Сразу вспоминаю врачебный анекдот про недообследованных пациентов.(Подозреваю, что дочка у меня из таких, кому не дано).
а какое трудолюбие и мотивация к изучению иностранного языка может быть в 6 лет? Интереса нет, не спорю, но и понять, то что это не просто нужно в жизни, но и необходимо, она вряд ли в этом возрасте может осознать.либо лень, либо отсутствие мотивации
Семен Семеныч (с). Ну тогда просто на уроках было скучно. Если на уроке интересно - появятся и желание, и умение. ИМХОа какое трудолюбие и мотивация к изучению иностранного языка может быть в 6 лет?
я как-то несогласная) у всех разные способности. у меня брат-двойняшка. мы в одном классе учились, родители с нами одинаково занимались. при этом он по-английски с трудом переведет "уот из зэ вэза тудэй". он технарь, ему хорошо эти предметы давались, потом пошел в бнту.не бывает людей тупых, бывают - ленивые. Так когда-то говорил ректор в моем универе. Просто один за год освоит язык, а другому нужно 3 года. Но результат в итоге будет одинаковый. Разница лишь во времени.
Девочки,то ж надо мнение ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!Step by step (2 раза в неделю).
а какая стоимость и группы там по возрастам?Я своего старшего записала во дворец детей и молодежи на разговорный английский в воскресенье занятие
Потом расскажу о результатах
не согласна, моему тоже, если что-то не его, хоть танцуй, хоть пой, хоть на изнанку выворачивайся - а в голове у него ничего не останется )))Семен Семеныч (с). Ну тогда просто на уроках было скучно. Если на уроке интересно - появятся и желание, и умение. ИМХО
В 6 лет дети не сидят за партами - они играют, занимаются драматизацией, составляют слова из букв, бегают, поют, рисуют. И все это в рамках изучения языка. Даже мне было бы интересно, если бы со мной кто-то попел на английском, порисовал и поговорил. А это же дети!
+1000!!!а ленивых людей не бывает.. кто-то ленится в чем=то, потому что ему неинтересно, но при этом совсем не лентяй в чем-то другом.
но ленится же в чем-то)а ленивых людей не бывает.. кто-то ленится в чем=то, потому что ему неинтересно
поговорить с учительницей, чтобы знать объективно: может у дочки просто паника, усталость, а может в самом деле ей слишком сложно. пусть понаблюдает и скажет свое мнение. дальше по обстоятельствам.и шо делать?
Так в том-то и дело. Лень - это только симптом. Причина совсем в другом.Все желания сбываются. А если не сбылось - значит, желания не было.
В то время как многие дети получают "супер", а за три "супера" дают наклейку. Я очень сильно стараюсь не смеяться
В 6 лет должна быть внешняя мотивация, потому что это нужно родителям. Ребенок может с удовольствием ходить на занятия, потому что его хвалят, или там у него друзья, с которыми можно перед уроком побеситься, или учительница красивая и в интересные игры с ними играета какое трудолюбие и мотивация к изучению иностранного языка может быть в 6 лет?
имхо Это "профессиональная болезнь" айтишников, ранее не изучавших английский. Они привыкли читать слова, как придется, и объяснить, что key не надо произносить как "кей", им невозможно.Среди взрослых, однако, помню одну мадам (учителя информатики
Velca, вы недооцениваете магическое действие наклеек"супер", а за три "супера" дают наклейку.
Вот и не соглашусь. Здесь дело времени и родительская настойчивость что ли. Был у меня как-то разговор с мамой семилетнего мальчика, которая после четырех занятий хотела забрать ребенка, потому как "ему не нравилось, он не понимал (читай, просто ленился), и ты пы. На что я ей ответила (а я вообще долго не церемонюсьне согласна, моему тоже, если что-то не его, хоть танцуй, хоть пой, хоть на изнанку выворачивайся - а в голове у него ничего не останется )))
нет, нет конечно шоу он запомнит, а вот что этим шоу хотели до него донести - ему фиолетово ))))
что в один прекрасный момент она будет понимать ВСЁ
Ребенок может с удовольствием ходить на занятия, потому что его хвалят, или там у него друзья, с которыми можно перед уроком побеситься, или учительница красивая и в интересные игры с ними играет![]()
Как это я недооцениваю? Я даже не предлагаю купить наклейку в киоске - это будет НЕ ТА наклейкаVelca, вы недооцениваете магическое действие наклеек Проверено!
Ну стараюсь, стараюсь, пишу же :biggrin:Вы не смейтесь, а обязательно поддерживайте дочь - у нее все получится.