А мы начали пользоваться трусиками впитывающими! Красота! Как здорово, что не надо ничего застёгивать! А то Поля уже так нервничала, когда я её укладывала и начинала всё распрямлять и застёгивать! Хотя первоначальная цель перехода на трусики была приучение к горшку. Так как у нас дома холодно, то мы надевали обычно колготочки и штанишки, и вот, чтоб посадить ребёнка на горшок, надо было всё это стащить, снять памперс, а потом надеть в обратном порядке и с плачем. А сейчас так классно!!!! но всё равно на горшок не всегда успеваем, наверное это нереально с двумя маленькими детьми и с постоянной работой по дому. Вообще у меня от этих горшочных дел голова кругом идёт! представляете, третий год памперсы и приучение к горшку. А как вспомню Анюту, так вздрогну, так тяжело нам далось приучение, а приучать я её стала с 6 месяцев, когда начала хорошо сидеть!!!! Покакать быстро научились без проблем, а вот пописять...... К 2 годам! Она-то понимать стала рано, но то заигрывалась, то специально.... А чаще всего вспоминала, когад рефлекс срабатывал и процесс уже пошёл!