Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
имя-как-имя, Вот не знаю, кем это было сказано и где, это было сказано точно экспертами :)

В этом плане надо читать закон. Так как закон обратной силы не имеет, о том, что те, кто уже учится по второй отсрочке должны прервать учебу и идти служить, должно быть прямо и непосредственно прописано в законе. Как и все прочие интересные моменты, они тоже должны быть прописаны. В противном случае дела будут решаться в суде, будет практика, она будет обобщаться, трактоваться.. Вобщем, весело :)

Короче, ждем-с :)

Irinka-22

КГ-5
Почему? уже ж приглашали в военкомат для определения статуса
Нет, это первая повестка для сверки данных, в универе вместе с дипломом получил. Он мог бы вообще не ходить, уехать и оттуда все прислать (занятия же в августе уже начинаются). Оригиналы сейчас были отданы в посольство для получения вида на жительство.
Хочет пока по честному, чтобы не искали

Mahima

переименовалась:)
можно раздать всем пришедшим повестки на после вступления
им раздадут повестки и в случае отсрочки - на окончание. Это уже практикуется. И все - получил повестку надлежащим образом загодя.
Ибо зачисление еще не отсрочка.
зачисление порождает право на отсрочку, если произошло до вступления в силу новых правил. Если я правильно понимаю. Право УЖЕ есть, если доки предоставлены в военкомат.

Coraline

Jones
Irinka-22, Я бы сказала - пусть уезжает до вступления закона в силу. Могут не выпустить. После вступления закона в силу имеют право. "Там, конечно, разберутся", но зачем эта нервотрепка? Я присоединяюсь к Parole - он уехал, вы сходили.

имя-как-имя

Well-known member
те, кто уже учится по второй отсрочке должны прервать учебу и идти служить
Нет, об этом речи и в новом законе нет. Кто уже учится - доучится. А кто поступил, но не приступил к учебе - вряд ли, если это не первая отсрочка.
Мне видится логичным, что право на отсрочку, возникшее по старым нормам, должно быть реализовано.
Но такова ли логика у военных - не знаю. Возможно, скажут, мол, право-то вы имеете, а вот отсрочки у вас на момент вступления новых норм еще нет, и мы вам дать ее не можем, ибо уже действует новый закон.
например, так

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
А еще следует сделать копии всех относимых в военкомат документов и на них получить штамп о приеме доков и подпись принявшего.
А то в их папочно-шкафном хаосе потерять бумажку - это раз плюнуть.

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, Я бы сказала - пусть уезжает до вступления закона в силу. Могут не выпустить. После вступления закона в силу имеют право. "Там, конечно, разберутся", но зачем эта нервотрепка? Я присоединяюсь к Parole - он уехал, вы сходили.
Билеты уже куплены

Coraline

Jones
имя-как-имя, Ну так сходить и получить отсрочку можно и до 5 числа, призывная комиссия работает с 1.

имя-как-имя

Well-known member
Coraline, у кого получить? Комиссия не собирается на специальное заседание, где принимается решение об отсрочках всем, кому они положены? Вот так просто можно прийти 1-го, и девочка , принимающая документы, даст отсрочку? Ну прекрасно, если так.

Irinka-22

КГ-5
имя-как-имя, есть надежда, что комиссия (в октябре-ноябре) будет основываться на документах (их датах получения) полученных до вступления закона.

Parole

Well-known member
от так просто можно прийти 1-го, и девочка , принимающая документы, даст отсрочку? Ну прекрасно, если так.
девочка не даст. Но документы примут. Возможно.

идите Вы. Еще вручат парню поветку под роспись (((

А еще следует сделать копии всех относимых в военкомат документов и на них получить штамп о приеме доков и подпись принявшего.
А то в их папочно-шкафном хаосе потерять бумажку - это раз плюнуть.

В таком случае вполне можно заказным письмом отправить

просто если пойдет мама, то может поговорит, узнает как обстоят дела, что военкомат говорит

Coraline

Jones
имя-как-имя, Уже ответили выше. Получить отсрочку, если документы были поданы до вступления закона в силу.

имя-как-имя

Well-known member
девочка не даст. Но документы примут. Возможно.
Да, думаю, примут. (Хотя по ссылке, которую я выкладывала выше, вот что: Дело в том, что в магистратуру я уже зачислен. Принес все необходимые документы в военкомат, но мне примерно сказали следующее — отсрочки они пока не дают, так как ждут закона. У меня острочка до сентября этого года, но я решил прийти раньше для получения новой, т.к. все документы у меня уже готовы. В итоге получил отказ. Законны ли основания для отказа? Ведь закон в силу еще не вступил… Но это ж интернет, может там военком пишет :).)
Но это, на мой взгляд, не означает, что
сходить и получить отсрочку можно и до 5 числа
идите Вы. Еще вручат парню поветку под роспись (((
А не пойти парню - значит не явиться по уже врученной повестке. ИМХО, это хуже, чем получить новую повестку. Ну получит и уедет.

имя-как-имя, Уже ответили выше. Получить отсрочку, если документы были поданы до вступления закона в силу.
Мы о чем-то о разном, наверное.
Сходить отдать документы, дающие по старому закону право на отсрочку, можно и до 5-го. ( Но это не точно. Если все ринутся, могут и не принимать без повесток). Насчет получить собственно отсрочку до 5-го - не уверена.

Parole

Well-known member
А не пойти парню - значит не явиться по уже врученной повестке. ИМХО, это хуже, чем получить новую повестку. Ну получит и уедет.
Ну ему назначено на 5 августа. мама принесет доки до этого времени - с 1 по 5 августа. Дальше, по разговору в военкомате будет уже понятно что и как

имя-как-имя

Well-known member
Parole, а, поняла. Я решила, что маме предлагают пойти не до повестки, а вместо сына по повестке.

Все равно очень непросто все. Наверное, будут очереди. Наверное, всех не примут. Вопрос, кого примут с большей вероятностью - маму или призывника без повестки. Может, позвонить расспросить, не дожидаясь 1 августа? Записаться маме на прием к военкому, если есть что-то такое?

Ой, оставили б уже осенний призыв, как было, а до весны появилась бы ясность у всех, как действовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху