Английский язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanz

teach English
Тут вроде учителя есть, которые пишут что всех возрастов учили - пусть бы и они высказались.
Чувствую, камень в мой огород :)))

Мне даже тяжело представить их уровень "сложности" для дошкольников.
Это простейший вокабуляр и базовые, очень базовые фразы. Может, еще алфавит.

Urtica, вот что бы лично я сделала со своим ребенком. Ну и собираюсь сделать. Если вы начнете обучать ребенка рано (ну хотя бы лет с 4-5), то велика вероятность, что у ребенка сохранится native-like pronunciation, т.е. минимальный акцент. Найдите ребенку какого-нибудь нейтива на 2 занятия в неделю, если есть возможность. И пусть они занимаются. Хотя бы год. Как-то так.

Бубс

Скромная королева
Мой сын занимается в СОЛ с 5 лет, никогда особо не парился по поводу занятий, готовится по пять минут, но в свои 10 все преподаватели- что учитель в школе, что знакомые из инъяза- говорят, что у него отличное произношение, богатый словарный запас, он болтает, не стесняясь и понимает английский на слух ( несложный, естественно). За границей у него нет проблем пообщаться в магазине, ресторане, отеле, все его вопросы мы отправляем его решать самого и он справляется, как ни странно. В школе он уроки по языку не делает и правила не учит- это беда, конечно, но выкручивается за счет знаний, полученных в СОЛе. Единственное исключение- сейчас дошли до времен, понадобилось объяснение и дополнительное разжевывание. Я не жалею, что с пяти лет вожу его на английский- пусть лучше так, в форме игры и ненавязчиво, песенками, стишками прививают язык, но, конечно, это требует временных затрат от мамы- возить нужно в центр и финансовых.

Ladybird

Member
дамы, у меня такой вопрос. допустим, родители выбирают, отбросив финансовый вопрос, что лучше для их ребенка- занятия в группе или индивид. занятия с репетитором. как вы думаете, для каких целей, в каком возрасте, для решения каких проблем наиболее эффективно - отдать его на курсы / репетитору.

Princess

New member
Ladybird, для решения локальных проблем в усвоении лучше репетитор, а для повышения уровня владения, общения, конечно, занятия в группе.

Ladybird

Member
Princess,то есть, в принципе, ребенку, в основном, лучше пройти тесты и записаться на к-н курсы. за исключением случаев, когда сначала надо устранить проблемы, а дальше, опять же, можно на курсы).
а вот в случае, если надо готовиться к опред. экзаменам? к поступлению, например? наверно, курсы не помешают. а репетитор больше может помочь в "натаскивании" по опред. вопросам.

Princess

New member
Ladybird, к поступлению только репетитор, однозначно. Все, кого я знаю, ходившие на курсы, не получили там ничего толкового, если не имели супер-базу априори. Никто там не будет индивидуально разжевывать, так как может сделать репетитор.

Anutka

New member
Кстати, не думала, что у разных центров на столько может разниться цена на обучение. Позвонила в Сол - цена за 1 мес. для 5-6 леток 200 тыс (2 занятия по 40 мин), а в ИХ - всё то же самое, но цена 400 тыс/мес. Надеюсь, что не с проста.
Так в IH 2 занятия по 80 минут (так на сайте написано).

Urtica

Active member
Anutka, как я поняла, такие занятие по 2 акад. часа это для школьников, с 6 лет.

Ovic

New member
Здравствуйте!

подскажите, пожалуйста, центр для эффективного обучения английскому детей трех лет. Цель занятий -- познакомить уже хорошо говорящего на родном языке ребенка с тем, что есть другой язык и достичь понимания им простых разговорных фраз бытового обихода. Желательно, чтобы этого можно было достичь в течение полугода. Очень было бы хорошо, но не мечтаю, чтобы он мог сам уже через пол года, при необходимости, попросить то, что ему нужно и пожаловаться на что-то, что его не устраивает.
Планируем уехать на ПМЖ в англоговорящую страну в ближайшее время и хочу подготовить его немного к другим языковым условиям.
У кого есть опыт? Мнения? Принимаю всю информацию!

Заранее спасибо!

Последнее редактирование:

галка

Люблю своих мужчин
Девочки, а при Дворце детейи молодежи кто- нибудь отправлял детей из вас на английский? Как там дела обстоят ?

Ovic, может лучше репетитор?

Princess

New member
Ovic, не парьтесь ни с какими курсами и педагогами и не мучайте ребенка, он за границей научится всему этому влёт. Это я вам как специалист говорю.

Ovic

New member
спасибо за ответы!

Ovic, может лучше репетитор?

ага, думала о варианте англоязычной няни с играми-прогулками на час пару раз в неделю, но где ее такую найдешь...

Ovic, не парьтесь ни с какими курсами и педагогами и не мучайте ребенка....

мучать как раз не хочу, вот и спрашиваю. как мне кажется, регулярные занятия в формате игра-общение на любом иностранном языке с целью заложить основу для его изучения в принципе полезны дожны быть. главное, чтобы качественные были.

вдогонку к прошлому воросу хочу узнать, может, кто посоветует мультсериал для обучения английскому языку детей младшего возраста. Сюжет чтобы был простой, понятный для трехлетки и о вопросах насущных. Знаю есть такой Маззи, но он достаточно старый, может что поновее есть?

заранее спасибо

Princess

New member
Ovic, малыши битлз - baby beetles, можно скачать на ютьюбе. Обучающий, на ваш возраст подойдет, много серий тематических. Успехов в учебе!

lupus

New member
Ovic,
как вариант могу предложить Global Child Club. Мы 2 года туда отходили, что-то болмочем, когда прижмет, то поесть-попить-в туалет можем попроситься на английском. Все, в принципе нас устраивает, только цена завышена (330 евро 25 занятий по 1,5 часа было в прошлом году).

Tanz

teach English
Ovic, есть в Минске такая школа при американском посольстве - называется Quality School International. Это и садик, и общеобразовательная школа, где обучаются дети из разных дип.представительств. практически все преподаватели там - native speakers. Уж не знаю, берут ли туда простых смертных. Но можете уточнить у них сами - www.qsr.org. Если будут вопросы - пишите в ЛС (моя коллега HR в этой школе).

Лапа

Well-known member
вдогонку к прошлому воросу хочу узнать, может, кто посоветует мультсериал для обучения английскому языку детей младшего возраста. Сюжет чтобы был простой, понятный для трехлетки и о вопросах насущных. Знаю есть такой Маззи, но он достаточно старый, может что поновее есть?
свинка пеппа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху