Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Вроде бы студенты (после средне-специального) и магистранты ,зачисленные уже ,будут иметь отсрочку.
Хорошо бы. Но я читаю, что повезет только имеющим уже отсрочку. Отсрочку дает военкомат в рамках призывной кампании. Факт поступления - не отсрочка еще, а только основание для нее, причем по новому закону речь только о первой отсрочке. Если ошибаюсь, буду только рада.

Клеся

New member
У магистрантов уже на руках должен быть приказ о зачислении и повестка(её дают при получении диплома),уже можно было давно отнести в военкомат. А вот платники да,скорее всего не успеют.У них последний день приёма 4 августа,пока приказ(он будет после 5). Не нравится мне всё это.Но ничего не изменить.Как будет,так будет. Нас это очень касается.Но выхода пока не видим.Время покажет.

имя-как-имя

Well-known member
У магистрантов уже на руках должен быть приказ о зачислении и повестка(её дают при получении диплома),уже можно было давно отнести в военкомат.
Я все равно не понимаю. Толку с этого приказа, если решение об отсрочке принимается с началом призыва, а не когда принес приказ.

Coraline

Jones
Я тоже еще не знаю, как будет трактоваться, но если так смотреть, как написано, то те, кто УЖЕ учится по второй отсрочке в магистратуре, аспирантуре, будут доучиваться, а потом, если им будет до 27 после окончания, пойдут служить. Т.к. закон обратной силы не имеет (правда, если в самом законе не указано иное). Те же, кто претендует на вторую отсрочку уже после принятия закона, в смысле, на получение следующего образования, пойдут сначала служить.

Если повестку дали раньше, чем зачислили - то.. мне кажется, без вариантов. Ну, диплом-то раньше выдают, чем зачисляют.

Mahima

переименовалась:)
имя-как-имя, черт его знает, как оно с юридической точки зрения. Но фактически право на отсрочку возникло еще до вступления в силу нового закона, если человек предоставил документы в военкомат.

Coraline

Jones
Вообще в статье пишут, что осенний призыв 1 августа "по старым правилам". Я так понимаю, что те, кто зачислен этим летом, имеют шанс пойти учиться и доучиться. Их заберут уже после окончания учебы.

Посмотрела статью - ну, вобщем-то, там тоже так пишут. Что зачисление к моменту вступления в силу закона этого года закончится, призыв 1 августа по старым правилам. Т.е., вся веселуха начнется с весеннего призыва.

Irinka-22

КГ-5
У магистрантов уже на руках должен быть приказ о зачислении и повестка(её дают при получении диплома),уже можно было давно отнести в военкомат.
Раньше начала призыва не принимают. Мой понесет 1 августа (представляю очередь там), потом уезжает. Повестка на 5. Дальше будет действовать по обстоятельствам.

имя-как-имя

Well-known member
Но фактически право на отсрочку возникло еще до вступления в силу нового закона, если человек предоставил документы в военкомат.
А кто его ждет с документами в военкомате до даты повестки?
Опять же, я только за, если так можно.
Но чем тогда объяснить спешку в принятием этого закона? До весеннего призыва можно было спокойно 10 раз успеть принять.

Coraline

Jones
Короче, когда опубликуют - надо читать. В том изложении, в котором есть в статьях - осеннему призыву этого года еще пока должно повезти.

имя-как-имя

Well-known member
Посмотрела статью - ну, вобщем-то, там тоже так пишут. Что зачисление к моменту вступления в силу закона этого года закончится, призыв 1 августа по старым правилам.
Тутбай? Ну это эксперты, да. А военные считают, что все изменится со вступлением закона в силу и уже осенняя призывная кампания разделится на до и после.

Coraline

Jones
имя-как-имя, Ну, во-первых, я уже писала. Закон обратной силы не имеет (если не написано в самом законе, а для этого надо читать :) ). Во-вторых, закон вступит в силу после 1 августа, и по словам этого самого Андрея Мурашова :))) все изменится ПОСЛЕ вступления закона в силу. А осенний призыв начнется 1 августа, до вступления закона в силу. Ну и я выше написала, что повезет тем, кто зачислен этим летом.

Хотя, конечно, у военных может быть ВСЕ и по-всякому :))), поэтому я и говорю - когда опубликуют, надо внимательно читать.

Разделить они могут на две части призыв, ведь не все зачислены будут летом до вступления закона в силу. Загребут тех, кто, как написано выше, подлежит зачислению в магистратуру, например, 1 ноября. Тем уже отсрочка по вступившему в силу новому закону не положена.

Parole

Well-known member
и уже осенняя призывная кампания разделится на до и после.
ну если читать " Мінабароны: восеньская прызыўная кампанія пачнецца паводле старых правілаў " то вот это слово "начнется" не может означать что закончится по "другим" правилам?

Mahima

переименовалась:)
А кто его ждет с документами в военкомате до даты повестки?
а ему самому ждать не надо. Нести, а там видно будет.
Мой понесет 1 августа (представляю очередь там), потом уезжает.
а понесите лучше сами.
Но чем тогда объяснить спешку в принятием этого закона?
платники и аспиранты пойдут сейчас.

Parole

Well-known member

имя-как-имя

Well-known member
Parole, вот да, мне тоже так читается. И ничего хорошего в этой связи не ожидается. Толпы жаждущих 1 августа получить свои отсрочки магистрантов вряд ли успеют принять, даже если захотят. А с чего бы им захотеть, когда можно раздать всем пришедшим повестки на после вступления и дальше действовать по новым правилам.

платники и аспиранты пойдут сейчас.
Ну хорошо, если так. Правда, только для магистрантов и бюджетников хорошо, но хоть для кого-то.

Coraline

Jones
имя-как-имя, Если зачислен до вступления закона в силу, то пока (надо читать, повторюсь) по старому правилу идешь и учишься.

Если поступил, но зачисление после какого там.. 4 или 5 августа - то идешь по новым правилам сначала служить.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, Если зачислен до вступления закона в силу, то пока (надо читать, повторюсь) по старому правилу идешь и учишься.
Один нюанс уточнить бы. Если зачислен до или если успел получить отсрочку до. Ибо зачисление еще не отсрочка. Сказано ж было, что поступившие и не имеющие больше права на отсрочку по новому закону остаются зачисленными, берут академический отпуск на время службы и после нее возвращаются на свое законное место, куда были зачислены.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху