Английский язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanz

teach English
Tanz, не надо взвиваться -)
Я? :)
Я ж специально пишу, что конкретные курсы.
Да мне, собственно, все равно. Моя реакция была на это:
На курсах читают текст из учебника, делают упражнения.

уровень детей сильно отличается друг от друга.
Вот это плохо. В идеале знания детей должны быть приблизительно на одном уровне.

Учебник Мэджик. Можно его, конечно, анализировать.
А чего вы к Мэджику прицепились - нормальный учебник. Понятный, логичный.

Кстати, а что вы имеете за говорение?
Говорение - это навык, которому обучают так же, как и остальным.

Если упражнение вслух прочитать и на вопросы ответить, то я про другое.
Я не имела в виду это. Хотя прочесть текст вслух и ответить на вопросы можно по-разному. :)

Караул

уплыла
Tanz, не надо, прошу вас. -))) Вырывать из контекста, заставлять оправдываться. Ну неприятно.

Где я цепляюсь к мэджику?

Tanz

teach English
Tanz, не надо, прошу вас. -))) Вырывать из контекста, заставлять оправдываться. Ну неприятно.
Не хотела, честно :) Так утро влияет :)

Где я цепляюсь к мэджику?
Просто в контексте школьных "грустных" курсов да еще и с учебником Мэджик Ваше сообщение прозвучало как-то безысходно :)))

Караул

уплыла
Tanz, просто ситуация у меня тупиковая, безысходная. В школе курсы последним уроком - просто абычто, прекрасный мэджик превращен в скуку. Workbook не используется вообще, только прописи и учебник, песни проматываются. В след. годы та же самая учительница будет вести точно так же, но за оценки. Многие родители взяли репетиторов (ну это к вопросу зачем)
Интенешел не могу по финансовым причинам, репетитора тоже.
Близлежащие курсы ходит в соседнюю школу. Там крайне полярный уровень детей, хороший учебник, учитель. Но... учить способного ребенка легко, приятно и с результатом, можно обо этом писать. Неспособного к языкам тяжело, это как музыке с отсутствием слуха. Занимаюсь дома раз в неделю сама. Результаты есть, радуюсь.

в след. году попробую в местный сол.

Tanz

teach English
Workbook не используется вообще, только прописи и учебник, песни проматываются.
Безобразие!

В школе курсы последним уроком - просто абычто,
Не тратьте на них свое время! Пусть ребенок в свободное время лучше мультик на английском посмотрит.

Занимаюсь дома раз в неделю сама. Результаты есть, радуюсь.
О! Так вы можете сами заниматься по Мэджику, если знаете язык. Скачайте на сайте Аверсэв книгу для учителя - на русском она тоже, по-моему, есть - и учите. Там расписан весь ход урока. Разве что групповые задания не сможете организовать. Диск есть в pupil's book.
От ваших индивидуальных занятий будет гораздо больше пользы, чем от школьных курсов.
А если решите пойти в сол - это тоже очень хороший вариант.

Вишенка

волшебница
вот тут не согласна - мультики ставьте - повторяйте один и тот же периодически - даже если ребенок просто играет на фоне - это привыкание к языку - а со временем начнет различать все. я бы вообще репетиторов убрала и оставила мультики-песенки-сайты.
А я вот что-то особого эффекта от мультиков-песенок не вижу. Фильм знакомый ставила на английском - хорошо, если пару простых фраз распознала, да и то с моей подачи...

Princess

New member
Вишенка, тут главное посильный материал подобрать. Даже если мультик-фильм знакомый, но ничего не понятно, можно, конечно, направлять, но лучше начинать с "примитивных" вариантов, а потом втянется. Есть такие и мультики, и фильмы, и flash stories, главное-желание)

KoSHka.MP

Member
Tanz, не присутствовала.
Занятия 45 мин. Учительница разговаривает только на англ. На общие вопросы дочь отвечает на русском(((.
Затем проверяют упражнения. Дочь читает то, что написала. Если ошибки учител. объясняет. Упражнения примерно такие найди ошибку в построенном предложении. или вставь shell , will.
Затем читают дом. текст и переводят ( глава на 2 листа). Читаем сейчас "Потрясающий мистер Фокc". Книга представляет собой адаптацию увлекательной повести Р.Дала .
Пособие содержит упражнения для отработки и закрепления навыков речевой деятельности, а также перевод отдельных слов на русский язык и грамматический комментарий.
Проверяют упражнения после текста. Упражнения: вопросы по тексту, найти правильные предложения, составить предложения в правильном порядке. составить диалог.
конец урока.
По поводу мультиков. Примитивные мультики смотреть не будем. Не интересно развитому ребенку. Если подскажите интересные буду признательна.
Для чего учим, чтобы знала. Поступать не собираемся. Ребенка я не заставляю. просто идет у нее все легко. садится и читает текст, как на русском. Слов 10 из всего текста подсмотрит в словарик и запоминает. Времена понимает замечательно. курсы переросли. Со старшими заниматься сложно.

Последнее редактирование:

Tanz

teach English
А я вот что-то особого эффекта от мультиков-песенок не вижу. Фильм знакомый ставила на английском - хорошо, если пару простых фраз распознала, да и то с моей подачи...
На ум приходят хорошие "Three Billy Goats" и "Wallace and Gromit". Заходят на ура.

Tanz

teach English
Затем проверяют упражнения.
Проверяют их после чего? Или это дз?

Если ошибки учител. объясняет. Упражнения примерно такие найди ошибку в построенном предложении. или вставь shell , will.
Т.е. объяснение грамматики происходит ПОСЛЕ выполнения упражнений?

Зачем? Если дочь понимает текст на английском, то можно задать проверочные вопросы на английском. Зачем русский перевод? Если она текст не понимает, а читает и тут же ей его переводят, то это ерунда. Ничего английского она для себя не вынесет из него.

Пособие содержит упражнения для отработки и закрепления навыков речевой деятельности, а также перевод отдельных слов на русский язык и грамматический комментарий.
Можно в этом месте поподробнее? Если есть перевод отдельных слов - зачем тогда нужен перевод всего текста?
Как отрабатываются "навыки речевой деятельности"? Эта фраза меня всегда вводит в ступор.

А сколько лет репетитору? :)

просто подскажите какие они должны быть.
Об этом можно говорить долго и пространно :)))
Но в целом, должна быть определенная логика урока. Что я подразумеваю под этим.
Обучение языку можно условно разделить на обучение навыкам (говорение, письмо - это productive skills, аудирование и чтение - receptive skills) и собственно языку (грамматика и лексика).
Каждый навык - это в идеале отдельный урок. Естественно, тем или иным образом на каждом уроке затрагиваются все аспекты языка. Но если мы обучаем чтению, то и цель урока должна быть обучить чтению, а не почитать текст и перейти к выполнению упражнений, не связанных с текстом. На уроке чтения, например, работают с gist and detail reading; с незнакомой лексикой - например, понимание слова в контексте; развитием темы текста.
Конечно, текст может служить и для презентации грамматического и лексического материала, но тогда меняется и структура урока. Как-то так.

Просто то, что вы описываете, мне представляется сборной солянкой - всего понемногу, а толку ноль.

Последнее редактирование:

KoSHka.MP

Member
Tanz, да в целом происходит проверка дз. Для чего, как раз это меня и смущает. Я поэтому и задала здесь вопрос, правильный ли это подход. Меня и смущает эта солянка.
да, объяснение грамматики после выполнения((((.
перевод отдельных слов- это мини словарик. после каждого текста дан перевод
примерно 10 слов к данному тексту, чтобы в словарь не лазить.
"навыки речевой деятельности"? это не совсем мои слова))) комментарии из книги.
репетитору явно за 50.

Ladybird

Member
читать тексты можно по-разному. можно прочесть, задать вопросы по тексту, выдвинуть интересные идеи по прочитанному и вместе их обсудить, и плюс потом можно этот же текст пересказать своими словами. и вот вам, пожалуйста, сколько устных(разговорных) упражнений на основе одного текста.

замечательно написано!

мы учимся плавать- плавая,
ездить на велосипеде- падая много раз с велосипеда)))
говорить мы учимся- тоже, на практике.
но просто так, с потолка, не будешь ведь говорить.
поэтому говорению учат на базе к-то прослушанного или прочитанного материала.
репетитор должен давать грамотные упражнения и задания, чтобы стимулировать ребенка заговорить о том, что он прочитал/посмотрел.

от мультиков (обычных или обучающих), если их просто посмотреть и дальше никак не проработать материал - не будет прорыва в говорении.

Вишенка

волшебница
Даже если мультик-фильм знакомый, но ничего не понятно, можно, конечно, направлять, но лучше начинать с "примитивных" вариантов, а потом втянется. Есть такие и мультики, и фильмы, и flash stories
А что посоветуете? Чтоб примитивный по языку, но не по содержанию. Из мультов типа Свинки Пеппы мы уже выросли, наверно. "Маззи" знает наизусть, все части. Есть еще всякие передачи обучающие, российские, но мне они не нравятся - много русского текста, да и произношение оставляет желать лучшего.
Хороший мульт, надо поискать на англ. Про первый не слышала

Tanz

teach English
Хороший мульт, надо поискать на англ.
на английском он особенно хорош! :)

Про первый не слышала
На youtube много вариаций. На спенсере first reader стоит три копейки.

да в целом происходит проверка дз
а дома бесплатно вы это делать можете? :)
да, объяснение грамматики после выполнения((((.
Нонсенс... Не, ну есть конечно такой вид презентации нового материала как test-teach-test, но чё-то мне подсказывает, что это не оно :) Вот этот бы момент меня вообще насторожил.

репетитору явно за 50.
понятно. Мне показалось сначала, что это студентка. Учитель ведет английский у дочки в рамках школы, или же вы просто ходите к ней на доп. занятия?

KoSHka.MP

Member
Tanz, читать дома мы можем конечно сами. С этого и начинали в общем-то. Потом показали книги репетитору, она за них и взялась.
У дочки в школе еще нет английского. Нам учительницу посоветовали, занималась у нее девочка, так результат был потрясающий.

Tanz

teach English
KoSHka.MP, так может к занятиям с девочкой ваша учительница готовилась. А тут вы сами ей предложили халяву. Скажите, у нее есть личные книги, по которым вы занимаетесь? Или все сводится к тому, что в процессе урока преподаватель решает, чем вы будете заниматься? А это уже очень непрофессионально.

KoSHka.MP

Member
Я не предлагала, я принесла показать чем мы дома занимались. Еще приносила с курсов учебники, но она их не знает и не просмотрела даже.
Как-то ей надо было узнать, что до нее учил ребенок. Приносили мы и Верещагина и Мэджик и предлагали купить учебники, если у нее свои методики. Пару раз она давала упражнения из Raund-up. но почему-то перешли на Барашкова(это учительницы).
я ж не против ее подготовок, просто они сначала начали учить тему семья, я пришла и сказала, что это мы уже давно прошли. Ребенок то только во 2-й класс перешел и естественно учитель и стал давать по уровню 2-го класса. Я вмешалась и вот что получила в итоге))). Но не хотела я, чтобы темы, которые мы прошли, мусолились еще и с репетитором. Нам еще в школе предстоит повтор этого всего.

kolesnikova

New member
Взрослым - да, а детям... просто рано.
я имела ввиду старшую дочь Наташи.

мой сын в неполные свои 9 лет общается по скайпу с несколькими детьми, с которыми познакомился на море в разное время. И с детьми моей сестры общается 50 на 50 русский и английский, т.к. они плохо знают русский.

darik

Active member
Tanz, а вот мне Magic Box не очень нравился. немного, на мой взгляд, он "недоношенный". но это мое личное мнение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху