Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Magda, Я с тобой полностью солидарна.

У нас тоже дедовщина, скажем прямо, цветет махровым цветом не везде. Там, где люди реально заняты делом - пограничные войска, например - о таких случаях слышно меньше. А там, где реально согнали потому, что надо служить, и красят заборы... Поэтому и речь о том, что НЕ НУЖНА сейчас нам призывная армия в таком количестве.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Хорошо, что хоть такая статья появилась. Любое движение лучше "ничего с ним в армии не случится, пойдет и отслужит, не придумывайте себе ужасы"

Magda

Well-known member
то у нас пока что повезло лишь айтишникам
обобщение, не соответствующее действительности

Может ли она предоставить возможности родителям (их наиболее чувствительной части в виде мам) влиять на положение дел в армии?
Прямой запрос на мамское участие

Magda

Well-known member
Поэтому и речь о том, что НЕ НУЖНА сейчас нам призывная армия в таком количестве.
+1000
Не мам в армию надо пускать, а сокращать войска, которые траву в зеленый красят. И стреляют тремя патронами за полгода.
На выходные отпускать, не фиг кормить за счет страны.
Сроки службы сократить, сделать компактное обучение ВУС, и свободен

Coraline

Jones
Юлллса, Понимаешь, я не думаю, что содержать такое количество призывников тоже копейки для бюджета.

Magda

Well-known member
Все, кто служил, писали частно 30% времени "стояли на плацу", 40% "красили траву", вот в остальное время было что то приближенное к разумному. На 70% спокойно можно расходы бюджентные сократить, направить на нужные компактные контрактые части.
В 21 веке маршировать и стоять на построениях часами. ЗАЧЕМ?

Mahima

переименовалась:)
вот это наша армия
это не армия наша. Это наше общество. И его мерила мужественности.
Не мам в армию надо пускать, а сокращать войска, которые траву в зеленый красят. И стреляют тремя патронами за полгода.
На выходные отпускать, не фиг кормить за счет страны.
Сроки службы сократить, сделать компактное обучение ВУС, и свободен
хоспади ты боже мой. Ну естественно! И об этом и статья. Обо всем об этом в том числе - что существующий порядок устарел.
НО! Не туда идет этот паровоз. И именно поэтому встают вопросы - КАК с этим быть в имеющихся условиях. Когда УЖЕ будут забирать. Не завтра, не после митинга или петиции - УЖЕ. Как обезопасить сына, если уж его забирают.

Magda

Well-known member
https://people.onliner.by/opinions/2018/06/28/mnenie-949

Подъем в армии в 6:00. Сразу после команды дневального первое построение. Уже в 6:03 бойцы строятся на центральном проходе в казарме. Следующее построение — 6:10 возле казармы для передвижения на плац части. 6:15 — срочники стоят уже на плацу в ожидании начала утренней физической зарядки. После пробежки и занятий в спортивном городке бригады или полка опять построение на плацу. В 7:10 в распорядке дня значится утренний осмотр, он проводится на плацу. Значит, добавляем еще два построения — возле казармы и сам осмотр. После этого обязательного элемента — завтрак. Но перед тем как бойцы начнут есть кашу, им стоит пройтись по территории части с песней и построиться перед столовой.

А к тому моменту на часах 7:30 и уже шесть выполненных построений. Считаем дальше. Добавляем одно построение после завтрака, еще одно после перекура и одно батальонное или бригадное построение на плацу — так называемый «развод на занятия». Итого к 8:30 у солдата 9 построений.

До 14:30 проводятся три пары занятий. И там, как показывает армейская практика, может быть до 6—7 построений. Например, на перекуры, перемещения между учебными корпусами или спортивным городком. В 15:00 обед и еще одно построение. После приема пищи — перекур и полчаса личного времени. А на нашем счетчике уже 17 построений.

Сразу после личного времени очередное построение возле казармы и еще одно на плацу в составе части или батальона. В дальнейшем распорядок дня может варьироваться, но до отбоя есть еще 7 построений (это включая вечернюю поверку). И общий показатель построений равен 26.
...

Юлллса, Понимаешь, я не думаю, что содержать такое количество призывников тоже копейки для бюджета.
но содержать и платить им зпл - все-таки дороже.

Все, кто служил, писали частно 30% времени "стояли на плацу", 40% "красили траву", вот в остальное время было что то приближенное к разумному. На 70% спокойно можно расходы бюджентные сократить, направить на нужные компактные контрактые части.
В 21 веке маршировать и стоять на построениях часами. ЗАЧЕМ?
Вот именно. Бессмысленное проедание бюджета.

Mahima

затем, что интереса служить у них нет, а заставить нужно. Лучший способ - повторяющиеся бессмысленные действия из-под палки. Ну не знают солдафоны старой школы других методов.

Бессмысленное проедание бюджета.
вояки никогда не скажут об этом сами! Никогда. Для того и должны бы работать другие люди - депутаты, прочие министерства и т.п. Но где ж там. Тем более если сам считает армию школой мужчин.
Меня вообще эти упоминания мужественности бесят. Вы армию для чего содержите? Для практических все же соображений или для воспитательных? Аргументов адекватных других нет, так начинают про мужчин песни петь.

Magda

Well-known member
хоспади ты боже мой. Ну естественно! И об этом и статья.
не пишет она об этом.... вообще. потому статья мне и не понравилась. статья из разряда анекдотов про беларусов без крышки в адовом котле.

Coraline

Jones
Юлллса, Не уверена даже в этом, надо садиться и считать. Потому что да, зарплата увеличится, но количество тех, кому его выплачивают, кто стоит на довольствии, т.п. сократится.

Magda, А я вот как раз искала про армию Израиля. Очень любят у нас говорить, что в Израиле служат и парни, и девушки. Нашла хороший репортаж с фотографиями. Муштры и ходьбы строевым шагом в израильской армии нет вообще. Не находят это нужным и целесообразным.

https://macos.livejournal.com/1331581.html

Mahima, Как обезопасить сына? Только не пускать в армию. Больше НИКАКИХ гарантий. Хоть по стопийсят комитетов.

Magda

Well-known member
Еще хотела затронуть вопрос гендерного равенства. Давайте будем последовательными: откосил парень от армии — временно запрещаем выезд. Правильно. Тогда для барышень пусть работает такой же запрет на выезд, если она откосила от деторождения. К примеру, до 35 лет. Так мы и армию укрепим, и демографические показатели улучшим. Принимаю упреки в абсурдности.
А вот это ее предложение мало того, что не посчитается абсурдом, а с радостью может быть подхвачено в верхах.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
И именно поэтому встают вопросы - КАК с этим быть в имеющихся условиях. Когда УЖЕ будут забирать. Не завтра, не после митинга или петиции - УЖЕ. Как обезопасить сына, если уж его забирают.
Именно. Спасибо.
А рассуждать, какая должна быть армия в идеале, можно и нужно, и очень интересно. Как и другие волнующие прогрессивное общество в целом темы. Дай Бог, чтобы своего сына, который с повесткой прямо сейчас, это уберегло. И можно в армию матерей не пускать и вообще об этом не думать.

Coraline

Jones
Magda, А "налог на яйца" у нас еще не возобновили? :)))

Вообще, Комитет солдатских матерей существует и активно действует. Вот, например: «За своих детей надо бороться». Комитет солдатских матерей побывал в Печах - https://naviny.by/article/20171018/...a-komitet-soldatskih-materey-pobyval-v-pechah

Magda

Well-known member
Вообще, Комитет солдатских матерей существует и активно действует.
и никого это не спасает. :(
родителей второго мальчика, погибщего в печах пускали и "слушали", и все равно он погиб... все эти пускания матерей видимость. :(

Mahima

Больше НИКАКИХ гарантий.
гарантий нет и при непускании. Потому что держава ищет и придумывает способы наказания.
И не о комитетах речь. А о внимании к происходящему как минимум. Без этого всегдашнего"все так служили, и он потерпит".
Лично я вижу в этом один из вариантов поведения родителей - предупредить начальство предметно, что если появится хоть малое подозрение, будет плохо всем. И очень плохо.
Да, не гарантия ни разу. Но лучше, чем "потерпим все вместе, авось рассосется, терпибудьмужикомдавайсдачи".

Coraline

Jones
Magda, Да. И в статье Поспеловой речь шла больше о том, что вот сейчас к невоспитанным детям, которые служат в армии, поедут воспитанные с высшим образованием. И надо матерям этих детей за ними следить, чтобы не обидели. Ну так можно присоединиться к уже существующему Комитету солдатских матерей детей без высшего образования, которые уже служат в армии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху