Английский язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanz

teach English
Сейчас что-то изменилось?
Может быть - до декретного я сама малышей учила, правда, на Одинцова.

программа сложная, много письма и чтения
Для дошкольников?? Я бы поспорила :) Может, что-то успело поменяться. Но Happy House - милейший учебник. Да и занятия были по 40-50 минут. Надо будет поинтересоваться.

Вишенка

волшебница
Но Happy House - милейший учебник. Да и занятия были по 40-50 минут. Надо будет поинтересоваться.
Было-было, но уже нету. Начинают с Happy Street и дошкольников (даже 6-леток) брать не хотят. И, честно говоря, я их понимаю (сейчас).

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина,
а летом не хотите дочку в лагерь типа "Лингвистический лагерь иностранного разговорного языка" от юнеско? моя дочь что-то не загорелась, но пока время есть, буду убеждать.
она не хочет. не прет ее от языка. как, впрочем, ни от чего, кроме лошадей, ее не прет. :(

sofiko

Well-known member
Tanz,
Вишенка, спасибо за ваши советы
да, мы идем в школу, но в 1-м классе я бы хотела инглиш попроще - скорее для интереса, а интерес у моей огромный
тем более, что мы еще теннисом 2 раза в неделю занимаемся, да моей глубокой шестилетке на сентябрь еще бы к школе адаптироваться нормально для начала
в идеале - хотела бы очень классные и интересные курсы, больше игровые, не а-ля учебники/ школа, а разговорные, песенные и т.п. как кружок что ли
чтобы все в движении) ну не знаю, бывают такие?

Джулиана

Время чудес
В сол были и танцы, и песенки , и игры, но была и учеба за книгами ,аудирование. но сказать чтобы много чего знала спустя год - так нет. мне кажется даже что она больше знать стала когда в школе английский начался, но у нас там тоже сильный учитель попался.

sofiko

Well-known member
Джулиана, мне бы словарный запас чтобы она накапливала - правила и в школе выучит, чтобы слова + коммуницировать начала, общаться
а то что будет говорить без времен и артиклей, мне честно говоря, без разницы

Plamennaya

без фанатизма
она не хочет. не прет ее от языка. как, впрочем, ни от чего, кроме лошадей, ее не прет.
да, интерес к лошадям непросто объединить с английским. мне проще, бо моя дочка слушает рок 60-х, 70-х и не только, в основном англоязычный. посему анкету на вышеупомянутый мной лагерь закинула)))

я так играю с детьми "в английский" (со своими и соседскими). в любые карточные игры, настольные и не только. поем песенки, рисуем, смотрим мультики, играем спектакли или даже в куклы. в первую очередь, ориентир на то, что английский это здОрово и интересно. детям очень нравится)))

Tanz

teach English
больше игровые, не а-ля учебники/ школа, а разговорные, песенные и т.п. как кружок что ли
Если честно, то мне сложно представить что-то обратное тому, что вы написали. Ну не представляю я, чтобы 6-7-летки 45 минут сидели за партой и писали/читали... В этом юном возрасте основной вид деятельности все еще игровой. Мои дети и поют, и двигаются, и по ролям что-то рассказывают, и рисуют. Да много чего придумать можно. А тупо сидеть - :bad:

fatima

New member
Девочки! Плиз!Можно по подробнее на счет лагерей язычных, это организует ая при курсах или можно со стороны?

sofiko

Well-known member
я так играю с детьми "в английский"
ой, если б я умела играть в английский, я б тоже со своей играла) но я считаю так: что не умеешь сам, доверь профессионалу)

Мои дети и поют, и двигаются, и по ролям что-то рассказывают
а мои это какие? вы преподаете?

Plamennaya

без фанатизма
что не умеешь сам, доверь профессионалу)
есть мнение, что в обучении дошкольников и младшешкольников языку, важен не уровень знаний "учителя" по этому самому языку (достаточно уверенно владеть разговорным, иметь желание искать информацию и совершенствовать свой уровень), а методика. то есть в идеале это должен быть человек с педагогическим образованием (дошкольным или нач классов), неплохо знающий язык. я с этим мнением согласна))) мне кажется, профессионал профессионалу рознь.
вот, например, дополнительный (платный) англ. в 25 школе в 1-2 классе привел моих деток знакомых к уверенности, что английский это сложно, неинтересно и даже страаашно:prankster: может, просто не повезло с учителем((( и сейчас мне приходится тратить массу усилий для того, чтобы этот миф развенчать...

Вишенка

волшебница
есть мнение, что в обучении дошкольников и младшешкольников языку, важен не уровень знаний "учителя" по этому самому языку (достаточно уверенно владеть разговорным, иметь желание искать информацию и совершенствовать свой уровень), а методика. то есть в идеале это должен быть человек с педагогическим образованием (дошкольным или нач классов), неплохо знающий язык.
Согласна с одной оговоркой: "неплохо знающий язык" - понятие растяжимое. Я бы не отдала ребенка на занятия к учителю, который путается во временах или средненько владеет произношением

sofiko

Well-known member
Plamennaya, на то я здесь и выясняю, чтобы отыскать профессионала
и да - без лишнего геморроя для мамы) возить в центр к супер-пупер специалисту не буду - хочу рядом, в удобное время)

Kvetka

New member
sofiko, тоже очень советую Катерину из СОЛа в Брилевичах. Старший ходит с сентября два раза в неделю - никакого напряга, а результат виден. Мы правда и дома стараемся заниматься даже когда нет домашнего задания, но сама база СОЛом закладывается очень хорошая на мой взгляд.

Urban

New member
Девочки, а чем отличается стримлайн от IH? Находятся от нас на одинаковом расстоянии. Что выбрать?
Вообще IH роднее, сама училась в нем :) Но про стрим тоже интересно послушать.

He_len

сам себе дизайнер
Джулиана, мне бы словарный запас чтобы она накапливала - правила и в школе выучит, чтобы слова + коммуницировать начала, общаться
вы сами можете дополнительно заниматься, есть много книг-словариков, там яркая картинка и написана транскрипция ,перевод., так что может заниматься и чел, не особо знающий англ.
А еще можно с торрентов или из интернета скачивать мультики на англ языке, которая дочка любит и смотрит на русском, так ,чтобы она понимала о чем идет речь, но слышала английское исполнение мультика. мы так диснеевские смотрим мульты, свинку пеппу, и младшая у меня смотрит, ей без разницы на англ смотреть или на рус.

apple-tree

Member
Здравствуйте! Подскажите хорошие курсы в районе Серебрянки для тех, кто в первом-втором классе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху