Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Infinity, а как от этого можно откосить?
по роду службы некоторые меняют паспорта 1-2 раза в год. и каждый раз вписывать туда детей просто нет необходимости.

для этого есть свидетельства о рождении
так что наличие у чела детей со 100% гарантией проверить нереально

Ольга Карловна, я теперь у арендатора буду просить паспорт посмотреть, вдруг там тоже 1-2-3-4-5 детей, которых он имеет право вселить к себе без согласия арендодателя.

_yuka_, c вашим-то опытом сдачи квартиры я была уверена, что вы так всегда делаете!

He_len

сам себе дизайнер
_yuka_, мы это уже обсуждали в другой теме, и на онлайнере это обсуждалось. После этих строк я вообще не верю в написанное хозяйкой, очень истеричная подача:

Я предполагаю, что в отношении моей квартиры, был задуман настоящий рейдерский захват, т. к. рожать в роддом Смирнова не поехала, родила младенца в квартире( Печорин принимал роды), как она его задумала узаконить, что указала в иске в суд или может вообще родила его на продажу как суррогатная мать, куда бы его прописала я не знаю, но мне теперь понятно, что Смирнова беспринципный, хитрый, жесткий манипулятор, использующий простые человеческие чувства жалости и сострадания, доброты и заботы.

да и потом было много опровержений к тому, что было написано хозяйкой.

Marisol

Active member
что то мне везет последние дни на ужасы
вот еще censored

а вот в комментах ответ арендодателя
ИМХО, там стороны нашли друг друга. Что арендодатели, что арендаторы - одного поля ягоды.

Последнее редактирование модератором:

He_len

сам себе дизайнер
хозяйка нашла квартиранта без детей и за большую оплату, вот и решила выгнать, незаконно расторгнув договор, я так поняла..

Симона-Таисия

созерцаю мир...
И третье, а какое у него гражданство? Я тоже обратила внимание, что он казак. Он, вообще, легально в РБ находится?
Вроде как из Казахстана этот Миша. Вот упоминание о нём ещё одного пострадавшего:

"Пишет он про воспитание шестерых детей. Две дочери у него от первого брака: жену бросил, а алименты никогда не платил, еще дочь – это дочь первого брака его жены с гр-ном Казахстана, ну и трое маленьких – свои.
Детей жалко, что у них такие родители, и, видит бог, это их родители создают им проблемы, а не злой и коварный наимодатель! Миша, не можешь содержать детей – отдавай их на попечение государства!
Что же касается этичности вскрытия личных данных, то у этих людей вряд ли есть представления об этичности, такте, уважении других. Мошенников не жалко. За 3 года они сменили 4 квартиры. Что ж, сложно им теперь будет найти новую квартиру. Не подумал ты, Миша! Езжайте вы все к себе обратно в Казахстан
!"

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
это Мишин мозг так повлиял на Мишин характер, а детьми прикрывается как щитом, потому что г. внюк!
Вот именно. Но исходное сообщение было в духе: "Посмотрите, как опасно сдавать семье с детьми". Я не поняла, при чем тут семьи и дети.

Afina

Active member
Вот именно. Но исходное сообщение было в духе: "Посмотрите, как опасно сдавать семье с детьми". Я не поняла, при чем тут семьи и дети.
При том что сдавать семье с ребенком может быть не так уж и хорошо. Выселить сложнее если что

lada, ну вот причем тут регистрация???? Снимать квартиру по договору и иметь регистрацию - это совершенно разные вещи!!!!

договор аренды оформлен на мужа или жену, в нём так и прописано - "без регистрации",
так вот в договоре и должно быть прописано, кто и сколько человек могут там быть

живёт эта семья с ребёнком
ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать детей

неужели я что-то непонятно спрашиваю...
по ходу да

слава Богу, повезло, хорошие люди попались.
очень крупно повезло.
P.S. А вообще _yuka_ всегда толковые ответы дает ;)

и советы тоже

С регистрацией сдавать точно не буду.
вот это правильно!

Касатка

Active member
Я тоже потуплю немножко :)
У нас проживает семья с ребенком. Но договор заключен на одного родителя. Потому как жировки приходили нереальные и они сами попросили выписать двоих, а одного оставить. Что мы не так делаем?

У нас проживает семья с ребенком. Но договор заключен на одного родителя. Потому как жировки приходили нереальные и они сами попросили выписать двоих, а одного оставить. Что мы не так делаем?
если ваши арендаторы - нормальные адекватные люди, которые платят вовремя и содержат квартиру в порядке - то ничего. Оставляйте все как есть. Вопросы возникают при выселении (см предыдущие статьи от Юкки) неадекватных квартирантов, а также при окончании договора аренды тех же НК

leristar

Active member
что то мне везет последние дни на ужасы
постоянные мысли как не упустить копейку , ведут к подрыву нервной системы . Нужно беречь себя , стабильный квартирант залог вашего спокойствия

Goldenflow

Well-known member
Ужас
А где нибудь есть черный список недобросовестных арендаторов?
Если нет пора создавать
Про Михуила прочла на казачьем форуме. Да он из Казахстана, г Уральск, 1964 гр

И-ра

New member
"Посмотрите, как опасно сдавать семье с детьми"
До этого были статьи про то, как опасно сдавать квартиры студентам, потом про опасность сдавать квартиры "понаехавшим".
Про то, что сдавать родственникам и знакомым нельзя - все знают.

Итого: сдаем квартиры семьям без детей и животных (в таком состоянии люди бывают в возрасте 25-30 лет :) ) и действительно одиноким аккуратным мужчинам (импотентам и/или бабам в штанах). При этом они должны хорошо зарабатывать и быть минчанами минимум во втором поколении. Силовикам всех мастей и юристам тоже не сдаем.
Ах да. Даже в этом случае не забываем взять большой залог и каждый шаг прописать в договоре :)

если у вас сделан договор аренды помещения без регистрации для семьи с несовершеннолетними, и он заканчивается (не путать с досрочным расторжением), то арендатор вместе с детьми обязан выселиться в любой сезон, без предоставления ему другого жилого помещения.
Вот представим такую ситуацию:
Сдали квартиру не важно кому. Составили договор. Договор закончился, а квартирант не съезжает. И? Понятно, что через суд его выселят. Но суд ведь не завтра случается.

И-ра

New member
В РБ максимум, что позволяют квартиранты - это убить квартиру или кинуть арендодателя на арендную плату за пару месяцев.

Мечтательно: а вот в Московиях, в частности, квартиранты этажом выше, аки Дэвид Коперфилд, заставили исчезнуть уж пару лет как 2-х хозяев 3-х комнатной московской квартиры.

Сверху