К основному содержимому

Антибиотики и ГВ

наталька

New member
Мамы, у меня такая проблема: очень сильно заболела(воспаление бронхов). Врач говорит, что если не начать срочно колоть очень сильный антибиотик через пару дней будет воспаление легких. От кормления грудью нужно отказаться на 7 дней + 2 дня после переждать.
Как потом восстановить ГВ? А если молоко совсем пропадет?
Очень не хотелось бы так рано заканчивать, тем более что мы диатезили.
Помогите советом :(

Считаю, что надо просто продолжать сцеживать молоко примерно в те часы, когда кормили своего малыша, чтобы обмануть грудь и она продолжала вырабатывать молока не меньше чем обычно. После антибиотиков (да еще таких сильных) всякое может случиться, но надо думать только о хорошем, тогда действительно все будет ОК. Меньше переживаний и волнений, больше отдыха и хорошего питания, и ваш сильнейший антибиотик падет перед такой обороной :lol: Это сугубо мое мнение, а вообще надо поговорить со специалистом по ГВ, он действительно вам даст дельный совет!!! :)

Согласна с Juliya , если сцеживаться все это время - не должно пропасть.

Наталька, есть антибиотики которые можно совмещать с ГВ, другое дело нужно ли их есть и малышу...Я в таком же случае сцеживалась молокоотсосом раз 5-6 в день, ребёнок в эти дни ел смесь.

У меня такая ситуация была в феврале, участковая категорически запретила кормить на фоне антибиотиков( кололи цефатаксим), моя подруга -врач, сказала, что можно, в детской поликлинике тоже разрешили. Так что антибиотики можно подобрать, разрешенные во время ГВ, на моем ребенке это никак не сказалось, я бы не стала рисковать молоком

Мне детский врач сказала, что можно кормить :shock: ,если что, говорит, потом полечите понос и т. д. Но я решила не рисковать и сцеживаться. Завтра последний 8ой день, потом день нужно переждать и буду продолжать кормить.
Спасибо за советы.

наталька написал(а):
...потом полечите понос и т. д.

Я в шоке!!! :shock: Если нет проблем у ребенка со здоровьем, с животиком (при переходе на кормление смесью), считаю это оптимальным вариантом! Понос -то потом чем лечить? :shock:

А возьмет ли потом ребенок грудь? Не все антибиотики полностью переходят в молоко, можно подобрать наиболее безопасный

Юста написал(а):
А возьмет ли потом ребенок грудь?

Юста, ребенок не совсем уж маленький (10 с половиной месяцев), думаю проблем в этом плане быть не должно. Другое дело, когда ребенок склонен к диатезу и есть вероятность попадания лекарства в грудное молоко. Тут-то больше вероятности возникновения проблем! Ведь (судя по ответу врача) в какой-то пусть и остаточной части оно, видимо, попадает в молоко, так что неизвестно как это отразится на малыше. А смесь, я так поняла, ребенку подходит, т.е. риск возникновения диатеза минимизирован. Другое дело - сохранить молоко (о чем в общем-то и беспокоилась наталька).

наталька, мы рады за вас!!! Другого результата и не ожидали! :D

Девочки, посоветуйте как быть?
У меня серьезная ангина, прописали антибиотик Макропен, сказали, что антибиотики сочетающиеся с ГВ не помогут, так все запущено (просто не было когда нормально полечиться - так пополощу, и ладно). Моя малявка ночью кроме груди ничего не признает, вчера была истерика, смесь - плюет, самой очень плохо, еле ползаю, ну как выдержать ночь крика. КАК ОБЬЯСНИТЬ РЕБЕНКУ, ЧТО ХОТЬ МАМА РЯДОМ, А ГРУДКУ НЕЛЬЗЯ!!!!
Короче, я не выдержала и кормила ночью.
Что делать сегодня не знаю!!!!
Подскажите!!!!!!!!

МУМИМАМА, а вы уверены, что несовместим? Что там в инфтрукции написано про противопоказания. Макропен точно применяется в детской практике. По-моему, он совместим с ГВ. Узнать элементарно - позвонить в своюполиклинику, передать через регистратуру вопрос педиатру. Ответят. Но почему сразу макропен? :blink: Ангина легко лечится и есть и более легкими антибиотиками плюс всевозможные полоскания. Точно несовместимы антибиотики тетрациклинового ряда. Макропен к ним не относится. Не волнуйтесь, все хорошо будет. :agree: кормите

Лар, http://www.medarena.ru/preparats/krkaArena/include/macropen.asp
Беременность и кормление грудью
Нельзя исключить риск. Беременным женщинам препарат назначают с учетом ожидаемого лечебного эффекта и возможного отрицательного влияния на плод (С). Препарат проникает в материнское молоко, поэтому кормить грудью в период лечения мидекамицином не рекомендуется.

МУМИМАМА, если уж решили на антибиотики пойти, почему бы не начать с местных? и попробуйте полоскать прополисом, сейчас в аптеках есть на спирту настойка, плюс что-нить поддерживающее -- апилак например, это маточное молочко пчел, оно и организму поможет с инфекцией справиться и при ГВ показан.
Выздоравливайте

У моей сестры всегда жуткая гнойная ангина. Она мажет горло прополисом. Сходит моментально!!! Первое средство

Хотя может там всё на столько запущено, раз совета спрашиваете...

Девочки, спасибо за советы и поддержку!
Думаете, я не понимаю, что антибиотики, это плохо? Прополисом поласкаю постоянно, энгаляции делаю, стопангин пшикаю, но что делать если уже почти два месяца горло не проходит (может иммунитет настолько ослаблен). Я уже второй день пью, потому что было так хреново, что муж уже думал скорую вызывать.
Днем малыш кушает обыкновенную еду, а вот перед сном и ночью - как партизан, только грудь - сжимает губы, ни ложки не впихнуть! И у ребенка истерика.
Короче, что ли советуете бросать пить? А если через пару дней еще больше завалит?
ГОЛОВА ПУХНЕТ!!!!!!

МУМИМАМА, орасепт попробуйте, и если начинает горло закидывать то помогает, не доводит до ангины. Стопангин хуже пошел. Мне во всяком случае.
Содой еще полоскайте, она дезинфицирует и убирает то что размягчил прополис. И сдайте мазок из горла. Это может быть вовсе не ангина.

Назад
Сверху