Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Coraline, если бы ВСЕ матери выносили мозг, а не пересылали еще и еще деньги, может, что-то и сдвинулось бы. Никого не осуждаю - у каждого своя степень понимания проблемы и свое отношение к тому, что есть школа жизни и настоящее мужское.И не дай Бог что-то понимать через смерть ребенка.
Но дедовщину всеобщее терпение подпитывает напрямую. Ты думаешь, что-то в мозгах массовой мамы изменилось со смертью Коржича? Да нифига. Эти пещерные правила - проза жизни для большинства.

Parole

Well-known member
Ты думаешь, что-то в мозгах массовой мамы изменилось со смертью Коржича? Да нифига. Эти пещерные правила - проза жизни для большинства.
Не, я конечно понимаю что Вы крутая мама. Но может не стоит так про остальных пещерных?

Coraline

Jones
Mahima, Армия - это срез общества. Даже больше скажу - если бы в армии были одни "дети из хороших семей", это не гарантия, что там вообще нигде и никак не было бы неуставных отношений. Мы вот только недавно во флудилке говорили о "хороших" и "плохих" школах. Так вот, нигде ребенок не застрахован от буллинга, от попадания в плохую компанию. И дело тут не столько в контингенте, сколько в том, как руководство "разруливает" ситуации и проводит профилактику. Если оно не умеет этого делать или само поощряет возникновение таких ситуаций - то я уже писала, это из школы можно забрать и перевести в другое УО. В армии несколько по-другому.

Я повторюсь, правовые методы для защиты существуют и сейчас. И я не стала бы так на мам, которые переводят деньги. Они переводят их своему ребенку и даже могут не знать, что он не в чипок их носит, а отдает сержанту. А когда узнают, может быть уже поздно, к сожалению. И дедовщина подпитывается не мамами. А самими мужчинами: "Не служил - не мужик", и т.п. Не говоря уже о том, что фактически армия - это средство для обучения убийству, давайте уже так, по большому счету. В армии учат убивать. Во имя благой ли цели защиты родины, или в целях военной экспансии - но учат именно убивать. Поэтому даже у тихого айтишника может где-то что-то вылезти наружу при виде оружия, в ходе тренировок, т.п. К чему я все это - армия, по моему скромному мнению, это место совершенно НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Сама армейская обстановка может очень сильно повлиять на психику человека. Нужно ли ВСЕМ проходить через армию? Мой ответ - нет. Я не хочу, например, чтобы у моего ребенка вылезло в армии вот это "доминируй, властвуй, унижай" не меньше, чем он сам был бы там подвергнут дедовщине. Мир мужчин слегка жестче, чем мы, женщины, думаем. И мы не сможем ни морально, ни физически подставить свое плечо во всех ситуациях.

Поэтому я за контрактную службу. Кто хочет, кому нравится - пожалуйста.

В случае с Коржичем, если у меня правильные сведения и ничего не изменилось, ведь все равно до сих пор версия самоубийства. Да, осуждены фигуранты - злоупотребление властью, взятка и кража. Даже не за доведение до самоубийства. До сих пор на военных где сядешь, там и слезешь. Пока это не изменится - не изменится ничего.

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ты думаешь, что-то в мозгах массовой мамы изменилось со смертью Коржича? Да нифига. Эти пещерные правила - проза жизни для большинства.

Именно так. В моем окружении совсем непещерных людей для тех, кто не видел в армии ужаса и бреда раньше, и после смерти Коржича осталось то же самое к ней и потенциальной службе своих сыновей в будущем отношение. "Ачетакова, пойдет и отслужит. А про Коржича раздули СМИ как обычно, самоубийство это. Бывает".

имя-как-имя

Well-known member
самоубийство это. Бывает".
И еще добавят, что на гражданке за это время больше самоубилось.

Поэтому я за контрактную службу. Кто хочет, кому нравится - пожалуйста.
Я тоже очень за, но не верю, что власть разгонится раскошеливаться на контрактников, когда забесплатно можно загрести всех, кто не спрятался.
В стаж и то включать эти несчастные 1.5 года не хотят.

Goldenflow

Well-known member
У подруги сын студент сейчас на сборах от военной кафедры
Форму на сборы покупал себе сам

Mahima

Не, я конечно понимаю что Вы крутая мама. Но может не стоит так про остальных пещерных?
я вот знала, что кто-то поймет меня именно так - превратно.
Ну и ок.
И дело тут не столько в контингенте, сколько в том, как руководство "разруливает" ситуации и проводит профилактику.
именно. И именно поэтому полная закрытость и бесконтрольность поощряют руководящих солдафонов все прятать и закрывать глаза.

И я не стала бы так на мам, которые переводят деньги. Они переводят их своему ребенку и даже могут не знать, что он не в чипок их носит, а отдает сержанту.
да ладно? Прям не знают, что если в день надо условно 10 руб на то-се, то 50 - это уже что-то не то, и явно не сам сын проедает? Ну, тогда и ладно, наверное..
И дедовщина подпитывается не мамами.
она подпитывается всеми участниками - в своей степени. Один делает, второй покрывает, третий одобряет, четвертый просто сглатывает.
А самими мужчинами: "Не служил - не мужик", и т.п.
это уже такой реванш - меня били, я тоже имею право. ИМХО. Травмированные в итоге люди психологически. С корявыми представлениями о правильном и неправильном.
В армии учат убивать. Во имя благой ли цели защиты родины, или в целях военной экспансии - но учат именно убивать.
В армии не учат убивать коллегу по службе. В идеале там бы надо учить пониманию, что побитый тобой коллега может вполне четко в реальном бою подстрелить твою жопу. Но нет же реальных боев. И мозгов нет. И контроля. И ответственности.
Нужно ли ВСЕМ проходить через армию? Мой ответ - нет. Я не хочу, например, чтобы у моего ребенка вылезло в армии вот это "доминируй, властвуй, унижай" не меньше, чем он сам был бы там подвергнут дедовщине.
согласна. Но это корявая армия с такими принципами. Нормально устроенная живет иначе.
А про Коржича раздули СМИ как обычно, самоубийство это. Бывает".
ну да, ну да..слабак и все такоЭ, настаяшчэе мужское. Меня трахали, так пусть трахают всех, даже моего сына. А я еще добавлю, если будет ныть.
но не верю, что власть разгонится раскошеливаться на контрактников
нет у нас денег на это. Или даже не так - нет мозгов на полноценную реформу, при которой, вполне вероятно, уже тратящиеся деньги можно было бы распределять куда более эффективно.
Старые кадры не могут ничего нового породить. Нет людей - хватай всех. Ставь клеймо потом, чтоб на работу не брали. И пофик дым. А те, кто должен бы анализировать ситуацию в целом, уже давно способны только голосовать за.
Ай...:( что тут говорить.

Coraline

Jones
Mahima, Так некого убивать, выход жестокости приходится на тех, кто рядом.

Справедливости ради, о том, что такое "хейзинг", знают и в американской армии. Другое дело, как на это реагируют и какая за это ответственность. Возникновение неуставных отношений характерно для всех коллективов, не только армии, даже в садике может найтись изгой. Повторюсь - главное не это, главное, КАК НА ЭТО РЕАГИРУЮТ и как за это несут ответственность.

Goldenflow, Как в больницу, со всем своим :))) Хотя не смешно.

Mahima

выход жестокости приходится на тех, кто рядом.
это последствия элементарного попустительства командования. Поэтому посадки стрелочников-сержантов - ерунда полная. Хотя и это уже подвижка.

Magda

Well-known member
Не... мне статья Поспеловой не очень понравилась. Даже совсем нет. Мамки в армии... Нахрен такая армия вообще надо. Об этом стоит говорить.

Magda

Well-known member
она об этом и говорит.
не... не об этом для меня. Она говорит, что матери у продвинутых продвинутые и они должны ездить в армию порядок наводить.

еще и на айтишников по традиции накатила. Типо они там все в шоколаде. Блин открыли роту на 40 человек, все... все айтишники резко в армии стали блатными?

Coraline

Jones
Magda, Вот да.

Такие статьи не должны появляться. Должна лоббироваться идея контрактной армии и отказа от подобных поправок.

Coraline

Jones
Mahima, Ну, как говорит опыт армии США именно посадки. НО - не за взятки и кражу, а за издевательства.

"По военным законам США каждый доказанный эпизод неуставных отношений или попросту дедовщины, именуемой по-английски хейзингом, влечет за собой лишение свободы на срок до двух лет с последующим увольнением из рядов вооруженных сил. Среди факторов, которыми, на его взгляд, объясняется отсутствие дедовщины, Загара ставит на первое место профессионализм сержантского состава, а также формирование вооруженных сил на добровольной основе."(с) - https://rg.ru/2008/01/16/hazing.html

Mahima

Она говорит, что матери у продвинутых продвинутые и они должны ездить в армию порядок наводить.
она не говорит, что матери должны. Она интересуется, готово ли командование к такому повороту и повышенному вниманию.
еще и на айтишников по традиции накатила.
каждый видит свое, блин... Где накатила именно на айтишников? Констатировала факт неравного отношения. Так это опять проблема организаторов. Солдаты пользуются ситуацией кто как может.

Coraline, они в свое время целенаправленно взялись изживать эту заразу из армии. Это целостная политика, основа которой - не скрывать. Никогда у нас так не будет:(
профессионализм сержантского состава
прелесть какая. А у нас это чаще всего долбоебы с общим средним, которые просто выслужились сроком, и которым больше некуда податься в этой жизни.

Magda

Well-known member
Констатировала факт неравного отношения.
Ко всем айтишникам? роту создали, одну ... а не всех айтишников в армии ждут райские условия. У нее вот так и прозвучало. ДОСЛОВНО. Типо с айтишниами вопрос уже закрыли. Теперь химикам надо делать такие же условия.

Mahima

Magda

Well-known member
она не говорит, что матери должны. Она интересуется, готово ли командование к такому повороту и повышенному вниманию.
Т.е. она считает это нормальным развитием ситуации.... Это УЖАСНО. ИМХО. Такое вот ее мнение.
Я уже молчу, что все мальчики получились безотцовщина.

Акценты... акценты у нее вообще не на том. По каждому пункту для меня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху