Английский язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Птица_Сирин

Active member
Птица_Сирин, а почему нейтив не подходит?
У дочки вторая смена в школе. Не успевает никак.(

Спасибо. Общение по скайпу очень сильно отличается от общения напрямую, но если ничего здесь не найдем, то попробуем этот вариант.

He_len

сам себе дизайнер
Подскажите пожалуйста книги для занятий с ребенком 4 класса, который уже хорошо знает англ.

Princess

New member
He_len, посмотрите первое сообщение в теме и в теме англ в школе, я делала большой список ресурсов полезных

Шоколадка

New member
Девочки, нужен репетитор для ребенка 8 лет, английский начали изучать в школе первый год, занятия должны проходить в спокойном режиме, очень важен именно разговорный английский. Живем в р-не Орловской. Буду благодарна за помощь! Пишите, пожалуйста, в личку.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
можно ли найти дешевле 500-600тыс Oxford Solutions Intermediate Students' Book и Workbook
или и пытаться не стоит?

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Marikka, я вот искала интермедиэйт - не нашла. На выставке вообще нет. В российских интернет-магазинах не дешевле совсем.
Но если использовать бережно и с карандашиком, то можно потом продать как б/у. Мы так элементари продали. Планируем продать и интермедиэйт.

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, давайте подумаем вместе. Мальчик, 6 класс. Со 2 класса учился на курсах английского. Сначала в сол, потом в их. С этого года учится в гимназии, англ. 5 раз в неделю, преподаватель по отзывам хороший.Надо ли оставлять курсы англ или лучше не тратить ресурс? Детке курсы нравятся, он там учится хорошо. Но он везде учится хорошо. А времени свободного немного.
Поговорите со мной. Надо или нет?
Цель - чтобы по жизни потом не было проблем с коммуникацией

historia

New member
не нашла темки, я про немецкий) Вчера увидела объявление, бесплатные занятия, при церкви 1-ый Путепроводный пер-к. Сходим, узнаем.

kasuta

New member
Катя_Катина, если все-таки время и силы есть, я бы оставила курсы.

kolesnikova

New member
Катя_Катина, тут надо смотреть, делает ли школьная программа на разговорный упор. Если столько лет ходили на курсы, то можете уже сравнить сильно ли отличается программа на курсах (лексика, разговорный уклон) от школы. Мне кажется, если в школе хороший учитель и не чисто формально подходит, он должен делать упор на разговорный.
Еще от ребенка зависит, некоторые могут совершенствовать язык смотря фильмы, слушая песни, читая в интернете интересные статьи.

Ковалева

Active member
Катя_Катина, IH очень хорошее подспорье школьному английскому, но не наоборот. Гимназия не лингвистическая? Я бы продолжала IH, по крайней мере, до 10 класса, когда и нагрузка будет многократно больше, и с предметами к ЦТ больше определённости.
Проблем с коммуникацией и после простого школьного инглиша может не быть. Но если где-то учиться или работать, то гимназического, по-моему, мало.

Караул

уплыла
Катя_Катина, с одной стороны - пока есть время и силы, и сам хочет, дальше будет гораздо сложнее выделить время, больше загрузка, меньше желание. С другой - можно и во взрослом возрасте продолжить, студенту и т.д. То есть нет предела совершеству -0)
Дочка перестала заниматься где-то в 6-7 классе, но база осталась плюс школа была с лингв уклоном. А последние классы стала смотреть передачи, фильмы, книги, песни, сайты, нормально уровень повышает. А пошла на немецкий.

Катя_Катина

Well-known member
спасибо за мнения.
гимназия с лингвистическим уклоном. качество преподаваемого английского оценить не могу в силу собственной лингвистической бездарности.
но дочка-"троечница" после этой гимназии и годовых курсов ИХ в 11 классе проблем с языком не имеет.
сын, узнав, что можно исключить курсы, очень обрадовался и тут же пошел на брейк-данс..
но я еще думаю.
кино на английском, книги и прочее он точно не будет смотреть-читать-слушать. детка лишний раз не напряжется, а рванет на скейте гулять. что меня, конечно, радует, но скейт скейтом, а о будущем тоже думать надо. или рано в 6 классе?

olga91

Active member
Катя_Катина, все дети разные, и учителя тоже отличаются.
Моя старшая училась в лингвист. Гимназии , походила в ИХ один семестр классе в 8 и честно сказала: все круто, интересно, но мне не актуально, ну может в 11 классе и надо будет походить.
Я не настаивала.
Так что вполне может быть и не надо ему.
А младшая 6_клашка будет ходить в ИХ до упора, т.к. учится в обычной школе (

kolesnikova

New member
детка лишний раз не напряжется, а рванет на скейте гулять. что меня, конечно, радует, но скейт скейтом, а о будущем тоже думать надо. или рано в 6 классе?
и скейт надо, и английский. А старшая сестра не может между делом с братом беседовать на английском?
Я бы не напрягала ребенка дополнительными курсами. А вы, как мама, сами видите, что ребенку лучше.
Просто договоритесь с ним ,что, если в английском не будет прогресса каждые пол года, то он пойдет на курсы. А он пусть сам решает, что ему дороже брейк-данс, скейт или курсы английского.
Я примерно так со школой вопрос ставлю. Не занимаешься сам, не стараешься сам учиться- иди в школу, пусть учителя тебя учат. Деть понимает, что если пойдет в школу, то никаких кружков и беготни во дворе ему не видать.

Ковалева

Active member
кино на английском, книги и прочее он точно не будет смотреть-читать-слушать. детка лишний раз не напряжется, а рванет на скейте гулять. что меня, конечно, радует, но скейт скейтом, а о будущем тоже думать надо. или рано в 6 классе?
О будущем думать никогда не рано :derisive:
Я не верю в то, что обычный ребёнок в 11-12-13 лет может самоорганизоваться настолько, чтоб сознательно "поднимать самому себе" уровень английского языка (и любых прочих предметов). Всегда найдутся не менее важные с его точки зрения дела, скейт тот же. Поэтому любые организованные занятия я всегда предпочитаю самообразованию, повторю, речь об обычных детях. В условиях лингвистической гимназии, возможно, необходимость в курсах не так остра. Но, по-прежнему, считаю, что они не лишние, а очень хорошо дополняют школу.
В нашем случае английский в гимназии был далеко неприоритетным предметом, поэтому IH был необходим.

He_len

сам себе дизайнер
Мы сейчас не ходим на курсы англ - кризис. Пытаюсь заниматься сама, но у меня не получается! У меня лингвистич образование и знаю несколько языков, но как оказалось, я не умею учить!((( подскажите, как вы строите уроки? В нете столтко инфы что глаза разбегаются... Есть отрисованные карточки по всяким темам, мы их уже прошли. Я так понимаю, что нужно двигаться по разным направлениям - лексика, грамматика, говорение, аудирование. С лексикой и аудированием - справимся. Есть материалы -карточки, доман, худ.литература, Вот вопрос с грамматикой. Есть ли какая-нибудь книга с грамматич.заданиями для ребенка 10 лет , по которой дочь смогла бы заниматься в мое отсутствие и выдавать мне вечером на проверку? И как вы думаете, можно ли организовать говорение в бытовом плане - за обедом, на улице, еще как-нибудь..как лучше это организовать (час в день или весь какой-то день и тд) .. Например, я обьявляю что я стала англмчанкой и не понимаю по-русски... и как хотите, обьясняйте , а мы кушаем или гулять пошли, или в транспорте едем - разные ситуации. У кого-нибудь есть подобный опыт?

Я еще разрываюсь между младшей и старшей, у младшей нулевой уровень (4года)

В мое время была книжка голицинского. Очень удобно - прочитал правило, и далее идут задания на это правило.Я занималась сама, но это книга для старших, наверное. Вот ищу что-нибудь подобное на возраст помладше

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху