Английский язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urtica

Active member
Tanz, Вы знаете мне лет...этак тому назад тоже казалось, что я и образованнее, и умнее других и с пеной у рта доказывала свою правоту. И тоже в профессиональной сфере, не поверите. В другой естественно. И опыта казалось вагон. Давайте все-таки быть терпимее, и методики со временем пересматриваются, и взгляды переосмысливаются. И точки зрения могут быть разными. Не зря же есть в некоторых предметах уникальные преподаватели с собственными методиками. Давайте за широту взглядов все-таки и за разный подход, и за доброе отношение друг к другу:)

преподавать надо с умом и учетом тех реалий, в которых живет ребенок.
+

Птица_Сирин

Active member
Моя дочка отходила 2 года в Сол-Минск филиал Красный Бор в 12 школе на англ.яз. Учительница молодая, нравится,... Для моего ребенка, который имеет реальные склонности к языку (по словам преподавателей) курсы легкие, не напрягают вообще. Прямо даже "расслабон" какой-то ... Меня это не устраивает. Уж слишком растянуто всё. ...
ППКС 1000 раз! Мы тоже ходили к Екатерине, на 2 уровень. И тоже хотим перейти в ИХ...

Tanz

teach English
я стала преподавать "по наитию" и поняла, что есть хорошо и что есть плохо, на мой личный взгляд, который я не собираюсь ни в кое разе никому навязывать.
Даже не знаю, что Вам ответить.... каждый торит свой путь... :)

Давайте все-таки быть терпимее, и методики со временем пересматриваются, и взгляды переосмысливаются. И точки зрения могут быть разными.
Так а я что, против?
Просто изначально не могла пройти мимо вот этого

Но, честно говоря, именно это меня и достало. Я за диалоги, за речь, за разговорный уклон однозначно, но против уж чересчур чрезмерного художественно-театрального уклона
и

Тот же Сол за 2 первых года не дал никаких элементарных знаний по грамматике. Ну никаких. Вообще ноль.

ну и этого
когда только-только появился учебник Magic Box, мы столкнулись с огромной проблемы у 5-классников с грамматикой. Да, они знали некоторые структуры, употребляли их, но они понятия не имели о грамматике ВООБЩЕ.

Давайте за широту взглядов все-таки и за разный подход, и за доброе отношение друг к другу
А вот под этим подпишусь! Давайте.

А как организовываются начальные группы: чисто по знаниям или возраст тоже учитывается? Например, ребёнок 6 лет с нулевыми знаниями и 10 тоже с нулевыми (если в школе ин.яз. не с 1-го класса) - их в одну группу или как?
Не знаю, как в других школах, но в ИХ есть деление на kids, juniors, teenagers и adults.
Так вот шестилетка пойдет в нулевую группу детскую, а ребенок, которому 10 лет - в юниорскую. Учебники разные, программа разная.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вопрос.
Недавно была в Европе (страна не англоязычная). Мой английский понимают все, и я даже заворачиваю какие-то конструкции. Когда собеседник, уверенный, что я что-то секу в языке, начинает отвечать, я не понимаю ничего.
Обычно пишут, что все происходит наоборот: понимают, а сами сказать не могут. Что со мной не так?

Tanz

teach English
Обычно пишут, что все происходит наоборот: понимают, а сами сказать не могут. Что со мной не так?
Все так. Просто практики аудирования мало, как вариант. Очень рекомендую простой и доступный сайт http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/general/sixminute/index.shtml
Начните с 6 minute English. Уж 6 минут в день найти можно. Радиопередачи интересные, задания доступные. Последняя, кстати, должна Вам быть интересна с проф. точки зрения :).
Ну и много там еще чего полезного и познавательного.

Последнее редактирование:

Iryna_p

Member
для юниоров - Projects.

Этот даже не видела, честно говоря, надо скачать.

Для детей - Happy Street/Happy Earth

Не работала по нему, но на вид не впечатлил - такое ощущение, что одни картинки. Happy House - это ведь тоже эта же серия?

А, кстати, почему именно эти учебники? Что в них лучше, чем в других? И что для взрослых с нуля стоит попробовать?

Tanz

teach English
Этот даже не видела, честно говоря, надо скачать.
На мой взгляд, это один из удачных учебников для юниоров. Там очень много материала, он непростой, но есть из чего выбрать. А то иногда откроешь учебник, а там на одной стороне картинка, а на другой - упражнение и усё!

но на вид не впечатлил - такое ощущение, что одни картинки. Happy House - это ведь тоже эта же серия?
Вы зря так. Там чудеснейшая teacher's book. Мы ими не пользуемся в принципе, но в данной серии teacher's book - просто кладезь. Открыл и пользуйся - много идей для уроков. Ну да, картинок там много. Так это ж дети :)

А, кстати, почему именно эти учебники?

Думаю, что это долгий путь поиска хорошего учебника. Поверьте, перепробовано было очень много чего.

И что для взрослых с нуля стоит попробовать?
Ой, со взрослыми все сложно :) курс с нуля у нас специально разработан. Это сборная солянка передовых идей и материалов из разных источников. Но поскольку курс complete beginners длится всего 3 месяца (потом студенты становятся elementary), то в основе лежит Headstart. Старый, но очень надежный. И как раз на три месяца :)

Ну и очень мне нравится New English File. А для подростков Solutions - моя лубофф.

Iryna_p

Member
Поверьте, перепробовано было очень много чего.

А Click On для малышни и Friends для постарше в чём проигрывают? (в Friends, как по мне, грамматики маловато, но можно классическим RU добавить)

Там чудеснейшая teacher's book. Мы ими не пользуемся в принципе, но в данной серии teacher's book - просто кладезь. Открыл и пользуйся - много идей для уроков.

Заинтриговали. Я ТБ тоже обычно игнорирую. Зря, конечно - идей слишком много не бывает.

А для подростков Solutions - моя лубофф.

Этот мне тоже визуально понравился, но на вкус не пробовала пока.

Princess

New member
Обратите внимание еще на New Total English :) Мне нравится, четкий учебник, уровни тоже есть.

Tanz

teach English
А Click On для малышни и Friends для постарше в чём проигрывают?
Собственно, дело не в том, проигрывает он или нет. Как доп.материал к уроку - да. Просто в последнее время в Европе бум учебников для детей. И из всего многообразия выбрали этот. Это еще и дело пиара - на конференциях что хорошо пропиарили, то и раскупили. :)

но на вкус не пробовала пока.

Попробуйте - понравится :)

И еще один момент. Цена учебника. С каждым годом она становится все выше и выше. А это дополнительные расходы для родителей и взрослых студентов. И это учитывается при выборе.

Kukuruza

Сахарная
Кстати, не думала, что у разных центров на столько может разниться цена на обучение. Позвонила в Сол - цена за 1 мес. для 5-6 леток 200 тыс (2 занятия по 40 мин), а в ИХ - всё то же самое, но цена 400 тыс/мес. Надеюсь, что не с проста.

Urtica

Active member
Kukuruza, а стоимость учебников вам не озвучивали? Раньше помню в Их было дорого очень:(

Kukuruza

Сахарная
Так 400 тыс/мес - это ещё не окончательная стоимость???? Ещё к этому плюс учебники? Надеюсь за учебники 1 раз в год заплатить отпределённую сумму нужно будет?

Urtica

Active member
Kukuruza, я Вам больше скажу - надо узнавать не только про стоимость учебников, что входит,что нет, но и будет ли меняться стоимость к сентябрю. В последние годы тенденция в начале лета одно говорят, а к осени другое. А зимой третье. Причем это не от кол-ва занятий (например, в 3 четверти их больше может быть), а общее подорожание. Ну может в этом году скачка цен не будет, будем надеяться.

Milk@

Белоснежка
Девочки, для малышей 4-5 лет где хорошие занятия?
СОЛ?

Urtica

Active member
Milk@, вот я бы присоединилась к Вашему вопросу на будущее для малой, т.к. со старшей у нас более поздний опыт.
ИХ вроде как написано что только с 6 лет. Сол- та программа, по которой они учат 1-клашек по мне растянута и чересчур проста, единственная сложность - это написание слов. И то в самом начале. Мне даже тяжело представить их уровень "сложности" для дошкольников. Они пишут, что аж 4 уровня есть. Интересно, кто бы рассказал, насколько они их растягивают и что умеют детки. Вот честно, если даже не принимать во внимание финансовый вопрос, нужен ли этот Сол в 4 года или достаточно какого-нибудь хорошего кружка. Постою послушаю:) Тут вроде учителя есть, которые пишут что всех возрастов учили - пусть бы и они высказались. И родителей малышей интересно было бы почитать, кто реально занимался английским.

Milk@

Белоснежка
Urtica, я водила с полгода в Дарсай на подготовку к школе+английский. Мне нравился преподаватель именно по подготовке к школе. По английскому результат близок к 0. Был только один преподаватель английского, который интересно вел, но на замене, к сожалению.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху