Для меня у нее сквозит, что вот мальчики пойдут в армию, пусть и девочки пострадают.и она виновата будет
Она чиновник, человек опытный в слоге и слове, зачем так писать, мне непонятно
Для меня у нее сквозит, что вот мальчики пойдут в армию, пусть и девочки пострадают.и она виновата будет
потому что хождение в часть - это только малая часть контроля.все эти пускания матерей видимость.
таки да. Потому что кому дано больше - больше и спрос.И надо матерям этих детей за ними следить, чтобы не обидели.
Magda, А я вот как раз искала про армию Израиля. Очень любят у нас говорить, что в Израиле служат и парни, и девушки. Нашла хороший репортаж с фотографиями. Муштры и ходьбы строевым шагом в израильской армии нет вообще. Не находят это нужным и целесообразным./QUOTE]
Еще немного про израильскую армию. Просто почитать
Читать полностью: https://news.tut.by/culture/645611.htmlВ армейской тюрьме сидят люди разных возрастов: и стар и млад. Сидят там даже те, кто лет двадцать назад отслужил, но потом не прошел «милуим» (служба в резерве в Израиле. — Прим. TUT.BY). Эти люди прошли срочную службу, а потом должны каждый год проходить сборы. Сначала они длятся по месяцу каждый год, а потом постепенно к сорока годам уменьшаются до одного дня. И если человек пропускает «милуим», то это фиксируется в базе. Потом, например, человек обращается в больницу — и выясняется, что у него не пройдена служба. Дальше его помещают в тюрьму на неделю-две для профилактики.
доведение до абсурда - инструмент слога.Для меня у нее сквозит, что вот мальчики пойдут в армию, пусть и девочки пострадают.
ой, прямо...пошумели и забыли.В последнее время внимания "к этому" больше, чем достаточно, на самом деле.
все зависит от связей и усилий. наша страна - страна блата.А гражданские не смогут плохо сделать военным, а тем более, очень плохо точно так же, как тяжело уклоняться от военной службы.
ну праститя...не так выступила. Недостаточно правильно. Виновата кругом.И говорить надо именно об этом.
Знаешь, вот мы тут все на одной стороне, а в итоге перегрызлись из-за статьи, значит автор неправ. КРАЙНЕ.доведение до абсурда - инструмент слога.
писец вывод. А, может, кто-то из нас не прав?а в итоге перегрызлись из-за статьи, значит автор неправ.
как ТЫ написала. Ну нет вопросов тогда))) если ТЫ, то какие уж вопросы и иные понимания.Как я написала, акценты у нее не на том.
значит, неэффективен.Повторюсь - этот механизм слежения УЖЕ существует
да ладно...не пущать неправильных авторов.А надо публиковать статьи О НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ поправок и необходимости перевода армии на добровольную основу.
, не дай бог, т.т.т. то как изменилось бы отношение мам к призывув состоянии войны с кем-то?
Для меня акценты не та том. Я думала, что это очевидно. И в подписи написано. (Все, что пишу, исключительно ИМХО.) Или это надо в каждое предложение написать? Что я пишу СВОЕ мнение.как ТЫ написала. Ну нет вопросов тогда
никакой связи. Есть сейчас и есть вообще. И действия для сейчас отличаются от действий на перспективу. Вот и все.Что чем больше статей с по сути способами приспособления к тому, что предлагается (а ведь еще даже указ не подписан), тем меньше появится статей протестующих в принципе против поправок.
мы проиграли уже. Без войны.Мы в состоянии войны с кем-то?
так звучит иначе.Для меня акценты не та том.
понятное дело))вояки никогда не скажут об этом сами! Никогда.
Для меня у нее сквозит, что вот мальчики пойдут в армию, пусть и девочки пострадают.
Как я написала, акценты у нее не на том. А какая то боль, что девочки избегут, айтишникам повезло.... Еще про больных вот не написала, что их бы тоже всех призвать надо.
а че только эти? Госслужба шире. Вот все, кто планирует идти в чиновничество, например.Вот и пусть ТЕ, КТО ПЛАНИРУЕТ карьеру, связанную с госслужбой, службой в МВД, МЧС, КГБ, ДДТ, УЦК, УВК (пижама в полоску) и идут в армию
неа, совершенно не очевидно и не однозначно. и друие цитаты, что я приводила.Из цитаты разве не очевидно и однозначно, без всяких ИМХО и "я так вижу"
ты посмотри мои посты, если хочешь. Я почти в каждом это пишу. Не знала, что это надо делать в каждом предложении.так звучит иначе.
https://m.tut.by/news/society/646691.htmlОсенний призыв пройдет по старым правилам. Об этом пишет svaboda.org со ссылкой на консультанта 1-го управления главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси Андрея Мурашова, который участвовал в круглом столе в Sputnik Беларусь.
Ближайшая призывная кампания начнется 1 августа. При этом «закон об отсрочках» Александром Лукашенко еще не подписан, а это значит, что осенний призыв пройдет по старым правилам. То есть парней, поступивших в вуз после колледжа или в магистратуру после вуза, призывать еще не будут.
не надо. Надо формулировать четко.Не знала, что это надо делать в каждом предложении.
твоя трактовка.Статья делит людей.
конечно моя. Вот тут как раз и поделила.твоя трактовка.