Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
и она виновата будет
Для меня у нее сквозит, что вот мальчики пойдут в армию, пусть и девочки пострадают.
Она чиновник, человек опытный в слоге и слове, зачем так писать, мне непонятно

Coraline

Jones
Mahima, В последнее время внимания "к этому" больше, чем достаточно, на самом деле. А гражданские не смогут плохо сделать военным, а тем более, очень плохо точно так же, как тяжело уклоняться от военной службы.

Я уже не говорю о гибели на учениях, при неосторожном обращении с оружием и техникой, и т.п. Людям, которые не хотят брать в руки оружие или служить, не нужна армия. Армия должна быть на добровольных началах. И говорить надо именно об этом.

Mahima

переименовалась:)
все эти пускания матерей видимость.
потому что хождение в часть - это только малая часть контроля.
В общем, не дай Бог никому из присутствующих столкнуться с необходимостью куда-то ходить и что-то блюсти.
Но и нападок на статью не понимаю.
И надо матерям этих детей за ними следить, чтобы не обидели.
таки да. Потому что кому дано больше - больше и спрос.
Есть другие варианты, если не получилось откосить?

Parole

Well-known member
Magda, А я вот как раз искала про армию Израиля. Очень любят у нас говорить, что в Израиле служат и парни, и девушки. Нашла хороший репортаж с фотографиями. Муштры и ходьбы строевым шагом в израильской армии нет вообще. Не находят это нужным и целесообразным./QUOTE]

Еще немного про израильскую армию. Просто почитать

В армейской тюрьме сидят люди разных возрастов: и стар и млад. Сидят там даже те, кто лет двадцать назад отслужил, но потом не прошел «милуим» (служба в резерве в Израиле. — Прим. TUT.BY). Эти люди прошли срочную службу, а потом должны каждый год проходить сборы. Сначала они длятся по месяцу каждый год, а потом постепенно к сорока годам уменьшаются до одного дня. И если человек пропускает «милуим», то это фиксируется в базе. Потом, например, человек обращается в больницу — и выясняется, что у него не пройдена служба. Дальше его помещают в тюрьму на неделю-две для профилактики.
Читать полностью: https://news.tut.by/culture/645611.html

Mahima

Для меня у нее сквозит, что вот мальчики пойдут в армию, пусть и девочки пострадают.
доведение до абсурда - инструмент слога.
В последнее время внимания "к этому" больше, чем достаточно, на самом деле.
ой, прямо...пошумели и забыли.
А гражданские не смогут плохо сделать военным, а тем более, очень плохо точно так же, как тяжело уклоняться от военной службы.
все зависит от связей и усилий. наша страна - страна блата.
И говорить надо именно об этом.
ну праститя...не так выступила. Недостаточно правильно. Виновата кругом.

Magda

Well-known member
доведение до абсурда - инструмент слога.
Знаешь, вот мы тут все на одной стороне, а в итоге перегрызлись из-за статьи, значит автор неправ. КРАЙНЕ.
Как я написала, акценты у нее не на том. А какая то боль, что девочки избегут, айтишникам повезло.... Еще про больных вот не написала, что их бы тоже всех призвать надо.

Coraline

Jones
Mahima, Повторюсь - этот механизм слежения УЖЕ существует. Комитет солдатских матерей действует с 1992 года.

Раздражение усиливается от осознания факта, что армия, на самом-то деле, совершенно не готова к приходу в нее яйцеголовых. (c)

Армия не готова к приходу в нее ЛЮБЫХ людей. И мамам "яйцеголовых" не надо изобретать свой личный комитет, надо вливаться в комитет уже существующий. Здесь не надо изобретать велосипед и переливать из пустого в порожнее.

А надо публиковать статьи О НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ поправок и необходимости перевода армии на добровольную основу.

Mahima, Не виновата кругом. Ты как будто не понимаешь. Что чем больше статей с по сути способами приспособления к тому, что предлагается (а ведь еще даже указ не подписан), тем меньше появится статей протестующих в принципе против поправок.

Parole, Израиль находится В СОСТОЯНИИ ВОЙНЫ. Вы почитайте так, навскидку, ту ссылку, что Я дала. Военные ездят домой на выходные С ОРУЖИЕМ.

Мы в состоянии войны с кем-то?

Mahima

а в итоге перегрызлись из-за статьи, значит автор неправ.
писец вывод. А, может, кто-то из нас не прав?
Как я написала, акценты у нее не на том.
как ТЫ написала. Ну нет вопросов тогда:)))) если ТЫ, то какие уж вопросы и иные понимания.
Повторюсь - этот механизм слежения УЖЕ существует
значит, неэффективен.
А надо публиковать статьи О НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ поправок и необходимости перевода армии на добровольную основу.
да ладно...не пущать неправильных авторов.

Magda

Well-known member
как ТЫ написала. Ну нет вопросов тогда
Для меня акценты не та том. Я думала, что это очевидно. И в подписи написано. (Все, что пишу, исключительно ИМХО.) Или это надо в каждое предложение написать? Что я пишу СВОЕ мнение.

Mahima

Что чем больше статей с по сути способами приспособления к тому, что предлагается (а ведь еще даже указ не подписан), тем меньше появится статей протестующих в принципе против поправок.
никакой связи. Есть сейчас и есть вообще. И действия для сейчас отличаются от действий на перспективу. Вот и все.
И это не говоря уже о том, что статья не приспособлении совсем, имхо.
Мы в состоянии войны с кем-то?
мы проиграли уже. Без войны.

Для меня акценты не та том.
так звучит иначе.

Coraline

Jones
Mahima, Эффективен, судя по тому, что случай в Печах все-таки приобрел широкий резонанс. Ну как бы можно, прежде чем спорить, почитать о случаях и в "правильных" армиях, когда не просто сами вешаются или вешают, а и расстреливают сослуживцев, как случай в армии США, бунт после падения курсанта с мачты, как в армии Германии. Нельзя думать, что дедовщина - только наше ноу-хау. И уже устала повторяться, что все зависит только от механизма борьбы с этим явлением. И один из наиболее ЭФФЕКТИВНЫХ механизмов - профессиональная армия на добровольной основе. Все остальное - полумеры. Которые могут привести к общественному резонансу, да. Но жизни могут и не спасти.

А О ЧЕМ ЖЕ статья? Статья - "призывайте, но дайте матерям возможность участвовать". Только акцент на матерях "яйцеголовых".

Parole, Я уже в который раз повторюсь - Украина. Воюют только контрактники. Призывники - только по желанию после подготовки. В Великую Отечественную воевали тоже не все те, кто УЖЕ прошел армию. Призывали, готовили, учили - отправляли в бой. Более того, обучали в военное время курсантов, не просто призывников - летчиков, танкистов. Дедушка мужа пошел в училище в 1942 году в 19 лет, отучился, начал летать, закончил войну в Германии. Конечно, уже готовые кадры - это более эффективно в военное время, но обучить и в условиях уже начавшихся военных действий возможно.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

Как я написала, акценты у нее не на том. А какая то боль, что девочки избегут, айтишникам повезло.... Еще про больных вот не написала, что их бы тоже всех призвать надо.

Давайте будем последовательными: откосил парень от*армии*— временно запрещаем выезд. Правильно. Тогда для барышень пусть работает такой же запрет на выезд, если она откосила от деторождения. К примеру, до 35 лет. Так мы*и армию укрепим, и демографические показатели улучшим.]Принимаю упреки в абсурдности. Но я ли одна предлагаю абсурд?

Из цитаты разве не очевидно и однозначно, без всяких ИМХО и "я так вижу" , что автор подчёркивает абсурдность своего предложения насчёт девочек, чтобы показать, насколько абсурдны могут и есть другие предложения и методы, которые предлагает Минобороны сотоварищи?

Coraline

Jones
У меня другое предложение :))))

Написано, что тех, кто не служил, не возьмут на госслужбу, на службу в МВД, КГБ, куда там еще.

Вот и пусть ТЕ, КТО ПЛАНИРУЕТ карьеру, связанную с госслужбой, службой в МВД, МЧС, КГБ, ДДТ, УЦК, УВК (пижама в полоску) и идут в армию :) А все остальные нет. И женщины, которые планируют карьеру во всем вот этом, тоже пусть идут служить :) Ну, чтобы количество призывников резко не уменьшилось.

Mahima

Вот и пусть ТЕ, КТО ПЛАНИРУЕТ карьеру, связанную с госслужбой, службой в МВД, МЧС, КГБ, ДДТ, УЦК, УВК (пижама в полоску) и идут в армию
а че только эти? Госслужба шире. Вот все, кто планирует идти в чиновничество, например.
А вообще грамотно стравить общественность - половина дела:)

Kavita, +1000.

Coraline

Jones
Mahima, Ну вот да :))) Если уж ставится упор на то, что туда людей, не отслуживших, не возьмут.

А от всех остальных отцепитесь.

Magda

Well-known member
Из цитаты разве не очевидно и однозначно, без всяких ИМХО и "я так вижу"
неа, совершенно не очевидно и не однозначно. и друие цитаты, что я приводила.
Так что явно не я претендую на единоправду.

так звучит иначе.
ты посмотри мои посты, если хочешь. Я почти в каждом это пишу. Не знала, что это надо делать в каждом предложении.

Статья делит людей. Вместо того чтобы объединять.

Если бы сейчас петиция был бы за расследование дела Коржича подписантов было бы а порядок больше. А так... Пока етсь одаренные и не очень, айтишники и неайтишники, парни и девушки, так и будет.

============
Мамы выпускников, выдыхайте
Осенний призыв пройдет по старым правилам. Об этом пишет svaboda.org со ссылкой на консультанта 1-го управления главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси Андрея Мурашова, который участвовал в круглом столе в Sputnik Беларусь.
Ближайшая призывная кампания начнется 1 августа. При этом «закон об отсрочках» Александром Лукашенко еще не подписан, а это значит, что осенний призыв пройдет по старым правилам. То есть парней, поступивших в вуз после колледжа или в магистратуру после вуза, призывать еще не будут.
https://m.tut.by/news/society/646691.html

Я та понимаю, можно спокойно получать отсрочку для аспирантуры и магистратуры.

Mahima

Прадстаўнік Міністэрства абароны адзначыў, што найбліжэйшая прызыўная кампанія пачнецца ў Беларусі 1 жніўня, аднак зьмены ў закон аб правілах прызыву, якія значна зьмяншаюць колькасьць тых, хто мае права на адтэрміноўку, пакуль не падпісаныя кіраўніком краіны. Паводле беларускага заканадаўства, зьмены ў правілы прызыву могуць набыць моц не раней, чым праз 10 дзён пасьля афіцыйнага апублікаваньня новага закону. Такім чынам, прызыўная кампанія сёлета будзе праходзіць спачатку па старых правілах, а пасьля — па новых. У тым ліку, калі Аляксандар Лукашэнка падпіша новы дакумэнт да яе завяршэньня.

«Прызыўная кампанія падзеліцца на дзьве часткі, — адзначыў Андрэй Мурашоў. — Гэта створыць пэўныя складанасьці ў працы ваенкаматаў».

https://www.svaboda.org/a/30070710.html

Ну..желаю успеть до подписания всем, кто в этом заинтересован.

Не знала, что это надо делать в каждом предложении.
не надо. Надо формулировать четко.

Статья делит людей.
твоя трактовка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху