Английский язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
На уровнях Advanced и Upper-Advanced у нас обучается очень много выпускников иняза.
Как-то грустно стало за этих выпускников иняза. Мне кажется, для них есть 2 подходящих уровня - CAE и CPE. А Advanced - это для абитуриента иняза. имхо

Kukora4a

нет особого статуса
я нашла только отрицательные отзывы о сол. хотела дочку отправить в дополнение к гимназии с англ. уклоном на какие-либо курсы. но про районные курсы (дружба сухарево и пр.) ничего хорошего. по отзывам, в таких филиалах преподают учителя школ, в которых арендуется помещение. сильный пед состав только в центре.

теперь вопрос "что же делать? что же делать?" как давать доп. образование? курсы в гимназии у своей же учительницы - не хочу ни разу, 9 баллов есть и ладно, все равно там ориентир на оценку.
ну вот все игрухи компьютерные разрешаю покупать исключительно англ версии. то же касается фильмов. покупаем лиц. диски, смотрит на англ. иногда с субтитрами нашими, иногда без. музыку слушает исключительно англоязычную, свою любимую, читает оригинальные журналы, привезенные друзьями из лондона, про свои муз группы (битлы, роллинги и прочее). что еще придумать? газетку выписать какую-будь? на что подсадить, чтобы язык хоть немного развивался?
буду благодарна за ответы и придумки.

добавлю, что дитю 12 лет, учит язык с 1 класса.

Вишенка

волшебница
на что подсадить
имхо подсадить нельзя, можно только подсесть. Как вариант, общение со сверстниками из англоязычной страны через интернет. Ну и если хотите серьезных занятий - то ИХ, наверно.

Tanz

teach English
в таких филиалах преподают учителя школ, в которых арендуется помещение. сильный пед состав только в центре.
Это вы про какие-такие курсы пишете? Кто вам сказал, что на филиалах преподают учителя, работающие в школах, где курсы арендуют помещение? Не буду говорить за все школы, но в IH такого не практиковали никогда. Это был бы нонсенс - ведь многие учащиеся школ идут на курсы, чтобы подтянуть уровень языка, которого они достигли в школе.

на что подсадить, чтобы язык хоть немного развивался?
буду благодарна за ответы и придумки.
Необходимо развивать активную речь, а для этого - хош-нихош - нужно общение.

Tanz,

А про курсы для преподавателей можно подробнее?
Курс был специально разработан для учителей школ, которым интересен коммуникативный метод обучения, и которые бы хотели получить практическую помощь в организации учебного процесса, а также подтянуть язык. Честно говоря, когда я захожу в книжные магазины и вижу учебники, написанные нашими белорусскими "теоретиками, то мне всегда ооочень интересно, как из изложенного в этих учебниках слепить мало-мальски приличный урок.
Насколько я помню, курс длится 10 дней по 3 пары (80) мин. Примерные темы семинаров след.:
1. Организация эффективного урока — как поддержать внимание и интерес ребят в течение всего урока?
2. Презентация и отработка нового материала — как логично построить урок от понимания к практике?
3. Обучение устной речи — как научить ребят свободно разговаривать?
4. Проведение урока на английском языке — как постепенно придти к уроку только на английском?
5. Обучение различным видам чтения — как сделать этот процесс увлекательным и успешным?
6. Обучение письму — различные способы развития творческого письма.
7. Исправление ошибок — когда и как нужно исправлять?
8. Использование драмы на уроках и во внеклассной работе — приемы и техники.
9. Использование видео на уроках английского — отбор материала и этапы работы.
10. Работа с родителями — как сделать их своими союзниками.
Кстати, 2 года я вела эти семинары. :blush1:

Kukora4a

нет особого статуса
Это вы про какие-такие курсы пишете? Кто вам сказал, что на филиалах преподают учителя, работающие в школах, где курсы арендуют помещение? Не буду говорить за все школы, но в IH такого не практиковали никогда. Это был бы нонсенс - ведь многие учащиеся школ идут на курсы, чтобы подтянуть уровень языка, которого они достигли в школе.
это я пишу про сол. информация исключительно из отзывов на инет-ресурсах.

Как вариант, общение со сверстниками из англоязычной страны через интернет. Ну и если хотите серьезных занятий - то ИХ, наверно.
есть такого плана общение. вот тусит на англ. форуме фантиков поттера, правда, и на русскоязычных тоже... но этого мало. вижу.

Необходимо развивать активную речь, а для этого - хош-нихош - нужно общение.
вот и думаю, где его взять...

Джулиана

Время чудес
это я пишу про сол. информация исключительно из отзывов на инет-ресурсах.
В Уручье однозначно преподаватели приезжали, в отзывах много можно чего начинаться... я тоже в отзывах год назад читала что в сол дети работают на отксериных распечатках ужасного качества. ничего такого не было.

Джулиана, как Вам в Сол Минск?
нам понравилось и преподаватель хороший, но в этом году не идем. во первых стоимость... конечно если бы было огромное желание или причины продолжать нашли бы деньги, но как то и минусы я уже нашла. не в обучени, здесь вопросов нет, в отношении...
во вторых у нас вторая смена, а они оставили время дневное... и даже не предложили альтернативу, не перезвонили хотя я еще в апреле просила уточнить этот вопрос..

и еще пара нюансов которые меня не устроили (организационные)

Kukora4a

нет особого статуса
В Уручье однозначно преподаватели приезжали, в отзывах много можно чего начинаться... я тоже в отзывах год назад читала что в сол дети работают на отксериных распечатках ужасного качества. ничего такого не было.
ну, просто пробовать за такие деньги после исключительно отрицательных отзывов не хочется. хотя, видимо, придется... альтернативы в нашем р-не нет. там оплата за какой период? семестр? сколько это он длится, не подскажите? спасибо.

He_len

сам себе дизайнер
есть такого плана общение. вот тусит на англ. форуме фантиков поттера, правда, и на русскоязычных тоже... но этого мало. вижу.
есть такой сайт bu suu. com, для общения с носителями языка, письменного или устного, и задания всякие, тесты.. долго рассказывать, короче, клевый сайт!

Джулиана

Время чудес
там оплата за какой период? семестр? сколько это он длится, не подскажите? спасибо.
да за семестр, сумму называли пару страниц назад я не помню честно, была меньше в прошлом учебном году )
Кстати, тут был разговор что в соле дешевле чем в ИХ. так вот! я тоже повелась в том году на это. а у них видимо это очень хитрый маркетинговый ход. к началу уч. года занижать стоимость, а потом ее в следующем семестре подняли потом еще и в итоге она походу сравнялась с ИХ :)

rico

New member
Здравствуйте.Может кто подскажет репетитора по английскому для индивидуальных занятий с нуля (девочке 8 лет).Только проверенного.И кто владеет инфой,сколько сейчас частные уроки стоят?

Катя_Катина

Well-known member
я нашла только отрицательные отзывы о сол. хотела дочку отправить в дополнение к гимназии с англ. уклоном на какие-либо курсы. но про районные курсы (дружба сухарево и пр.) ничего хорошего. по отзывам, в таких филиалах преподают учителя школ, в которых арендуется помещение. сильный пед состав только в центре.
в Дружбе преподаватели из Сол. Школа только дает площади под аренду.

He_len

сам себе дизайнер
Катя_Катина, а вы посещаете? не знаете, с 6 лет берут?

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, а вы посещаете?
прошлый год отучились. сейчас опять пойдет ребенок.
не знаете, с 6 лет берут?
не знаю.

про СОЛ. когда моя дочь учила английский в школе с 1 класса и был он у них в началке 3 раза в неделю, а в средней школе - 5 раз, то смысла посещать СОЛ я не видела. отзанимались одну четверть или две и кинули...
а у сына пока в школе вместо ин. языка - профанация. потому занятия в СОЛ очень хороши и своевременны. ребенку нравится. мне результат на данном этапе - тоже.
тем более, что для учащихся начальной школы в Малиновке больше курсов нет.

Клеся

New member
Tanz, вопрос к вам: наш РЕ 11 класс в прошлом учебном году ходил всего 3 месяца март,апрель,май (после увольнения очень хорошего учителя).место было только в Mid-Intermediant (16).По рекомендации преподавателя он сдавал тесты в конце августа, и его перевели в группу PA1 Pre-Advanced.Что бы это значило и как понять?Он занимается и занимался в группе со взрослыми.

Princess

New member
ЛюПри, Happy Series есть у меня, может не все части только надо пересматривать-переискивать. Т.е. это Happy House, Happy Street, Happy Earth. Если нужно, тогда пороюсь и скажу точно, что точно-точно есть из этой серии.
Это из отсканированного.

теперь вопрос "что же делать? что же делать?" как давать доп. образование? курсы в гимназии у своей же учительницы - не хочу ни разу, 9 баллов есть и ладно, все равно там ориентир на оценку.
ну вот все игрухи компьютерные разрешаю покупать исключительно англ версии. то же касается фильмов. покупаем лиц. диски, смотрит на англ. иногда с субтитрами нашими, иногда без. музыку слушает исключительно англоязычную, свою любимую, читает оригинальные журналы, привезенные друзьями из лондона, про свои муз группы ......

Точно-точно вашему ребенку нужно слушать-смотреть аудио-видео с проблемными темками, чтоб задевало, как говорится и она запоминала. Принимая во внимание посильность и соответствие ее возрасту. + обучающие ролики всякие, лексика+грамматика, ненавязчивые, интересные и недолгие по продолжительности.

......

Точно-точно вашему ребенку нужно слушать-смотреть аудио-видео с проблемными темками, чтоб задевало, как говорится и она запоминала. Принимая во внимание посильность и соответствие ее возрасту. + обучающие ролики всякие, лексика+грамматика, ненавязчивые, интересные и недолгие по продолжительности.
Может есть какие-то еще интересы у ребенка? Расскажите о них, в любой сфере интересов можно использовать английский язык и очень активно :)

А есть ли где-нибудь варианты обучения ребёнка 10 лет по субботам-воскресеньям? Пусть даже раз в неделю. Может, я плохо искала, но в известных школах, по-моеиу, только дневные группы в будние дни. Возить среди дня, к сожалению, нет возможности.

Навряд ли, где-то будет и СБ и ВС, да и два дня подряд нехорошо, тем более для такого возраста. Один день неплохо, но и не очень хорошо, будет достаточно эффективно 1р в неделю при большой заинтересованности самого ребенка и обязательно грамотного преподавателя. Т.к. контроль и подача материала будет только раз в неделю.

Курс был специально разработан для учителей школ, которым интересен коммуникативный метод обучения, и которые бы хотели получить практическую помощь в организации учебного процесса, а также подтянуть язык. Честно говоря, когда я захожу в книжные магазины и вижу учебники, написанные нашими белорусскими "теоретиками, то мне всегда ооочень интересно, как из изложенного в этих учебниках слепить мало-мальски приличный урок.
Насколько я помню, курс длится 10 дней по 3 пары (80) мин. Примерные темы семинаров след.:
1. Организация эффективного урока — как поддержать внимание и интерес ребят в течение всего урока?
2. Презентация и отработка нового материала — как логично построить урок от понимания к практике?
3. Обучение устной речи — .......

Похвальная тематика семинаров, но (!), безмерно жаль, что преподаватели сами, будучи взрослыми людьми и специалистами с опытом и без не могут самостоятельно изучить эти вопросы...По сути, ведь методике не обучишь, теории-да, а практика это отчасти внутренний мир преподавателя и умение быть на одной волне с учениками, тут не только методика и глубокие знания, но и психология.
Про отечественные учебники +100

Kukora4a

нет особого статуса
Может есть какие-то еще интересы у ребенка? Расскажите о них, в любой сфере интересов можно использовать английский язык и очень активно
я просто вот так всегда к учебе отношусь - дабы было интересно и совпадало с реальными потребностями ребенка. посему именно курсы она воспринимает не очень. думаю, что этим ее расслабляю... ведь всю жизнь не будет ТОЛЬКО интересно, есть такое слово "надо"... с другой стороны, не хочется отбить желание, тем паче в столь ранимом подростковом возрасте:crazy:

всем-всем спасибо за отклик!

а что можно выписать из прЭссы? не оч. дорого...

Princess

New member
Kukora4a, так я курсы и не предлагала :)
Можно не выписывать, а скачивать! Много есть в интернете классных журналов, заточенных и под интересы, и одновременно учат. Есть просто почитать...Могу сбросить примерчики. ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху