Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Осенний призыв пройдет по старым правилам.
ДО подписания. Подпишет в процессе - пойдет по новым. Успеют зачислиться - хорошо.

частное мнение, могущее не иметь ничего общего с мнением автора статьи. Неправильное понимание - как вариант.

Coraline

Jones
Magda, И я с тобой согласна.

Я повторюсь - как по мне, заново изобретается велосипед, только уже для "яйцеголовых". Не буду больше распространяться, только приведу один комментарий к той же статье.

Армия не готова в принципе к приему любых людей, не важно умных или глупых. В Минский зоопарк и то больше готов принять солдат у себя, чем среднестатистическая военная часть Беларуси (c)

Поэтому если так, по-простому, то вливаться в уже существующий Комитет солдатских матерей. Но если по уму, то требовать ввода контрактной армии и отмены обязательного призыва.

Еще комментарий, просто понравился :)))

Продвинутые и образованные солдаты ничем не отличаются от иных. На них надето и обуто то же самое. Все это затянуто ремнем. На голове - убор в зависимости от поры года. Утром они вскакивают с нар по дикому крику: "Рота подъем!" не зависимо от занятости ума сложными формулами. Потом все толпой, на плечах друг друга вываливают на улицу, чтобы не получить табуреткой в голову, очень быстро. На спортпроменад. И понеслось: покушали, почистили, кто казарму, кто плац, а кто и сортир, строевая опять же с поднятием ноги выше паха и повороты строем и в отдельности. Помчались учиться, то есть дрыхнуть,по мере возможности, в тепле в учклассе (в зависимости от военной профессии), затем бег на полигон. Там постреляли, в мороз ли, в жару- а время уже и обедать. Думаете после обеда они физикой занимаются или классиков читают? Ага. Опять листья на плац нападали, метлы застоялись, а по кое-кому и уголек скучает. Потом опять строевая, ночные стрельбы, уборка шоссе на полигоне километров в десять. После ночи - наряд в столовку или караул.Кому повезет- Пост №1 , два часа терпеть , чтобы штаны не замочить. А вечерком , на следующий день, деды соскучились, просят представления.
В общем - образования и продвинутости хватает. (с)

И да, я НЕ считаю, что людям с высшим образованием надо обеспечить в армии условия лучше, чем людям без оного, то бишь, без образования мести плац, а с образованием программы писать. Все эти люди приходят в армию не программы писать за копейки и не красить траву зубной щеткой, а учиться военному делу. Каждый день. Вместо муштры и покоса травы на даче у генерала. Нет у вас такой возможности - не призывайте вовсе.

Mahima

я НЕ считаю, что людям с высшим образованием надо обеспечить в армии условия лучше, чем людям без оного, то бишь, без образования мести плац, а с образованием программы писать.
ну вот и ты прошлась по айтишникам:))))))))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
неа, совершенно не очевидно и не однозначно. и друие цитаты, что я приводила.
Так что явно не я претендую на единоправду.

Неа. Приведённая цитата - классический пример алогизма (одного из приемов софистики). И цель ее очевидна (для всех, кроме тебя, но это лишь подчёркивает однозначность, как те исключения, которые подтверждают правила :)) - показать бредовость того, что предлагается сейчас.

Magda

Well-known member
И да, я НЕ считаю, что людям с высшим образованием надо обеспечить в армии условия лучше, чем людям без оного, то бишь, без образования мести плац, а с образованием программы писать.
+1

Coraline

Jones
Mahima, Я ни по кому не прошлась. Ты как-то очень странно и парадоксально читаешь. И это замечаю не только я, но и Магда.

Потому что это не мы прошлись по айтишникам, это Поспелова прошлась по тем, кто "не яйцеголовый". И те, у кого высшее, не все "айтишники". Это и гуманитарии, и технари, и даже люди искусства. Для всех этих категорий будем организовывать роты? Рота гуманитариев, рота инженеров, рота литературных критиков? Не дурнее ли сделать просто армию ВОЕННЫХ, тех, кто действительно любит и хочет заниматься этим делом?

Mahima

Mahima, Я ни по кому не прошлась.
ну как же? Им же созданы спец.условия - айтирота. Почему? За какие заслуги? Ты же это не одобряешь здесь
я НЕ считаю, что людям с высшим образованием надо обеспечить в армии условия лучше, чем людям без оного, то бишь, без образования мести плац, а с образованием программы писать. Все эти люди приходят в армию не программы писать за копейки
И Магда плюсуется.

Остальнео мне просто странно читать. Вывернуть слова автора наизнанку и заставлять оправдываться за свое неверное видение:))) парадокс.
Пожалуй, стоит прекратить.

И это замечаю не только я, но и Магда.
у меня есть Кавита:))))))))))))))))))))))))
Смех и грех.

Parole

Well-known member
Я, в отличие от многих, воспринимала службу довольно спокойно. Большинство девушек, с которыми я жила, каждый вечер звонили мамам и жаловались, как им тяжело и как они устали. Может быть, дело было в моей маме, которой я однажды попробовала пожаловаться. Я позвонила в Беларусь, чтобы рассказать о синяках, которые оставлял М-16 на моих ногах, но мама начала расспрашивать подробно и заявила, что она мне страшно завидует и что если бы она могла, то сама призвалась бы.
мамы, они разные
https://people.onliner.by/2016/02/06/israel-3)))

просто почитать

Coraline

Jones
Mahima, Ну вот, видимо, я как-то непонятно написала.

Напишу понятнее.

Я считаю, что условия в армии должны быть ОДИНАКОВО ХОРОШИМИ ДЛЯ ВСЕХ.

И в армию люди приходят не заниматься какими-либо посторонними делами. Не надо сгонять людей в армию, чтобы они там писали программы. Они это могут делать и в гражданских условиях. Если вы забираете людей в армию, значит, вы их забираете ПО ДЕЛУ. А именно - чтобы НАУЧИТЬ ВОЕННОМУ ДЕЛУ. А не чтобы занять на два года. Это же абсурд - занафуа людей забирать в армию, чтобы они там занимались своей профессией? Или они этого не могут делать на гражданке? Так давайте их в тюрьму на два года просто закрывать и пусть сидят там программируют.

Если забираете в армию - учите военному делу. Не муштре, а военному делу. Можете обучить за 2 месяца - забирайте на 2 месяца. А не придумывайте им задачи, чтобы просто держать их в сапогах два года.

Не должно быть ни айти рот, ни гуманитарных рот, ни технических рот. Должно быть обучение военному делу, т.е., задачам, которые выполняет армия. А то получается, что сейчас просто идет придумывание того, чем занять людей на два года. Это же бред. Либо это обучение военному делу без муштры и строевой (для этого не нужно 2 лет), либо вообще не призывайте, а делайте профессиональную контрактную армию.

Coraline

Jones
Parole, Разве сейчас в армии служат год?

В любом случае, год тоже дохрена. Научиться разбирать автомат можно и за более короткий срок. А для более продвинутых знаний существуют военные училища.

Mahima

Я считаю, что условия в армии должны быть ОДИНАКОВО ХОРОШИМИ ДЛЯ ВСЕХ.
Да, так понятно. Ну так и авторша так считает, ИМХО.

Кстати да, условия неравные еще и в сроках службы. А после военной кафедры почему-то вообще полгода или ничего. Учили-учили офицера младшего - и он не служит. Ай-ай-ай..
И почему-то офицера можно выучить без отрыва от основной учебы, а рядового надо забирать в казарму для учебы. Да еще и на куда более длительный срок.

Coraline

Jones
Ну, как бы мне вообще непонятно, зачем забирать людей в армию и придумывать им какое-то дело. Это все равно как если забрать всех на курсы кройки и шитья, посадить в одну комнату, но на разные ряды, и одним дать задание решать алгебру, другим собирать конструктор, третьим цветы пересаживать, и только пять минут в день учить всех вдевать нитку в иголку. При этом никого никуда не выпускать до окончания учебного курса.

Клеся

New member
Вроде бы студенты (после средне-специального) и магистранты ,зачисленные уже ,будут иметь отсрочку.Хотя проскакивают слова о том,что берёшь академический и идёшь в армию.Но сказано же,что идут по-старому закону.Скорее всего новый напечатают завтра и через 10 дней он будет в деле. Получится,что только аспиранты не успеют поступить,у них зачисление 1 ноября. Так одними аспирантами дело не поправишь и не наберёшь нужное количество военнослужащих. Поступающих в аспирантуру маловато.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху