Апрель 2006 или всем привет :D

T

Tat'ka

Guest
Оленька, Ну разве можно садить таких маленьких??
:acute: :biggrin: :acute: Думаю на 1 секундочку ради фотки можно. Мне уже так хочется, чтобы доча сидела. :whistle:

T

Tat'ka

Guest
evka, А что нужно перед крещением... поститься?, а может маме причаститься и исповедоваться... И во что одевать ребенка, их же там вроде купают?...Что нужно иметь с сбой?

Любава

New member
Tat'ka написал(а):
evka, А что нужно перед крещением... поститься?, а может маме причаститься и исповедоваться... И во что одевать ребенка, их же там вроде купают?...Что нужно иметь с сбой?
Нам тоже это интересно - от цены и заканчивая всем-всем - одежда, исповеди, крестные, обычаи и т.д.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Ну ,девченки ,слушайте::: Tat'ka поститься и причастятся нужно ТОЛЬКО кресным,а мать и дитя причастит батюшка во время обряда,деток НЕ купают,а омывают головку,т.к. мы были в жару,то не брали переодеть ничего,а на такую погоду я бы взяла бодик запасной.Ребёнок должен быть с оголёнными ручками и ножками,на них батюшка будет ставить кресты.И в церкви не холодно.
Так,ещё,во время обряда можно фоткать и снимать,длится он 35-40 мин.стоит 35000тыс. на притыцкого.
если что ещё интересует ,спрашивайте. :acute:

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Любава, Да в будний день.А в выходные народу набирается человек по10-20 ,но не переживай,всё длится столько-же по времени.
1111420952.gif

Ох ,и нравится мне смайлы вставлять...

Оленька

New member
evka написал(а):
Оленька, Ну разве можно садить таких маленьких??

Ну конечно нельзя!!!! Ребёнок вообще-то должен сам сесть. Но это ради фотографии только, на одну секундочку! :blush:

Оленька

New member
Про церковь. Вот начиталась я тут по всему форуму, понаслушалась знакомых и сделала вывод, что во всех церквях, независимо, что вера одна, разные правила. Как я крестила Анюту: надевала ей платьице, носочки, с собой брали переодеться п-осле церемонии, а ту одежду в которойкрестили, надо было постирать и вылить воду в такое место, куда не может ступить нога человека! :acute: Мне присутствовать нельзя было, стояла за дверями и подглядывала. :biggrin: Деток не окунали, а полностью над чаном водичкой обливали, Анюта была очень довольна, даже батюшку обписяла, а он так рассмеялся! :biggrin:

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Оленька, 2 года назад может по другому было,а сейчас так.
Вы в какой церкви крестились??

Оленька

New member
evka, да нет, и сейчас по-разному. Мы не в Минске, в другом городе крестились. Через недельку расскажу как в этот раз всё прошло. У меня сейчас крестбины - вопрос номер один! :biggrin: Гости, меню, готовка, как ещё дети прореагируют на большое колличество гостей, хотя даже и не знаю сколько человек будет. Да и погода подкачала, мы ведь планируем на даче с шашлычком, а тут дождь зарядил! И на начало следующей недели прогноз неутешительный! :aggressive: Хоть бы к концу погода установилась!

Rovba

Active member
evka написал(а):
Любава, Да в будний день.А в выходные народу набирается человек по10-20 ,но не переживай,всё длится столько-же по времени.
1111420952.gif

Ох ,и нравится мне смайлы вставлять...
твои смайлики мне тож очень нравиться :clapping: :clapping: :clapping: , где ты их набрала

mamasya

New member
мы крестились в вербное воскресенье - нам вообще повезло - народу не было - нас батюшка одних крестил. правда, меня не пустили, пришлось под дверью кругами ходить :biggrin:

mamasya

New member
на Немиге. не пустили - потому что еще выделения шли послеродовые - мы в месяц с небольшим крестили

Оленька

New member
Мне объясняли почему не пускают в церковь мам так: после родов женщине надо "ввестись" в церковь, только после этого ей разрешается туда входить. Что это значит - я не знаю, особо не вникала. Такую процедуру не проходила.

T

Tat'ka

Guest
после родов женщине надо "ввестись" в церковь
Мне говорили так: после родов женщина считается какой-то нечистой что ли... Поэтому нельзя входить в церковь 40 дней после них, потом нужно сходить на исповедь и причаститься - это и значит "ввестись".

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
А я слышала ,что женщина очищается во время родов.
Именно поэтому её не надо причастие и исповедь перед крещением собственого ребёнка. :blink:

natasha G.

Заблокирован
А я присутствовала при крещении масика. После крещения батюшка сказал взять ребенка на руки и подойти к нему, прочитал молитву об очищении.

Сверху