Английский язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бубс

Скромная королева
Может у кого- нибудь есть ненужная книга Верещагиной для 4 класса
images
вот такая вот. Я бы купила.

Tanz

teach English
(Подозреваю, что дочка у меня из таких, кому не дано).
Сразу вспоминаю врачебный анекдот про недообследованных пациентов. :)))
Если честно, то среди ДЕТЕЙ я таких не встречала. Здесь, как уже верно заметили, либо лень, либо отсутствие мотивации.
Среди взрослых, однако, помню одну мадам (учителя информатики, btw), которая за 80 минут урока так и не научилась произносить Japan и France. Как мы только не пробовали - и по слогам, и наоборот, и дриллили и тыпы. А она в конце урока - Япан и франсЭ. А новых слов всего было 5.

Хотя и в этом случае, думаю, терпение и труд все бы перетерли.

галка

Люблю своих мужчин
Я своего старшего записала во дворец детей и молодежи на разговорный английский в воскресенье занятие
Потом расскажу о результатах

Витамин

Active member
либо лень, либо отсутствие мотивации
а какое трудолюбие и мотивация к изучению иностранного языка может быть в 6 лет? Интереса нет, не спорю, но и понять, то что это не просто нужно в жизни, но и необходимо, она вряд ли в этом возрасте может осознать.
В итоге 2 года в школе развития (по 1 уроку 1 раз в неделю) и 2 раза в неделю кружок в саду прошли, по-моему, даром

Tanz

teach English
а какое трудолюбие и мотивация к изучению иностранного языка может быть в 6 лет?
Семен Семеныч (с). Ну тогда просто на уроках было скучно. Если на уроке интересно - появятся и желание, и умение. ИМХО
В 6 лет дети не сидят за партами - они играют, занимаются драматизацией, составляют слова из букв, бегают, поют, рисуют. И все это в рамках изучения языка. Даже мне было бы интересно, если бы со мной кто-то попел на английском, порисовал и поговорил. А это же дети!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Дочка три занятия отходила - переживает, что оценки ставят средние, а не высшие. В то время как многие дети получают "супер", а за три "супера" дают наклейку. Я очень сильно стараюсь не смеяться:)

He_len

сам себе дизайнер
не бывает людей тупых, бывают - ленивые. Так когда-то говорил ректор в моем универе. Просто один за год освоит язык, а другому нужно 3 года. Но результат в итоге будет одинаковый. Разница лишь во времени.
я как-то несогласная) у всех разные способности. у меня брат-двойняшка. мы в одном классе учились, родители с нами одинаково занимались. при этом он по-английски с трудом переведет "уот из зэ вэза тудэй". он технарь, ему хорошо эти предметы давались, потом пошел в бнту.

а ленивых людей не бывает.. кто-то ленится в чем=то, потому что ему неинтересно, но при этом совсем не лентяй в чем-то другом..

Princess

New member
Velca, оооо, вы не представляете, что значат для детей эти наклейки)))

kolesnikova

New member
Я своего старшего записала во дворец детей и молодежи на разговорный английский в воскресенье занятие
Потом расскажу о результатах
а какая стоимость и группы там по возрастам?

Семен Семеныч (с). Ну тогда просто на уроках было скучно. Если на уроке интересно - появятся и желание, и умение. ИМХО
В 6 лет дети не сидят за партами - они играют, занимаются драматизацией, составляют слова из букв, бегают, поют, рисуют. И все это в рамках изучения языка. Даже мне было бы интересно, если бы со мной кто-то попел на английском, порисовал и поговорил. А это же дети!
не согласна, моему тоже, если что-то не его, хоть танцуй, хоть пой, хоть на изнанку выворачивайся - а в голове у него ничего не останется )))

нет, нет конечно шоу он запомнит, а вот что этим шоу хотели до него донести - ему фиолетово ))))

а ленивых людей не бывает.. кто-то ленится в чем=то, потому что ему неинтересно, но при этом совсем не лентяй в чем-то другом.
+1000!!!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы вчера пропустили занятие в сол (всего-то третье по счёту). расплакалась дочка "мне не нравится, я ничего там не понимаю, я постоянно забываю эти дурацкие цифры..." решили, что она переутомилась в школе, но на следующее занятие пойдёт непременно.
прям что-то я растерялась... пытаюсь убедить ребёнка, чтоб попроще относилась к этим занятиям, что в один прекрасный момент она будет понимать ВСЁ... но пока вот так. и шо делать?

jullliya

графический дизайнер
а ленивых людей не бывает.. кто-то ленится в чем=то, потому что ему неинтересно
но ленится же в чем-то)

Одинаковые знания могут быть у всех. Время на изучение разное. Но результат одинаковый в итоге будет. Способности, да, играют роль. Кому-то легче языки учить, кому-то сложнее. Но при желании оба научатся говорить. Мы ж говорим все по -русски, хотя, у всех и разные способности. Так со всеми дисциплинами. По себе знаю) В школе химию ставили 4-ку тока потому, что в аттестате почти все 5-ки были, и троек никогда не было. И я была уверена, что химия мне не дана. А в универе пришлось высокомолекулярную изучать, пришлось экстерном освоить всю химию школьную самостоятельно! ибо без базовых знаний учить высокомолекулярную нереально. И выучила. И в универе была честная 5-ка. Мотивация просто была. Шоп не ударить в грязь лицом перед однокурсниками) у нас почти все отличниками были.
Все желания сбываются. А если не сбылось - значит, желания не было.
офф

Марфа Васильевна, сказать педагогу про такую ситуацию. Им ученика потерять тоже не хочется. Пускай думает, как ребенку привить любовь к ее занятиям)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
jullliya, мне почему-то показалось, что там такая система: заплатили? дальше - как хотите. можете и не ходить, и так желающих хватает. но наверное это моё субъективное впечатление... попробую поговорить с преподавателем, спасибо Вам! :)

Ailey

New member
поговорить с учительницей, чтобы знать объективно: может у дочки просто паника, усталость, а может в самом деле ей слишком сложно. пусть понаблюдает и скажет свое мнение. дальше по обстоятельствам.
с ребенком я в острых ситуациях не принимаю никаких решений, плавненько "сползаю с темы" чем быстрее тем лучше. через 1-2 дня, когда эмоции утихают, она сама вспоминает и делает вывод по своим ощущениям, что там было на самом деле.
но если ситуация повторяется и усугубляется, тогда надо разбираться.

Вишенка

волшебница
Все желания сбываются. А если не сбылось - значит, желания не было.
Так в том-то и дело. Лень - это только симптом. Причина совсем в другом.

В то время как многие дети получают "супер", а за три "супера" дают наклейку. Я очень сильно стараюсь не смеяться
:) У нас за выполнение ДЗ учительница ставит прикольные штампики. А за невыполнение - не ругает. Но штампик - вполне себе повод, чтобы дома час корпеть над заданиями. У нас школьная учительница сетовала, что им запретили даже такие способы мотивирования детей, а ведь они бывают очень действенными.

а какое трудолюбие и мотивация к изучению иностранного языка может быть в 6 лет?
В 6 лет должна быть внешняя мотивация, потому что это нужно родителям. Ребенок может с удовольствием ходить на занятия, потому что его хвалят, или там у него друзья, с которыми можно перед уроком побеситься, или учительница красивая и в интересные игры с ними играет :)

Среди взрослых, однако, помню одну мадам (учителя информатики
имхо Это "профессиональная болезнь" айтишников, ранее не изучавших английский. Они привыкли читать слова, как придется, и объяснить, что key не надо произносить как "кей", им невозможно.

Tanz

teach English
"супер", а за три "супера" дают наклейку.
Velca, вы недооцениваете магическое действие наклеек :))) Проверено! Вы не смейтесь, а обязательно поддерживайте дочь - у нее все получится.
не согласна, моему тоже, если что-то не его, хоть танцуй, хоть пой, хоть на изнанку выворачивайся - а в голове у него ничего не останется )))
нет, нет конечно шоу он запомнит, а вот что этим шоу хотели до него донести - ему фиолетово ))))
Вот и не соглашусь. Здесь дело времени и родительская настойчивость что ли. Был у меня как-то разговор с мамой семилетнего мальчика, которая после четырех занятий хотела забрать ребенка, потому как "ему не нравилось, он не понимал (читай, просто ленился), и ты пы. На что я ей ответила (а я вообще долго не церемонюсь :))) ), что если в таком юном возрасте ребенок будет диктовать, что ему делать, то потом он просто сядет на голову (да не закидают меня тапками родители - у меня тогда еще детей не было). В общем, решили оставить и посмотреть. В итоге моя теория подтвердилась.
А теория, дорогие родители, в следующем. Дети боятся неизвестности. Уж представьте, каково им, когда приходит новая тетя и что-то на английском им "впаривает". Но уже через месяц-полтора устанавливается так наз. routine - т.е. ход урока, происходит узнавание требований и правил - другими словами, дети знают, чего от них хотят, и уже не пугаются тети и английского. Важно пережить этот месяц - потом будет легче и интереснее.
Нам в универе профессор философии говорил, что всегда проверяет второй закон философии на практике - это когда количество переходит в качество. Количество попыток сдать зачет было прямо пропорционально приобретаемому студентами объему знаний:)))
что в один прекрасный момент она будет понимать ВСЁ

Вот. Ваша задача - всемерно поддержать своих детей на начальном этапе.
Иэх - вообще, хотела бы сейчас себе группу кидзов - я бы научила их пылюку вытирать :))) (в хорошем смысле).

Последнее редактирование:

Витамин

Active member
Ребенок может с удовольствием ходить на занятия, потому что его хвалят, или там у него друзья, с которыми можно перед уроком побеситься, или учительница красивая и в интересные игры с ними играет :)

так это всё есть: и ходит с удовольствием, и играют с ними, и на следующий урок не высказывает протеста идти, так что мотивация ходить туда у неё есть (относительно весело там ей), но я же оцениваю результат не по тому, насколько дочка весёлая с занятия выходит, а по усвоенным знаниям, а их только три слова за весь этот период: привет, пока, красный.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, вы недооцениваете магическое действие наклеек Проверено!
Как это я недооцениваю? Я даже не предлагаю купить наклейку в киоске - это будет НЕ ТА наклейка:)

Вы не смейтесь, а обязательно поддерживайте дочь - у нее все получится.
Ну стараюсь, стараюсь, пишу же :biggrin:

галка

Люблю своих мужчин
kolesnikova, мы записаны на 10-11 лет с 10 до 13.00 в воскресенье
190 тыс в месяц
Они и пишут и по комиксам и говорят много, говорят, пролетает время быстро
Какая- то именно преподов английского из дворца методика
Мы просто рядом живем совсем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху