Английский язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
раньше 10-11 лет вообще не знаю, надо ли начинать курсы
я вот тоже всегда таког омнения придерживалась и считала ,что раньше 12 лет у ребенка как такового мотива нет на обучение, да и применять особо негде. Но вот когда читаешь как люди отправляют детей с 5 лет на курсы и типа дети потом в 8-9 лет свободно говорят - начинаешь сомневаться в своей правоте.
Язык требует практики, тем более это не польский, и не чешский, которые близки к русскому.
Наверное все же до 12 лет надо стремиться сформировать базу для активного освоения языка.

Вишенка

волшебница
зачем им сейчас science и keyboard.
первое - в числе школьных предметов, второе по теме "компьютер" (там еще monitor, hard drive, modem :)) - неужели современные дети не знают слово "клавиатура"? Сложности в понимании были только с часами - ну нет у нас дома таких часов, да и вообще во времени пока плохо ориентируется.

Tanz

teach English
мне на мой вопрос так никто и не ответил,
Стесняюсь спросить, а кто вы по образованию? Преподаватель английского?
Если у ре будет грамматика и аудирование на уровне 3-4 года обучения, а вот с разговорным проблемы - в какую группу его отправят?
Его отправят в группу по возрасту и по знаниям. Все индивидуально. Хотя если разговорный страдает, то на высокий уровень не отправят. Грамматика и аудирование - это пассив. А вот говорение - это активная часть языка. Нет говорения - нет общения. Вы же не хотите, чтобы ваш ребенок только упражнения правильно выполнял и понимал речь...

Tanz

teach English
либо достаточно моих занятий с ним, поездок 1-2 раза в год за границу,
Понимаете, какая штука... А насколько вы уверены в том, что все делаете правильно? Хороший преподаватель не тот, кто хорошо язык знает, а тот, кто методикой владеет. имхо. Вот приходят к нам дети и говорят 'there is a table' (патамушта так в Бонке). Хотя грамматически правильно There's a table, поскольку в данном случае употребляется только contracted form. Или oven так и произносят, как "овен". Да еще куча примеров.

Если вы можете заниматься дома и разговаривать с ним дома по-английски (в идеале - только по-английски), то можно вообще никуда дополнительно не ходить
А смысл? Как по мне, то смысл в общении дома только на английском есть в том случае, если кто-то дома нэйтив спикер или у кого-то дома native-like pronunciation - обязательно сработает пресловутый silent method. Ну а так. Мне было бы лень... Разве что натаскать ре к экзамену. Хотя, поживем - увидим :)

Ну мне же хотелось флюент инглиш за два месяца:)
Хе-хе :) Хотя не успеете оглянуться...:yes:

Вишенка

волшебница
А смысл? Как по мне, то смысл в общении дома только на английском есть в том случае, если кто-то дома нэйтив спикер или у кого-то дома native-like pronunciation - обязательно сработает пресловутый silent method. Ну а так. Мне было бы лень... Разве что натаскать ре к экзамену. Хотя, поживем - увидим
Смысл в языковой практике (для обоих :)). Конечно, при условии, что мама действительно свободно владеет английским и с произношением нет проблем. Потому что за 2 недели отдыха в английском языке особо не попрактикуешься, если вообще найдешь там кого-то, говорящего по-английски.
Честно говоря, мне тоже лень. Хотя я знаю таких, кому было не лень :)

He_len

сам себе дизайнер
первое - в числе школьных предметов, второе по теме "компьютер" (там еще monitor, hard drive, modem ) - неужели современные дети не знают слово "клавиатура"? Сложности в понимании были только с часами - ну нет у нас дома таких часов, да и вообще во времени пока плохо ориентируется.
а вы в какой возрастной группе обучаетесь? может, не среди 7-8 леток, а старше? Зачем им сейчас про модем и жесткий диск :scratch: это тож самое, что трехлетнему ребенку про французскую революцию рассказывать. Какой-то перебор, имхо. Лексика должна использоваться и в русском. В каких темах вы про компьютер рассказываете? :scratch: Имхо, 7-8 летним интересно сейчас про свою жизнь рассказывать, семью, школу, домашних животных, друзей, квартира. То же, что им по-русски интересно было бы рассказать... У нас еще сейчас дни недели, месяцы, хэллоуин. А science это какой предмет во втором классе? :search:

Вишенка

волшебница
а вы в какой возрастной группе обучаетесь? может, не среди 7-8 леток, а старше?
2-4 класс
А science это какой предмет во втором классе?
Я так понимаю, что это естествознание. Ну, то есть, ЧиМ в каком-то смысле подходит :)))

Имхо, 7-8 летним интересно сейчас про свою жизнь рассказывать, семью, школу, домашних животных, друзей, квартира.
Компьютер - это же тоже часть их жизни. Что такое клавиатура, мышка и флешка, знают даже трехлетки. Про семью, школу, квартиру, дни недели и т.п. были уже темы.

vera2007

New member
Марфа Васильевна, есть агентства, которые отправляют..первый раз воспользовались услугами агентства, а потом уже сама, через ecenglish. все доки присылают, записываетесь в посольство, получаете визу, там ребенка встречают от школы..учится, потом домой

Вишенка

волшебница
vera2007, а куда именно ездили, на какой срок, в какую сумму обошлось? И возраст ребенка тоже интересует.

kolesnikova

New member
Преподаватель английского?
образование МЭО

Нет говорения - нет общения. Вы же не хотите, чтобы ваш ребенок только упражнения правильно выполнял и понимал речь...
короче мне надо видеть реального ребенка, который отучился у вас 3-4 года.

приходят к нам дети и говорят 'there is a table' (патамушта так в Бонке). Хотя грамматически правильно There's a table, поскольку в данном случае употребляется только contracted form. Или oven так и произносят, как "овен". Да еще куча примеров.

Да согласна, но такие элементарные вещи я знаю, да и в школе им даю именно contracted form. (правда не объясняют почему именно так :biggrin: и откуда это 's ).

А science это какой предмет во втором классе?

обязательно сработает пресловутый silent method. Ну а так. Мне было бы лень..

а че лень? это может ребенку было бы лень, а вас в чем это должно напрягать?

vera2007

New member
Вишенка, ездили в кембридж. первый раз на 3 недели. доче было 13 лет в первый раз. стоило....стоило это тех денег однозначно..вроде, как помню, было обучение и проживание с питанием за 3 недели 1200 фунтов стерлингов..плюс визы и билеты..

marinettu

Well-known member
Вот приходят к нам дети и говорят 'there is a table' (патамушта так в Бонке). Хотя грамматически правильно There's a table, поскольку в данном случае употребляется только contracted form.
грамматически правильно и так, и так - there's более распространено и употребимо.

Грамматика и аудирование - это пассив. А вот говорение - это активная часть языка. Нет говорения - нет общения. Вы же не хотите, чтобы ваш ребенок только упражнения правильно выполнял и понимал речь...
чтобы начать говорить, нужно владеть еще и коммуникативными ситуациями, а не только иметь соседа для практики, а потому очень важно слушать. я не вижу смысла в курсах вообще, если нет языковой среды, но если очень хочется и нужно по каким-то причинам - слушать много дома - песни, мультики, фильмы - часто и много - обращать внимание на общеупотребимые фразы, реакции - важно учить слушать интонацию, реакцию, эмоции. только заранее определиться с вариантом произношения - и слушать американский, либо британский варианты.

Хороший преподаватель не тот, кто хорошо язык знает, а тот, кто методикой владеет. имхо.
мне кажется, преподаватель обязан вроде как знать язык. на уровне хорошо, как минимум. иначе я не вижу смысла методично учить тому, что тумбочка по-английски - тумбочка. ваши примеры как раз о том, как преподаватель не владеет языком.

про спеллинг/произношение - рекомендую вот это приложение - если есть возможность, очень оно мне нра

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
Курсы в Англии-достаточно тур.фирм у нас, которые отправляют на обучение. Сама подростком 4 раза ездила, начиная с 12 лет. Проживание в семьях, самостоятельная жизнь, почти никакого контроля:)) После учебы ездила в центр Лондона погулять, в Уимбилдон, в Брайтон, а на выходных и на западное побережье, и в Кембридж-Оксфорд. Насколько могла позволить себе путешествия по Англии-настолько и позволяла. И как обычно, в том возрасте не было страшно, мне казалось, что все под контролем, у меня есть все телефоны, немного денег в кармане, язык, и понимание, что делать в разных ситуациях. И ситуации были, но ттт, обошлось. И ведь это никаких сотовых телефонов.

В общем, имея собственный опыт заграничных летних школ, буду думать, когда я готова свою туда отправить:)

He_len

сам себе дизайнер
В общем, имея собственный опыт заграничных летних школ, буду думать, когда я готова свою туда отправить
я тоже об этом думаю, но почему-то смущает проживание в чужой семье... может зря?

Tanz

teach English
короче мне надо видеть реального ребенка, который отучился у вас 3-4 года.
Дети все разные, вы же сами все понимаете.

а че лень? это может ребенку было бы лень, а вас в чем это должно напрягать?
Попробую объяснить. Английский и на работе, и дома - раз. Во-вторых, когда ребенок маленький, все равно приходится градировать язык под его уровень, а здесь есть элемент искусственности. Ну и опять же вопрос целесообразности - мой ре еще слишком мал, чтобы ее оценить :) Я ж писала, что поживем - увидим. А пока лень :)

грамматически правильно и так, и так - there's более распространено и употребимо.
Ну да, ну да. Всегда в таком случае вспоминаю одного очень авторитетного нейтива в сфере TEFL, который говорил, что не быть нам шпионами, потому как мы редко употребляем сокращенные формы. А так да, в учебниках пишуть :)

чтобы начать говорить, нужно владеть еще и коммуникативными ситуациями, а не только иметь соседа для практики, а потому очень важно слушать. я не вижу смысла в курсах вообще, если нет языковой среды, но если очень хочется и нужно по каким-то причинам - слушать много дома - песни, мультики, фильмы - часто и много - обращать внимание на общеупотребимые фразы, реакции - важно учить слушать интонацию, реакцию, эмоции. только заранее определиться с вариантом произношения - и слушать американский, либо британский варианты
А как это противоречит тому, что я написала? Значение всего перечисленного выше трудно переоценить. Только все равно первостепенная задача изучающего иностранный язык - перевести пассив в активную речь. Может, в этом и есть миссия курсов :)

мне кажется, преподаватель обязан вроде как знать язык. на уровне хорошо, как минимум.
Кто ж с этим спорит? Мой муж прекрасно владеет языком, даже двумя. Только вот объяснить почему It's going to rain и It'll rain tomorrow он не объяснит - ну хоть убейся. Интуитивный уровень в расчет не берем :) Поэтому "как" научить тоже важно.
Кстати, (по личному опыту) сложнее всего работается нэйтивам, которые только только только получили CELTA, но при этом никогда с преподаванием дела не имели. Да, язык они знают :), но когда видят phonemic chart - впадают в ступор - это мягко сказано. :)

ваши примеры как раз о том, как преподаватель не владеет языком.
Мне это воспринимать как личное оскорбление? :)

я тоже об этом думаю, но почему-то смущает проживание в чужой семье... может зря?
Имею опыт проживания в английской семье. Очень приятные воспоминания. Это ж специально обученные люди :). В любом случае, абы кого на роль host family не берут.

marinettu

Well-known member
Ну да, ну да. Всегда в таком случае вспоминаю одного очень авторитетного нейтива в сфере TEFL, который говорил, что не быть нам шпионами, потому как мы редко употребляем сокращенные формы. А так да, в учебниках пишуть
ну так я ведь говорю про употребление, а вы пишете, что грамматически не правильно - а вот если нам надо подчеркнуть, что ну да стоит там этот несчастный стол? здесь нам уж без полной формы никак.
перевести пассив в активную речь.
а как он его переведет? вот дали вам соседа - говорите. и что дальше? ну не имеет понятия ребенок, как вообще начать разговор, как реагировать, точно как и сосед. если страдает разговор, то прежде всего страдает все остальное - или остального нет.

Кто ж с этим спорит?
так вроде никто и не спорит - но вы же категорично написали - не тот, кто, а ...
Мне это воспринимать как личное оскорбление?
при чем тут личное? вы о себе писали? мне показалось в целом про учителя - вы пишете про методику, а в пример приводите как раз язык. тк то, что ребенок говорит there is, а не there's не значит, что у учителя никакой методики не было. он просто не знал этого нюанса. а вот то, что ребенок вообще говорит there is a table - какая-то методика все же, видимо, была )

vera2007

New member
Лучик, у моей был расписан весь день - занятия, ланч тайм с классом , вечерние совместные меропри тия группы, экскурсии.. У меня был полный план их мероприятий на все три недели.Проживание можно было выбрать любое- кампус, семья, что- то еще, вплоть до отдельного самостоятельного проживания. Был только один!!!! Свободный день за 2 недели , когда они сами могли планировать свои дела и что то планировать, но об этом должны были сообщить куратору. Можно было звонить куратору и узнавать, где и что.. Мне кажется, куда и как отправляют ребенка- зависит от родителей. Я лично познакомилась с сотрудниками ЕС, до сих пор поддерживаю отношения в скайпе

Iryna_p

Member
Сообщение от Tanz Посмотреть сообщение
приходят к нам дети и говорят 'there is a table' (патамушта так в Бонке). Хотя грамматически правильно There's a table, поскольку в данном случае употребляется только contracted form. Или oven так и произносят, как "овен". Да еще куча примеров.
Да согласна, но такие элементарные вещи я знаю, да и в школе им даю именно contracted form. (правда не объясняют почему именно так и откуда это 's ).

А потом приходят на первый курс и начинают гадать: Has there... ? Was there...? Is there ...? Сорри, наболело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху