Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

планка,кстати,была достаточно низкая. я -врач,мой муж-продавец. и мы вписались в нормы только благодаря декрету и ребенку как члену семьи..
так вот я и не поняла, как вам выдал банк кредит. т.к. когда я была в д/о, подпадая под эту планку, для банка мы были неплатежеспособны. :)

alechik_21

Well-known member
Юлллса, кароч,Юлик,не парься))поезд ушел,зато бушь жить в своем доме!

Анестезия

мечты сбываются:)
помню как мы с тобой разговаривали,тогда казалось,что это лес с волками
да.когда я услышала о 101 решении,была в декрете и тоже думала,что никакого кредита нам не дадут. но тогда все было для того,что бы только ленивый не построился..:)да. не смогли только те,кто имел высокие доходы. но,как Танюша написала,выкручивались..отпуск за свой счет..уменьшение офф.зп...

оть мы с ней в одной темке и цапались)
:sclerosis:не помню...

alechik_21

Well-known member
Анестезия, кстати,точно не до 2011 года халява длилась,т.к. точно помню,что в середине 2010 мы с мужем говорили о том,как вовремя в этот самый последний вагон сели

и славно!)

Анестезия

к вот я и не поняла, как вам выдал банк кредит.
я брала кредит на себя.в совокупном доходе были:мой муж,мой папа и мой брат:) если бы нужно было,еще бы кого-нибудь включили ,пока не набрала бы сумму для выдачи нужного мне кредита..

до 2011 года халява длила
в 2011 ее наверное отменили..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Анестезия, ели говорить серьёзно, то мы с мужем стараемся избегать серых схем, даже если они сулят некую прибыль. Поэтому тогда и не парились.

Анестезия

правда когда смотришь выплаты,5%-это ровно 50% от основного долга)
ай..у меня друзья тогда же под 25% брали..так как были не прописаны в Минске...так что ..все в сравнении..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ARROW, я бы не сказала, что в рамках правового поля. Отпуск-то, скорее всего, фиктивный.

Какие вы, девочки, молодцы, я вообще ни сном ни духом о способах "выкрутиться", и родители ни мои ни мужа не советовали ничего...
Снимаю шляпу. :) Совершенно искренне.

халява длилась с 2009 года по 2011
а я чего-то думала мы про 2002-2004 года говорим)

в совокупном доходе были:мой муж,мой папа и мой брат если бы нужно было,еще бы кого-нибудь включили ,пока не набрала бы сумму для выдачи нужного мне кредита..
да, я слышала такое, но ведь и их доход шел в справку о доходах? Или папа пенсионер, брат студент?

Анестезия

честно не помню:) но ты же помнишь:)

но все ж в рамках правового поля)
да.думаю,в банке не идиоты сидели..и исполкоме..но прокатывало же..

ли говорить серьёзно, то мы с мужем стараемся избегать серых схем, даже если они сулят некую прибыль. Поэтому тогда и не парились.
да ну..какая серая схема в оформлении квартиры коммерческой,которая строиться, на родственника. другое дело,если нет надежного родственника..но я бы,имея 3-х детей,и не сомневалась..у меня есть перед глазами печальный опыт проживая трех взрослых сыновей с семьями в одной четырешке с родителями...4 семьи в одной квартире..одна уже распалась..

Анестезия

, я вообще ни сном ни духом о способах "выкрутиться"
я тогда тоже ни сном,ни духом..я жила на онлайнере 2 года в темах кредита и недвижимости.благо,декрет позволял..было время свободное. более чем уверена,что если бы я работала и не имела времени "учить матчасть",то мы бы не построились.

мы про 2002-2004 года говорим)
тогда тоже что-то было..но другое.

о ведь и их доход шел в справку о доходах? Или папа пенсионер, брат студент?
нет.в справку для исполкома только наша семья:брат,муж ,сын..поэтому в исполкоме мы-нищие. в вот уже в банке ,чтобы получить свой кредит, нужно было дохода определенную сумму. для этого включали родственников. ну и поручителей на сумму в 2 раза больше. у некоторых это стало реальной проблемой.

Marisol

Active member
Так доход же разный)Если надо менее 250 дол.на чел-а,а з/п 1500)
Я точно помню, что, когда мы начинали строить (в 2009), было больше, чем 250 на человека.

будь сейчас возможность построить под 5%,я бы еще построила одну
Аналогично! государство не включает совесть, когда начисляет мне зарплату, так с чего бы мне париться?

имя-как-имя

Well-known member
Потому что в глазах нашего толерантного населения тетка с тремя детьми - средоточие всех возможных и невозможных пороков, вот на Киоту и накинулись:)))
Хм...
А по-моему, вот поэтому:
Вобщем я бы по ситуации смотрела, если как выше - владелец интернет магазина, который сам же и взвинтил цены в своем магазине, то вряд ли бы снижала, а если обычная культурная семья, то почему нет.

имя-как-имя

Well-known member
Сдает официально с договором....причем тут льготное?
Нууу, это она так пишет. А Юка пишет, что льготное официально сдать нельзя. Кто-то урот.
А если построено льготное, чтоб нельготное сдавать - смешно читать про обычную культурную семью в противовес вшивым блохам. Никто своей выгоды не хочет упускать, и это правильно. Вот только белое пальто не в тему.

Сверху