Английский язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cleptyza

в душе одуванчики...:)))
Вишенка,пока никак...когда про словарики говорили, суматоха была, не было возможности спросить...сегодня вот уточню.

Катя_Катина

Well-known member
о, вспомнила. у меня есть стаааренький электронный словарь-переводчик. там к каждому слову есть озвучка. и живым голосом и машинным. он Оле очень-очень помог...

Princess

New member
глупая идея. имхо Будут слова заучивать наугад, потом это исправить очень сложно

+100.
В английской языке мизерный процент исконных слов, поэтому однозначно-только с транскрипцией.

Вишенка

волшебница
Да, без транскрипции не догадаешься, что base и vase или finger, singer и ginger читаются по-разному

Ivetta

Active member
Вишенка, а Вы куда-то дополнительно ходите англ.заниматься? если да, можно узнать куда?

Вишенка

волшебница
vase-имеет 2 варианта прочтения
как я понимаю, по правилам - американский вариант. Ну, они все упрощают :)

а Вы куда-то дополнительно ходите англ.заниматься? если да, можно узнать куда?
Не поняла, о ком речь. :) Ребенок ходит в ИХ, уже 3 год, но это не дополнительно, это у нас основной английский. А я всю жизнь предпочитаю учить языки самостоятельно :)

Princess

New member
как я понимаю, по правилам - американский вариант. Ну, они все упрощают :)

Эти да, америкосы, не любят себя утруждать))) Сколько написаний слов перекроили, мол, всё равно читаться будут одинаково, зачем лишние буковки))

Ivetta

Active member

Вишенка

волшебница
т.е в ИХ это в школе? дополнительно никуда не водите?
Как-то до меня сегодня плохо вопросы доходят :)
Ребенок занимается английским в Интернешнл Хаус, к школе это отношения не имеет никакого. Дополнительно - не вожу, хватает и этого :))) В школе английского нет и не будет.

Tanz

teach English
ага(...и это в ИХ...
Ой, как интересно. Никогда не слышала, чтобы в их целенаправленно с преподавателем вели словарик. Все слова, которые изучают студенты, как правило даются из учебника. В нем очень часто есть и транскрипция. А если ее нет, то она есть в хорошем англо-английском словаре. Это пусть и дополнение к домашнему заданию, но жуть какое полезное :)

А преподаватель как это объясняет?
Ага, как? :) Может, я чего-то не знаю (например, не вела юниоров), но со своими шести-семилетками, тинейджерами и взрослыми такой практики никогда не было. С первыми - смысла нет. Они еще далеки от матчасти, а с остальными - пардон, это же не школа. Нет, транскрипцию незнакомых слов или слов-исключений - это всегда пожалуйста. Но вот словарик с транскрипцией, да еще и на уроках - что-то новенькое :)

Cleptyza

в душе одуванчики...:)))
Tanz,у нас с нуля английский...и в учебнике вроде слов с транскрипцией и переводом нет. Думаю помимо словарика ИХ (слово-перевод), будем вести свой(слово, транскрипция, перевод);)

Princess

New member
А я с высоты своего опыта убежденно считаю, что вести словарик нужно и полезно.

Vidana

Мамака
Девочки, а со скольки лет дети в Сол занимаются, просто на сайте нет инфы..

Ivetta

Active member
Как-то до меня сегодня плохо вопросы доходят
как-то я их сегодня, наверное, не так задаю))))

Ребенок занимается английским в Интернешнл Хаус
ааааа!!!! так ИХ это не их, а Интернешнл Хаус :sclerosis: пошла гуглить што это такое :prankster: Спасибо

Vidana

Мамака
Cleptyza,но я так понимаю анг потом не с 1,5, меня интересует со скольки просто анг.и кто водил маленьких (моей 4 года)

Tanz

teach English
Думаю помимо словарика ИХ (слово-перевод), будем вести свой(слово, транскрипция, перевод)
:yes: А еще лучше - словосочетание, транскрипция, перевод. Например, не просто breakfast, а to have breakfast (подчеркнув, например, отсутствие артикля).

А я с высоты своего опыта убежденно считаю, что вести словарик нужно и полезно.
Так с этим и не спорит никто. Только целесообразно ли на это тратить драгоценные минуты урока? Вот в чем вопрос :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху