ЛюПри, Happy Series есть у меня, может не все части только надо пересматривать-переискивать. Т.е. это Happy House, Happy Street, Happy Earth. Если нужно, тогда пороюсь и скажу точно, что точно-точно есть из этой серии.
Это из отсканированного.
я нашла только отрицательные отзывы о сол. хотела дочку отправить в дополнение к гимназии с англ. уклоном на какие-либо курсы. но про районные курсы (дружба сухарево и пр.) ничего хорошего. по отзывам, в таких филиалах преподают учителя школ, в которых арендуется помещение. сильный пед состав только в центре.
теперь вопрос "что же делать? что же делать?" как давать доп. образование? курсы в гимназии у своей же учительницы - не хочу ни разу, 9 баллов есть и ладно, все равно там ориентир на оценку.
ну вот все игрухи компьютерные разрешаю покупать исключительно англ версии. то же касается фильмов. покупаем лиц. диски, смотрит на англ. иногда с субтитрами нашими, иногда без. музыку слушает исключительно англоязычную, свою любимую, читает оригинальные журналы, привезенные друзьями из лондона, про свои муз группы ......
добавлю, что дитю 12 лет, учит язык с 1 класса.
Точно-точно вашему ребенку нужно слушать-смотреть аудио-видео с проблемными темками, чтоб задевало, как говорится и она запоминала. Принимая во внимание посильность и соответствие ее возрасту. + обучающие ролики всякие, лексика+грамматика, ненавязчивые, интересные и недолгие по продолжительности.
теперь вопрос "что же делать? что же делать?" как давать доп. образование? курсы в гимназии у своей же учительницы - не хочу ни разу, 9 баллов есть и ладно, все равно там ориентир на оценку.
......
добавлю, что дитю 12 лет, учит язык с 1 класса.
Точно-точно вашему ребенку нужно слушать-смотреть аудио-видео с проблемными темками, чтоб задевало, как говорится и она запоминала. Принимая во внимание посильность и соответствие ее возрасту. + обучающие ролики всякие, лексика+грамматика, ненавязчивые, интересные и недолгие по продолжительности.
Может есть какие-то еще интересы у ребенка? Расскажите о них, в любой сфере интересов можно использовать английский язык и очень активно
А есть ли где-нибудь варианты обучения ребёнка 10 лет по субботам-воскресеньям? Пусть даже раз в неделю. Может, я плохо искала, но в известных школах, по-моеиу, только дневные группы в будние дни. Возить среди дня, к сожалению, нет возможности.
Навряд ли, где-то будет и СБ и ВС, да и два дня подряд нехорошо, тем более для такого возраста. Один день неплохо, но и не очень хорошо, будет достаточно эффективно 1р в неделю при большой заинтересованности самого ребенка и обязательно грамотного преподавателя. Т.к. контроль и подача материала будет только раз в неделю.
Курс был специально разработан для учителей школ, которым интересен коммуникативный метод обучения, и которые бы хотели получить практическую помощь в организации учебного процесса, а также подтянуть язык. Честно говоря, когда я захожу в книжные магазины и вижу учебники, написанные нашими белорусскими "теоретиками, то мне всегда ооочень интересно, как из изложенного в этих учебниках слепить мало-мальски приличный урок.
Насколько я помню, курс длится 10 дней по 3 пары (80) мин. Примерные темы семинаров след.:
1. Организация эффективного урока — как поддержать внимание и интерес ребят в течение всего урока?
2. Презентация и отработка нового материала — как логично построить урок от понимания к практике?
3. Обучение устной речи — .......
Похвальная тематика семинаров, но (!), безмерно жаль, что преподаватели сами, будучи взрослыми людьми и специалистами с опытом и без не могут самостоятельно изучить эти вопросы...По сути, ведь методике не обучишь, теории-да, а практика это отчасти внутренний мир преподавателя и умение быть на одной волне с учениками, тут не только методика и глубокие знания, но и психология.
Про отечественные учебники +100