Апрель 2006

Гюльчатай

открой личико!
Я вот сейчас вспомнила: еще не так давно появилась Любава с темой "новоиспеченные беременные давайте делиться впечатлениями"... А уже - беременность доношенная... :biggrin:
Ох, как же быстро бежит время....

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Значит 37 неделек это уже доношенная беременность это меня радует.и васЛюбава, поздравляю с хорошими новостями осталось только ждать и наслождаться единством с малышкой пока в животике

Любава

New member
Yulenka, точно - темку заводила вроде недавно :biggrin:
evka, как объяснила мне врач - несколько дней до 38 недель не считаются, т.к. никто точно не может сказать в какой день произошло оплодотворение :dance:
Я тож переживала, что вдруг сегодня-завтра и потом малышку оставят на дополнительное время в роддоме. Но все зависит от самого малыша - ему баллы поставят, бывает в 36 недель доношен, а бывает в 40 недель слабенький.... Вот так. Верим в лучшее.

bober

New member
evka написал(а):
т.е. доношенность зависит от набранных баллов .????
скорее наоборот:). состояние доношенного и готового к жизни вне утробы ребенка, конечно, лучше, чем недоношенного - при прочих равных условиях. потому что на состояние ребенка, кроме срока беременности на момент родов, влияет еще куча всего - течение беременности, сами роды...

bober

New member
а мне сегодня в жк выписали направление на госпитализацию в 5-й роддом:). ибо (согласно последней инструкции вцспс) по их расчетам 40 недель моей беременности исполнилось аккурат сегодня. врач очень удивилась, когда я ласково отправила их лесом и написала отказ:)

mamasya

New member
bober, не умею делать цитаты, но последнее сообщение - супер! про лесом и отказ! от мужа моего отдельный привет "этот бобер вообще молодцы!"

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Я расчитала сама на 17 апреля.интернет на 24 .а врач 27и кому верить себе наверно лучше всего .Живот опустился конкретно пару дней небольшие схватки все признаки что дней 10 и вперед :blush1:

Любава

New member
evka, если бы все зависело от нас. а не от ребенка:) Мне вон еще 2 недели назад сказали, что раскрытие на 2 пальца и что я совсем скоро рожу:)

Гюльчатай

открой личико!
А мне тоже кажется, что пузик опустился, да и изжога резко пропала. А врач говорит нифига не опустился (правда она особо не всматривалась). Зато как же медленно я хожу, жуть! :cray: Вроде набрала не так и много (+12,5 кг) - а такая леноь нападает, как идти пешком - хоть вешайся (дите давит внутри на все органы, особенно к центру земли).
В туалет хочу постоянно - еще не выщла из маленького домика, а уже думаю: выходить или же снова "на место".....
А дальше что будет? :declare:

Гюльчатай

открой личико!
Мне вон еще 2 недели назад сказали, что раскрытие на 2 пальца и что я совсем скоро рожу
Нам на курсах сказали - до 5 см раскрытия можно жить спокойно, без госпитализации, там мол дите защищает пузырь.

bober

New member
mamasya, спасибо:). а цитаты - просто: в каждом сообщении справа вверху есть кнопочка "цитата", нажимаете, и в вашем поле для сообщения выскакивает то, что вы хотите цитировать:)

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Yulenka, У меня точно также.только набрала я 13 кг а в остальном будто про меня написано :so happy:

bober

New member
evka написал(а):
Yulenka, У меня точно также.только набрала я 13 кг а в остальном будто про меня написано :so happy:
а я 13,5 - один к одному. только я еще за троллейбусами пытаюсь бегать, правда, уже медленно, убегают, гады:)

Гюльчатай

открой личико!
Бегать? Девочки это не про меня. :declare: У меня как родарчик внутри - чуть ускоряюсь - он сильнее дает о себе знать (прижимается ко всему моему нутру). Вот и ползаю... А ведь всегда была склонна к быстрой ходьбе...

А как гляну на себя в зеркало - мамочки... никогда не думала, что пузик может вырасти ТАК.... Я сейчас часто вспоминаю пузик на 5 месяце - он мне так нравился. :dance:
Буду честна - сейчас уже он мне не очень симпатичен. :blush:

Остается одно - ждать. Чё и делаю.

T

Tat'ka

Guest
Ой девочки, а как мне уже не терпитсяяя, скорее бы уже хоть пару неделек прошло, тогда и я уже буду уверенна, что малышка доношенна и спокойно ждать ее волеизявления.

Гюльчатай

открой личико!
Только и остается, что придумывать себе занятия. Понедельник, среда, пятница - гимнастика для пузатеньких, вторник и четверг - надо придумывать развлекаловку (хотя находятся еще общественно полезные дела).
Вот накупила уже шмоток малышу (ничего правда не стирала еще), нашила пеленок, накупила прокладок в РД, пеленок одноразовых.... Сегодня ездила в Кирмаш - смотрела одеялки, пледик, постельное белье для малыша. Все облазила - ничего не покупала, присматривалась.
Сечас занята выбором кроватки, матрасика кокосового... изучаю цены, отзывы..

А отделы для небеременных (т.е. нижнее белье, шмотки ...) обхожу стороной с завистью и мыслями: ничего, скоро и я приду за обновками, вот накуплюсь уже... эх!

mamasya

New member
по-доброму завидую, сама бегала до последнего дня -и по магазам и за троллейбусами:) а сейчас от маси далеко не отойдешь, не отпускает... так что наслаждайтесь последними спокойными денечками :declare:

Сверху