Английский язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МаМария

New member
а со скольки лет лучше всего англ с ребёнком начинать заниматься?..
у кого какое мнение / опыт и почему?

Cерьезно заниматься изучением английского языка как второго нужно тогда, когда у ребенка хорошо поставлены ВСЕ звуки русского языка. Так как это очень индивидуально, то и со скольки лет тоже решается индивидуально.
Если вы решили, что ваш ребенок будет учить иностранный язык, не важно какой, то очень здорово, если он в фоновом режиме будет с рождения слушать песни на ин. языке или просто речь.
Очень многие мамы ставят своим детям нечто типа Даши - путешественницы, от которой они узнают несколько иностранных слов. Но это не обучение, это баловство. Специально "вкладывать" в малыша оторванные слова - неблагодарное и бессмысленное мероприятие с точки зрения обучения!

OxiYara

Member
Вот решили отдать своего сына на английский язык.Возле дома в школах и Сол, и Интерн.Хауз.И вечное мучение-что выбрать?Может кто поможет определится мне с выбором курсов английского для моего ре:Сол или Интернешнл Хауз?

МамаВик@

Счастливая обладательница
Может есть мамашки, чьи дети ( точнее подростки) в этом году будут ходить на курсы в IH на Мележа,1 в пон., ср. 16-40, уровень Intermediate 1 ?
И еще, я вчера чуток прифигла от стоимости учебников....245000 руб. В прошлом году было 90000 ( это 30 дол)....

Вот решили отдать своего сына на английский язык.Возле дома в школах и Сол, и Интерн.Хауз.И вечное мучение-что выбрать?Может кто поможет определится мне с выбором курсов английского для моего ре:Сол или Интернешнл Хауз?
Мой уже 7-й год будет ходить в IH. Про Сол тоже слушала хорошие отзывы. Это две организации считаются самыми лучшими в Минске. Выбор за Вами

Записываться на занятия нового учебного года в ИХ нужно в мае. Иначе не будет мест.
Интересно... Группы у них формируются в августе....
Те, кто уже занимаются и не сдают вступительные экзамены- записываюся в мае.

МамаВик@

Гы..ну как бы и сейчас это 30 долл.))))))))))))))
Ну, если по 8000, а так вроде по курсу нацбанка, так и 50.
Просто если считать стоимость обучения 400000 - это 80 у.е. по нац. (как и в прошлом году) или 50 по черному (дешевле,чем в прошлом).
Ай, в общем-то денег не жалко, но что-то привыкнуть не могу...

Monti_cat

New member
МамаВик@, я думаю про нац. банк можно забыть навсегда))))))
Ай, в общем-то денег не жалко, но что-то привыкнуть не могу...
, а на деточку да, не жалко, тем более на образование.
А 400 тыр это месяц?

МамаВик@

А 400 тыр это месяц?
Четверть , 16 занятий

Если вы решили, что ваш ребенок будет учить иностранный язык, не важно какой, то очень здорово, если он в фоновом режиме будет с рождения слушать песни на ин. языке или просто речь.
Ой, как я согласна....Я своему правда с 3 лет песенки слушать давала и мультики смотреть + школа воскресного дня

Cерьезно заниматься изучением английского языка как второго нужно тогда, когда у ребенка хорошо поставлены ВСЕ звуки русского языка. Так как это очень индивидуально, то и со скольки лет тоже решается индивидуально.
+10000000
И еще от себя хочу совет дать.....так маленький.....
Не отдавайте ребенка на курсы с первого класса, т.к. и так трудно....Школа, 1 класс- это колоссальные нагрузки, а тут еще и курсы.....оптимальный вариант- и не рано и не поздно - со второго класса. Ну или лет с 4 , как вариант, если есть способности.

KoSHka.MP

Member
Девочки,набирается группа по английскому языку, детки 6-ти лет. Район Уручье ул. Стариновская. Стоимость 100тыс. в месяц. Нехватает 2-3 человека, может кто присоединится? Желательно, чтобы была возможность водить днем в буднии дни(точное время еще не определили, будут учитывать пожелания). Если кто захочет в личку отвечу точные координаты.

KoSHka.MP

Member
Я могу дать телефон и думаю там лучше ответят на все ваши вопросы. Есть сайт,в личку могу скинуть.

Anasta_81

Active member
Может кто-нибудь в курсе хорошие занятия по англ. яз. для ребенка 6 лет в Фрунзенском районе? Т.е., что бы это были не стогие, нудные занятия, а в виде игры или театрализованных представлений для деток.

И по цене приемлемо.

Джулиана

Время чудес
По поводу учебников. В Сол-Минск учебники бесплатные. Правда, сказали что это пока, но также уточнили, что если введут оплату, то стоимость будет не слишком большая. Пока остановилась на Сол.
Чем еще привлек Сол-Минск, это скидками для детей-сирот. моя вторая девочка как раз из этой категории, поэтому обещали или хорошую скидку или бесплатное обучение. На сайте указано что бесплатно, но конкретного ответа пока не получила от них...
Правда в других центрах вообще только 5-10% предложили..

tinochka

Active member
Девочки где в Малиновке- Юго-западе есть курсы английского для ребенка 10 лет?

tinochka

Active member
Катя_Катина, благодарю. А может ваши детки ходили на курсы? Насколько преподавание отличается от школьного?

Катя_Катина

Well-known member
tinochka, к меня Оля в СОЛ ходила в 5 классе. но у нее английский был с 1 класса по 3 часа в неделю (не как сейчас в началке). Смысла в ее занятиях я не увидела никакого - посещать занятия в СОЛ перестали.
Сейчас Леха занимается в СОЛ (Леха учится во втором классе). Его туда отвела потому, что в школе английский 1 раз в неделю факультатив и один раз - кружок у всего класса. Т.е. никак. Поэтому вместо школьного английского он занимается СОЛовским. Мне нравится и ему - очень. По сравнению с одноклассниками прогресс - налицо.
Я хотела в ИХ его записать, но в нашем районе в ИХ занятия только у средней школы. Ученики начальной школы - в центральном офисе. А возить туда далековато.
Преподавание радикально отличается от школьного сейчас. Если у ребнка в школе углубленный английский, то смысла в курсах не вижу, если профанация - то надо ходить. Вот только не знаю - возьмут ли вас в середине года. Группы то укомплектованы..

T_a_n_y_a

Member
Если у ребнка в школе углубленный английский, то смысла в курсах не вижу, если профанация - то надо ходить. Вот только не знаю - возьмут ли вас в середине года. Группы то укомплектованы
У меня дочь окончила базовые курсы в Доме Офицеров, но нам еще 1.5 года до поступления, она пошла в ИХ возле Кургана, она в восторге,т.к. там именно разговорный.

tinochka

Active member
Задумалась я на тему изучения иностранного языка в реалях Минска...очень сложно финансово, специализированных школ нет, репетитора наверное тоже не каждый родитель потянет, но пришли к выводу, что это необходимость будущего...да можно прожить и без языков, но я хочу большего развития и лучшего будущего для ребенка. В школе английский с 1 класса и сейчас 3 раза в неделю + один из любимых предметов у сына. В начальной школе видела прогресс в изучении, сейчас в 5 не вижу :-( вот и забеспоколась.

Rediska

Member
, Вот только не знаю - возьмут ли вас в середине года. Группы то укомплектованы..
Сегодня позвонила в SOL - мне предложили время для занятий 14.30 в Уручье 197 школа (начальный уровень) - место было. Вечером поеду заключать договор и оплачивать 7 оставшихся занятий, а в понедельник уже учится поведу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху