Английский язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rediska

Member
нам понравилось и преподаватель хороший, но в этом году не идем. во первых стоимость... конечно если бы было огромное желание или причины продолжать нашли бы деньги, но как то и минусы я уже нашла. не в обучени, здесь вопросов нет, в отношении...
во вторых у нас вторая смена, а они оставили время дневное... и даже не предложили альтернативу, не перезвонили хотя я еще в апреле просила уточнить этот вопрос.

А мы все-таки решили пойти. Я позвонила и в Уручье менеджеру и в головной офис. Рассказала нашу ситуацию про 2 смену. Менеджеры сами поговорили с нашим преподавателем, уточнили на какой уровень идти лучше сыну (они за первый год обучения прошли 2 уровня - Super Bus 1 и 2). Определили нас в группу на 9.30 утра на Super Bus 3 (3 сентября идем на занятия уже). Этот год походим туда, а потом надеюсь вернуться опять к Галине Михайловне.

Iryna_p

Member
В иняз же идут с уровнем выше среднего...

В ин.яз. идут по результатам ЦТ - и 100-балльников там единицы, насколько я в курсе. Про периферийные ВУЗы я вообще молчу...

Похвальная тематика семинаров, но (!), безмерно жаль, что преподаватели сами, будучи взрослыми людьми и специалистами с опытом и без не могут самостоятельно изучить эти вопросы...По сути, ведь методике не обучишь, теории-да, а практика это отчасти внутренний мир преподавателя и умение быть на одной волне с учениками, тут не только методика и глубокие знания, но и психология.

Ну всё равно интересно: новые идеи, опыт других. Те же методики - да, можно почитать, попробовать на разных группах, скорректировать методом проб и ошибок, а можно воспользоваться информацией типа "у меня этот метод не работал, потому что...", "я сделал ... и метод заработал", "этот метод лучше пойдёт с ...", "это пойдёт в группе от ... до ... человек" и т.д. Да и просто пообщаться с коллегами всегда интересно. Я уже не говорю о том, что от преподавателей требуют повышения квалификации раз в 5 лет, и я, допустим, предпочту такие курсы, чем формальную отчитку.

Tanz,
А как вообще проходят занятия? Если не сложно, опишите, пожалуйста, примерную схему.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
В ин.яз. идут по результатам ЦТ
Говорят, это сильно сказалось на уровне студентов. Хотя, если в школу идут работать только те, кто не смог устроиться получше, то что говорить... Замкнутый круг.
офф

Джулиана

Время чудес
А мы все-таки решили пойти. Я позвонила и в Уручье менеджеру и в головной офис. Рассказала нашу ситуацию про 2 смену. Менеджеры сами поговорили с нашим преподавателем, уточнили на какой уровень идти лучше сыну (они за первый год обучения прошли 2 уровня - Super Bus 1 и 2). Определили нас в группу на 9.30 утра на Super Bus 3 (3 сентября идем на занятия уже). Этот год походим туда, а потом надеюсь вернуться опять к Галине Михайловне.
а где занятия будут проходить?

Iryna_p

Member
Говорят, это сильно сказалось на уровне студентов. Хотя, если в школу идут работать только те, кто не смог устроиться получше, то что говорить... Замкнутый круг.
офф

Уровень студентов - жесть. Может, в Минске всё же полегче, но мне даже в группах, которые сдавали ЦТ (экономические специальности, не иняз), попадаются студенты, которые читать толком не умеют. Про другие специальности вообще молчу. Хотя есть очень неплохие детки, но они, в основном, в Минск идут. А Upper Intermediate - вполне приличный уровень для поступления в иняз. Они же ещё только начинают всерьёз работать с языком. Для Advanced аналитика посерьёзнее нужна, мне кажется, а для этого мозг должен дозреть. Более того, я не даю своим ученикам уровень Advanced даже тогда, когда они его, в принципе, могут потянуть, потому что там, по крайней мере, в тех учебниках, которые мне попадались, уже идут рассуждения на уровне "обычно говорят так-то, но если мы имеем в виду то-то, можно сказать и так-то". При сдаче ЦТ это может запутать, т.к. там всё же стандартные случаи употребления и стандартные исключения. First Certificate - это максимум для ЦТ, мне кажется, глубже не стОит лезть. А после иняза - вполне он может пойти: всё равно какая-то лексика будет новой, да и в грамматике что-то интересное может попасться (хотя бы не встречавшееся ранее объяснение того, что заучивалось как аксиома).

Про International House - не ждала, если честно, и всерьёз задумалась:

http://otzyvy.by/yazyki/11721.html

Вишенка

волшебница

Как-то мы с такими негативными моментами не столкнулись, хотя и я ходила, и муж - на разные уровни, и дочка уже два года занимается и у разных преподавателей была

Tanz

teach English
Tanz, вопрос к вам: наш РЕ 11 класс в прошлом учебном году ходил всего 3 месяца март,апрель,май (после увольнения очень хорошего учителя).место было только в Mid-Intermediant (16).По рекомендации преподавателя он сдавал тесты в конце августа, и его перевели в группу PA1 Pre-Advanced.Что бы это значило и как понять?Он занимается и занимался в группе со взрослыми.
- После увольнения ходил или перестал ходить? Учитель в ИХ или в школе? Не совсем понятно.
- Не совсем понятен уровень - у нас есть pre-intermediate, intermediate и upper-intermediate. Что такое 16 в скобках?
- Вас интересует, почему ребенок перескочил целый уровень? Есть несколько вариантов: возможно, его неправильно протестировали изначально или сейчас (бывает и такое). Возможно, летом он занимался языком (?). Можно в этом месте поподробнее? У меня был случай, когда студент уровня pre-intermediate все лето провел в штатах - так я после лета его тоже перетестировала на уровень pre-advanced. Была приятно удивлена.

безмерно жаль, что преподаватели сами, будучи взрослыми людьми и специалистами с опытом и без не могут самостоятельно изучить эти вопросы...По сути, ведь методике не обучишь, теории-да, а практика это отчасти внутренний мир преподавателя и умение быть на одной волне с учениками, тут не только методика и глубокие знания, но и психология.
ну почему же - практика основывается на теории. И точка. А уже потом - психология, умение найти "волну" с учениками и т.д.
В моей первой группе были учителя минских школ, подготовившие победителей республиканских олимпиад по языку, учившие известных белорусских телеведущих и журналистов. Так вот наше сотрудничество было mutually beneficial. Поверьте, я у них тоже многому научилась. Но к нам приходят и только что окончившие вуз преподаватели - без опыта, но желающие расти профессионально. И нам есть что им предложить.

Tanz,
А как вообще проходят занятия? Если не сложно, опишите, пожалуйста, примерную схему.
Гы... так тут ста страниц не хватит :))) Ладно, постараюсь кратенько и по существу. Есть 2 типа уроков: языковые - language lessons (на развитие грамматики и лексики - т.е. новых правил и слов) и skills lessons (чтение, аудирование, говорение и письмо). Языковые уроки как правило имеют след. схему: presentation - ведение нового материала (только на англ. языке), practice - его закрепление, production - активное использование изученных языковых структур в речи. Т.е. цель любого урока - научить студентов использовать новый материал в речи.
Структура skills lessons другая, но главная задача все равно состоит в том, чтобы был языковой выход (тому, что прочли, прослушали, например). Как-то так. Могу углубиться еще больше, если есть интерес :)
P.S. Домашнее задание каждый урок не проверяем (у детей только его наличие). :)

Как-то мы с такими негативными моментами не столкнулись, хотя и я ходила, и муж - на разные уровни, и дочка уже два года занимается и у разных преподавателей была
Я к любым отзывам отношусь философски. Глубоко убеждена, что если человека все устраивает, то он будет себе спокойненько посещать курсы и получать удовольствие от процесса. Стоит только возникнуть проблеме, то человеческая натура требует, чтобы о ней узнали все - поэтому и появляются негативные отзывы в интернете. Какие-то из них объективные - с ними работают, исправляют ситуацию. Какие-то - очень субъективные, ведь не может нравиться всем все. Например, суть одной жалобы на преподавателя состояла в том, что студентке не нравилось, что она (преподаватель) поворачивалась к студентам спиной, когда писАла что-то на доске. Теперь все мы умеем писАть на доске не глядя :))) Или же жалоба от мужчины была следующего свойства: он просил у администрации, чтобы преподаватель не носила на занятия юбки, потому что после занятий он не помнил ничего, кроме ее ног :)))

Princess

New member
ну почему же - практика основывается на теории. И точка. А уже потом - психология, умение найти "волну" с учениками и т.д.
В моей первой группе были учителя минских школ, подготовившие победителей республиканских олимпиад по языку, учившие известных белорусских телеведущих и журналистов. Так вот наше сотрудничество было mutually beneficial. Поверьте, я у них тоже многому научилась. Но к нам приходят и только что окончившие вуз преподаватели - без опыта, но желающие расти профессионально. И нам есть что им предложить.

Хорошо, если так, если вы даете преподавателем уровень мастерства, которому не стыдно поучиться. Обмен опытом-тоже немаловажная вещь.

Теперь все мы умеем писАть на доске не глядя :))) Или же жалоба от мужчины была следующего свойства: он просил у администрации, чтобы преподаватель не носила на занятия юбки, потому что после занятий он не помнил ничего, кроме ее ног :)))

:))) :))) :))) Но, ИМХО, несерьезно со стороны мужчины как ученика.

буду благодарна. у дочери из интересов музыка 60-х, магия и волшебство, фэнтези, ну и танцует она современные танцы...

Напишите свой адрес электронной почты в ЛС, я подобрала несколько журналов, которые, как мне кажется, будут интересны вашей детке :)

Клеся

New member
Tanz, учитель уволился в школе и мы пошли в IX.Там(в листочке,который ему дали) напротив каждого уровня стоят типа ещё и подгруппы по уровням.Я так поняла.Его уровень группы PRE-Advanced-это хорошо?Я не знаю занимался ли он летом (я бабушка),но книги читает в оригинале на английском.мне кажется,что это не надо?Это скорее всего трудно?Есть ли смысл?

Iryna_p

Member
Tanz,

Прошу прощения, некорректно сформулировала вопрос. Я имела в виду именно занятия для преподавателей. Это тренинги, лекции, лекция + тренинг (соотношение?), что-то ещё?

presentation - ведение нового материала (только на англ. языке)

Т.е. грамматические правила объясняются на английском языке? На всех уровнях или начиная с какого-то определённого?

Tanz

teach English
Это тренинги, лекции, лекция + тренинг (соотношение?), что-то ещё?
Соотношение занятий такое: 2 теоретических семинара (не лекции!) и практическое занятие. Изначально третье занятие планировалось языковым. Но поскольку уровень языка у преподавателей разный, то третье занятие решили посвятить отработке теоретических семинаров. Например, тема теоретических занятий - различные способы введения нового грамматического материала - task-based learning, guided discovery или test-teach-test. Тогда на практическом занятии учителям предлагается самим спланировать урок (на материале какого-нибудь учебника), используя данные подходы.
P.S. Теоретические семинары очень интерактивны. Т.е изначально они похожи на урок (грубо говоря, часть реального урока), а затем - теоретический анализ.

Т.е. грамматические правила объясняются на английском языке? На всех уровнях или начиная с какого-то определённого?
Да, исключительно на английском языке для всех возрастных групп и на всех уровнях подготовки, включая "нулевой". Такова особенность коммуникативного метода. И это возможно :)

Его уровень группы PRE-Advanced-это хорошо?
Это очень хорошо :)

но книги читает в оригинале на английском
и это отлично :)

мне кажется,что это не надо?Это скорее всего трудно?Есть ли смысл?
если вы о занятиях в ИХ, то зря волнуетесь. Дорогу осилит идущий. Если будет трудно, но посильно, то пусть занимается именно в этой группе. Не думаю, что в группу Pre-advanced его протестировали ошибочно. В любом случае, наши завучи всегда открыты к диалогу. Если будут проблемы - дайте знать :)

Imagination

Active member
Девочки, дайте пожалуйста совет. Мы закончили начальную школу, английский с 3-го класса. В третьем классе была учительница, которая ничего не давала и ничего не требовала, в 4-ом -- ничего не давала но требовала огого. В результате не очень хорошая оценка за год и ненависть к предмету. Что будет с учителем в этом году -- не известно, но уж точно она не будет заниматься пробелами в знаниях моего ребенка. Посоветуйте, чем я смогу сама (не зная языка) помочь ребенку. Мне не нужно, чтобы он сейчас "догнал и перегнал Америку". Нужно просто подтянуть предмет. Возможно есть какие то хорошие пособия (аудио, видео, игровые, самоучители), которые можно использовать дома, особенно, когда сталкиваешься с чем то непонятым вовремя, или не выученным -- заглянуть, посмотреть, послушать и т. д.

darik

Active member
думаю, что по теме. статья понравилась.

Типичные ошибки при изучении английского

Ошибка 1. Вы учите слова.
Не надо учить слова. Надо учить ГОТОВЫЕ ФРАЗЫ.
Когда вы были ребенком, разве вы учили что-то типа «go-went-gone»? Нет, вы учили «слова» вроде «мамахачувотэтушакалааааатку!» Поэтому если вы услышали или прочли фразу, где есть незнакомое слово и хотите выучить новое слово, никогда не делайте словарную карточку типа «decide – решить». Вместо этого выпишите все предложение и подчеркните новое слово. Если учить только слово и перевод, то вы не сможете употребить это слово в правильном контексте (например, легко скажете «I’ll decide this problem» - а это грубая ошибка). И к тому же любое новое слово запомнится гораздо ярче в естественном контексте, а не в комбинации «слово-перевод»..
Поэтому – учите не слова, а яркие, эмоционально окрашенные фразы с новыми словами.

Ошибка 2. Вы думаете, что зная грамматику, вы будете хорошо говорить.
Выучив все грамматические правила, вы обезопасите себя лишь от малой части ошибок.
Представьте себе: прихожу я к вам и говорю: «Сейчас я буду информировать вас о единичном приключении, произошедшем на территории моего личного полноразмерного жилища до захода солнца. Домашний кот, которым я владею, выкрал колбасное изделие из моего белорусского холодильного шкафа, сделав сознательное усилие по открытию его двери».
Понравилось? Так хоть один человек скажет по-русски? А теперь попытайтесь найти в моем рассказе хоть одну грамматическую ошибку!
Так же и мы, когда фокусируем усилия на изучении грамматики, говорим вроде без ошибок, но неестественно!
Поэтому - сфокусируйте ваше внимание не на грамматических правилах, а на естественных фразах в ярком контексте! Да, если вы хотите говорить чисто, грамматические правила учить нужно, особенно сложные конструкции или такие случаи, когда вы знаете, что так говорят, а когда – непонятно. Но грамматика – это десерт! А на закуску, первое и второе, пожалуйста, закажите listening, speaking and learning phrases.

Ошибка 3. Вы думаете, что язык можно выучить, читая.
Учите английский, не читая, а СЛУШАЯ И РАЗГОВАРИВАЯ. Читая тексты по английскому, вы не сделаете ничего для улучшения своей речи. Ключ к разговорной речи в другом – слушании, повторении и выучивании словаря в контексте.
В разговорной речи мы используем процентов 5-8 словаря литературного языка. Остальное – в книгах. Поэтому – читать нужно обязательно. Но, пожалуйста, четко осознайте, что с помощью чтения вы не продвинетесь в разговорном языке.

Ошибка 4. Вы недостаточно повторяете изученный материал
Лучше меньше, но лучше – в языке это правило работает на 100%. Не нужно учить много нового материала. Нужно повторять пройденный материал гораздо большее количество раз, чем вы привыкли. И не за один присест.

Ошибка 5. Вы слушаете и повторяете за диктором вместо того, чтобы выражать на языке свои мысли.
Повторить за диктором фразу – это одно, а выразить свою мысль – другое. Случалось ли у вас такое: на уроках вроде все хорошо, а когда надо поговорить с кем-то – вдруг какой-то ступор? Если да, то это означает, что на уроках вы мало выражаете собственные мысли. Вывод прост – надо говорить на языке! Но, к сожалению, в одиночку делать это практически невозможно.
Поэтому – найдите себе среду для общения на английском. Это всегда возможно, было бы желание.

Ошибка 6. Вы боитесь делать ошибки.
Это одно из самых прочных заблуждений – язык можно выучить, старательно и медленно строя «безошибочные» фразы. К сожалению, такая стратегия проигрышная. Во-первых, если вы говорите с чистой грамматикой, это еще не значит, что это правильный английский (см. пункт 2). Во-вторых, научиться говорить хорошо можно только с большим количеством практики. А, пытаясь обезопасить себя от ошибок, вы лишаете себя практики. Посмотрите на маленьких детей, когда они учатся говорить. Разве они не делают ошибок? Делают, и очень много. Но они не боятся говорить, и в конце концов количество переходит в качество.
Не бойтесь делать ошибки! Преодолеть ошибки можно только практикой

Princess

New member
Imagination, не хочу вас расстраивать, но, наверное, не зная языка вы не сильно поможете ребенку :( Могу посоветовать видео, аудио, журналы и тп, ненавязчивое обучение, но это нужна такаааая усидчивость от самого ребенка и желание разобраться. Если хотите подтянуть ребенка по конкретым аспектам-наврядли такой метод поможет.

галка

Люблю своих мужчин
Девочки, а на каких курсах больше разговорного английского, а не грамматика и писание?
В ИХ наша группа совсем плоха в плане общения, думает перейти, но вот куда???

Kiota

New member
дамы, а сколько сейчас набор учебников в ИХ стоит?
ушла наша преподаватель в декрет, так жаль(, очень она нам нравилась. Теперь даже не знаю у кого мы будем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху