Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Если офицеров достаточно, а солдат не хватает
после отмены отсрочек будет пятикратный перебор солдат. потому что не хватало им 1000 каждый призыв, а сейчас ежепризывно будет доступно +5000. Что-то в этом роде.

Так что опять начнется катавасия, кого из 5 брать на 1 место в армии. Как будут выбирать? Никто не знает.

Mahima

переименовалась:)
На офицеров запаса заказ обычно меньше, чем на младших командиров. Порой эти цифры отличаются в два раза, - переходит к цифрам Игорь Слуцкий

Вот откуда не все закончившие полный курс и разговоры о 6 мес.службы.

после отмены отсрочек будет пятикратный перебор солдат
часть уже в процессе сбегания:)

Mahima

Magda, помогающие конторы сейчас будут пахать по утроенному плану:)

juniko

self-made woman
Только у меня проблемы с цифрами?
Прошедшим весь курс после окончания вуза присваивают звание лейтенанта запаса.
— На срочную службу их не призывают, но по Указу президента молодого человека на год могут призвать на службу по контракту, — поясняет Игорь Слуцкий. — Кого именно призовут — танкистов, мотострелков или, например, разведчиков, зависит от заказа Минобороны. Отмечу, что в течение последних трех лет, так призывали по сто человек в год. Это где-то десятая часть от всех офицеров запаса, которых мы ежегодно выпускаем.

Это 10% ? я правильно считаю?
то есть не 1%, а уже в 10 раз больше. Ну и вероятности можно самим посчитать.....

И я, видимо,не сильна в военных дела, расшифруйте мне эту фразу
молодого человека на год могут призвать на службу по контракту,
Мне казалось, что контракт - это дело добровольное, тогда как могут "призвать"?
Или это не добровольно, то почему тогда "контракт"?

Magda

Well-known member
Только у меня проблемы с цифрами?
Это 10% ? я правильно считаю?
то есть не 1%, а уже в 10 раз больше.
Может у него :)) Сам же говорит.

Есть только общее число по всем вузам: более 3000 студентов в год.

Даже если предположить, что офицермами становится половина 1500, то это уже 1/15 часть = 6,6%.
А призывают не из этого выпуска. Из всего запаса.
Призывают на военную службу с заключением контракта. И стараются добровольно. Принудительная служба офицера - это та еще шутка. :))
У меня ни одного человека не призвали знакомого. И вроде они тоже таких случаев не знают.

Клеся

New member
Магистранты уже экзамены сдали и зачисление будет вот-вот,а аспиранты только с 1 августа по 30 сентября подают документы,экзамен 8-11 октября,зачисление 1 ноября.Хорошо если разрешат сдать,а потом берёшь академический и служить.А может быть,что и не сдашь,а сразу служить.

Parole

Well-known member
Клеся, а с какого числа закон вступает в силу? Это не имеет значения?

Mahima

а с какого числа закон вступает в силу? Это не имеет значения?
имеет. Пока еще не подписан и в силу не вступил. Но призыв с 1 августа. Можно не успеть поступить в аспирантуру. Говорят, что военкоматы не хотят давать отсрочку на поступление.

Parole

Well-known member

Mahima

мне кажется они не могут хотеть или не хотеть.
могут, наверное, если в законе четко не прописана конкретная отсрочка. Тогда , видимо, решает призывная комиссия.
странно это. Так быстро принимали и голосовали а тут тянет.
президент не подписывает:) думает.

Mahima

Если сильно будут возмущаться то сделает добрый жест?
традиционно:) выборы же на носу. Здесь же не просто какие-то там отморозки в интернетах возмущаются. Это и мамы с папами тоже недовольны.
Но, думаю, это будет временная отсрочка в любом случае.

Клеся

New member
Конституционный суд сегодня подписал этот закон,теперь слово за главой.У него 14 дней на раздумье.Скоро услышим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху