Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Живчик

Well-known member
Подскажите сколько стоит сдать комнату около 16 кв. метров. 5-7 минут пешком от ст.м. Кунцевщина

ЗОВ

это мы :)
Живчик, посмотрите на неагент.бай - там иногда предлагают комнаты - сравните, оцените. А то что-то тут знающие люди не торопятся с нами знаниями делиться ;)

Мама Дани

Active member
Мебелированная комната в двухкомнатной квартире с нормальными условиями за 200 сдается в течении часа...

PASIA

New member
Подскажите как правильно поступить в такой ситуации: 6 лет я сдавала квартиру без договора, семье с двумя детьми, теперь они не довольны поднятием цены и грозят пожаловаться на нас в налоговую + они не заплатили за один последний месяц, так как утверждают якобы платили.Что грозит в самом худшем случае, если всё таки они обратятся в налоговую?
Если составить договор сейчас , то как на основании этого договора потом их можно высилить?
В случае ,если договор будет составлен , а квартиросьёмщики решат позже при высилении пожаловаться в налоговую за прошлые годы, то чем это грозит.
И как обычно доказывают какой период они жили?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
PASIA, я не знаю, как правильно поступить, но на вашем месте, я бы сразу попросила их на выход. Мне было бы плевать на штраф и прочие суды. Пусть ищут другой выгодный для них вариант съёма жилья. Но с ними прекращайте любые отношения, даже если и согласятся на новую цену.

Никуша

Космонавт
PASIA, они легко могут сказать, что жили 6 лет, а заплатите Вы огромный штраф

Анестезия

мечты сбываются:)
Никуша, а чем они докажут? они скажут.что жили..а
PASIA, скажет что не жили..и кто прав?

Никуша

Космонавт
Анестезия, квартирантам этого доказывать не нужно, им достаточно заявить

Дети, например, обслуживаются в поликлинике, в садике адрес проживания указан, как и в школе, судя по последним новостям в налоговой будут тока рады

Vikusinka

New member
PASIA, из чистого любопытства, сколлько они вам платили и на сколько вы подняли стоимость?
поясню, просто я знаю многих квартиросдатчиков, которые ценят своих постоянных жильцов за адекватность, своевременную плату и отсутствие жалоб соседей, и поэтому не подымают цены до уровня "рыночных". Ведь скидка - это нормально для долгосрочного сотрудничества?

PASIA

New member
цену подняли не намного, ниже рыночной, вот бывают такие "хорошие" люди, ты к ним на встречу идешь, в кризис не душишь, а они тебе так отвечают.

МамаТёма

New member
подскажите пожалуйста. трешка в Сухарево. Максимус. без мебели. 350+ ком-ка. ???

leristar

Active member
цену подняли не намного, ниже рыночной, вот бывают такие "хорошие" люди, ты к ним на встречу идешь, в кризис не душишь, а они тебе так отвечают.
я конечно за вас , вы наша тутошняя )). НО: коммунальные растут, цены растут, жизнь дорожает . У людей дети растут , возможно на работе денег не добавляют... Иногда стоит входить в положения квартирантов проживающих у вас 6 лет , и не создающих проблем . Или вам важно не отставать от одной деловой дамы , для которой лишний полтинник дороже стабильности и покоя ?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
я конечно за вас , вы наша тутошняя )). НО: коммунальные растут, цены растут, жизнь дорожает . У людей дети растут , возможно на работе денег не добавляют... Иногда стоит входить в положения квартирантов проживающих у вас 6 лет , и не создающих проблем .
leristar, не хочу вас обижать, вы наш, тутошний))))))) но по вашей логике, может вообще таким стабильным квартиросъёмщикам квартиру подарить, и пусть бесплатно живут? они же не смогли своё собственное жильё найти за 6 лет, и зарплату им навряд ли поднимут, и дети их по прежнему есть хотят, а с каждым годом только увеличиваются аппетиты. А то что у PASIA существуют свои проблемы, на которые тоже нужны деньги, так это она переживёт, и зарплату специально для неё повышают, и цены в магазинах для неё старые :)))
Лично для меня тут дело не в самом повышении оплаты, а в поведении арендаторов. Как можно угрожать налоговой??? Им что, легче оттого что хозяин квартиры платит налог? Сомневаюсь. И как они не могут понять, что если хозяин станет добросовестно платить этот налог, то это будет сделано из их же кармана. Сумма аренды тем более возрастёт.

Лапа

Well-known member
У людей дети растут , возможно на работе денег не добавляют...
ну так кто мешает к мама-папам вернуться или в свой родной городок? Вот в данной ситуации именно из-за повидения арендаторов полностью на стороне девушки. 6 лет все было хорошо и замечательно, заметьте, 6 лет!!!!!!! ИМХО свинство.

Vikusinka

New member
Симона-Таисия, скажу со стороны квартиросъемщика, которому тоже подняли цену до рыночной, но... )))
мы тоже снимаем уже 5-й год, в квартире всю зиму, в суровые холода (-8 и ниже) температура воздуха не подымалась выше 16 оС, сейчас +18,4 оС, на предложение поменять окна, хозяйка сказала, а зачем ведь лет через пять капремонт будет ))) без учета, что на паролон и бумагу мы тоже тратили не мало СВОИХ денег каждый год;
однажды в ванне отвалилась плитка, причем снимали мы её уже с отставшей от стенки, хорошо что по воле судьбы она отвалилась в период кризиса и якобы по этой причине нас не "душили" платить валютой когда её не было ))) сантехника тоже старовата, что заставляет нас менять прокадки и прочую фигню не реже одного раза в три месяца, вы спросите почему не выставляем хозяйке, так мыж не мелочные ))) а за пять лет набежало как оказывается не по мелочи )))

кстати, смешна и причина подъема, метро, появившееся недавно, да и не так уж близко )))

и вот казалось бы, что меня разозлило в подъеме цены в период покупки уже собственной квартиры? да просто жажда наживы на добропорядочности других, и скажу честно, первая мысль была сдать ее в налоговую ))) ведь по-большому счету, что хорошего для меня сделала хозяйка, не "душила" в кризис ))) так вряд ли бы она нашла платежеспособных квартиросъемщиков, да и желающих заехать в данные условия, ведь рынок тогда был обширен, и не кидайте в меня тапками, типа чего мы жили раз нам не нравилось ))) отвечу сразу, снимали мы в состоянии влюблённости и спать на надувном матрасе нам было в кайф, а когда был тот самый кризис просто лень было переезжать ))) а теперь смешно смотреть на человеческую жадность ... ИМХО и Бог с ней :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Как было бы здорово, если бы налоговая штрафовала не только хозяев, но и арендаторов. И прибыль двойная, и дурных желаний не вызывает.

Сверху