Magda, И я с тобой согласна.
Я повторюсь - как по мне, заново изобретается велосипед, только уже для "яйцеголовых". Не буду больше распространяться, только приведу один комментарий к той же статье.
Армия не готова в принципе к приему любых людей, не важно умных или глупых. В Минский зоопарк и то больше готов принять солдат у себя, чем среднестатистическая военная часть Беларуси (c)
Поэтому если так, по-простому, то вливаться в уже существующий Комитет солдатских матерей. Но если по уму, то требовать ввода контрактной армии и отмены обязательного призыва.
Еще комментарий, просто понравился
))
Продвинутые и образованные солдаты ничем не отличаются от иных. На них надето и обуто то же самое. Все это затянуто ремнем. На голове - убор в зависимости от поры года. Утром они вскакивают с нар по дикому крику: "Рота подъем!" не зависимо от занятости ума сложными формулами. Потом все толпой, на плечах друг друга вываливают на улицу, чтобы не получить табуреткой в голову, очень быстро. На спортпроменад. И понеслось: покушали, почистили, кто казарму, кто плац, а кто и сортир, строевая опять же с поднятием ноги выше паха и повороты строем и в отдельности. Помчались учиться, то есть дрыхнуть,по мере возможности, в тепле в учклассе (в зависимости от военной профессии), затем бег на полигон. Там постреляли, в мороз ли, в жару- а время уже и обедать. Думаете после обеда они физикой занимаются или классиков читают? Ага. Опять листья на плац нападали, метлы застоялись, а по кое-кому и уголек скучает. Потом опять строевая, ночные стрельбы, уборка шоссе на полигоне километров в десять. После ночи - наряд в столовку или караул.Кому повезет- Пост №1 , два часа терпеть , чтобы штаны не замочить. А вечерком , на следующий день, деды соскучились, просят представления.
В общем - образования и продвинутости хватает. (с)
И да, я НЕ считаю, что людям с высшим образованием надо обеспечить в армии условия лучше, чем людям без оного, то бишь, без образования мести плац, а с образованием программы писать. Все эти люди приходят в армию не программы писать за копейки и не красить траву зубной щеткой, а учиться военному делу. Каждый день. Вместо муштры и покоса травы на даче у генерала. Нет у вас такой возможности - не призывайте вовсе.