Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Govroch

Автоманьяк
Просто вам этого не хочется (мужа отпускать и ребенка) вот вы и ищете причины и оправдания.

Lapka

Я знаю все!
Govroch,
мы сейчас говорим о педофилах??
Govroch написал(а):
в 10 классе, забирал бы мальчиков 2 раза по 1 месяцу на интенсивные сборы + 1 раз в 11 классе. Так бы, в принципе, было оптимально удобно.
А девочек в это время учили бы воспитанию детей, приготовлению пищи

Yarsha

Принцесса с колбаской
Я служил в 2000 году... После высшего образования... Сужу заметтье также как и Valdemar.

простите-извините, но в 22 года вы еще не умели самообслуживаться, были не самостоятельны и тп и для этого вам армия нужна была? Или чувство патриотического долга вам не позволило откосить?

Valdemar

скромный мальчег
Yarsha,
Да чего наезжаете-то на парня :), человек просто не делал из службы трагедии :), призвали - отслужил чесно без всяких проблем и нытья, стойко перенёс тяготы и лишения воинской службы.

Magda

Well-known member
Govroch написал(а):
Идти лучше после школы.
Если бы я к примеру мог что-то изменить в самом механизме, я бы сделал так:
в 10 классе, забирал бы мальчиков 2 раза по 1 месяцу на интенсивные сборы + 1 раз в 11 классе. Так бы, в принципе, было оптимально удобно.
Так это просто бла - бла - бла? Вы ушли от конкретного ответа.
Мы ничего не можем изменить в этом механизме.
Мое ИМХО - служить после школы полтора года - и потом поступать это ерунда. Забудется, что такое учеба совершенно. Большинство, кто служил между первым и вторым курсом, потом год въезжали в учебу. Так у них хотя бы было гарантированное место в универе.

Valdemar

скромный мальчег
Magda,
Поступают и после армии, поступают специально в ВУЗы с военной кафедрой, в конце концов поступают а потом усиленно "косят".
Ясен пень проблема армия - высшее образование, неадекватно решена в государстве, ну и дальше что ?
Кто как может так и приспосабливается :)

Magda

Well-known member
Valdemar написал(а):
Кто как может так и приспосабливается
Нет уж, приспособленчество оставьте нам. Ж)
Вы тут в 2 голоса поете, как в армии служить важно и полезно. И рвете рубашку, что сыновей только в армию, и не в 25. Вот мне интересно, когда бы это Говрош с легкой душой сына в армию отправил. Ответа таки нету. :(
Интересно также и мнение winity по вопросу, когда она бы сына служить отправила?

Valdemar написал(а):
Поступают и после армии
Наверное, но все же 1.5 года отупляют. Мозг, как и другой орган без тренировки атрофируется.

Всякие если бы - звучат смешно. Было бы было 2 месяца интенсивной срочной службы, никто бы и не косил. :)
Но тогда, кто же будет бульбу помогать собирать. Ведь у нас ежегодная борьба за урожай.

В каком смысле спецназ - элита? И почему от этой элиты все разбегаются раз в году из парка Горького? У Суворова в Акварируме про спецназ очень внятно написано. :(

Valdemar

скромный мальчег
Ну если у кого мозг за 1.5 года отупевает, так в ВУЗе делать нечего :).
Служат люди и после ВУЗа, не жалятся :), до того как на работу пойти. Радуйтесь что не 2 года служить и не 3 в морфлоте как раньше :).

Lapka

Я знаю все!
Valdemar написал(а):
Служат люди и после ВУЗа, не жалятся
как раз таки жаляться... Моего мужа начштаба третий год отлавливал, лишь бы припахать. Перспектив не буит после такой "службы".

Valdemar

скромный мальчег
Lapka,
Всем не угодишь :), кто жалится, кто не жалится. Закон пока таков, а что с этим делать, решает каждый в индивидуальном порядке. Тут товарищей нет, каждый сам за себя :).

Magda

Well-known member
Valdemar, как то вы не в ту степь пошли. Закон - должны. Тема совсем не об этом. А о нашем отншении к службе в армии. Про закон и так всем понятно.

Lapka

Я знаю все!
Valdemar,
а мне почему-то казалось что в армии нету законов.. Точнее свои, неуставные.....
По закону у офицеры запаса приравниваются к офицерскому составу и рабочий день у них с 8,00(9,00)-18,00. Пятидневка. Однако на практике выходит, что никто их никуда не отпускает после этих 18,00, в субботу у них занятия, как и в воскресение политинформация. И явка 100%. Поговорим об этом?

Valdemar

скромный мальчег
Lapka,
На вопрос почему не отпускают, я уже ответил. А Вы вообще в курсе сколько времени в части проводят строевые офицеры ? :). А Вы на работе строго с 8-ми до 5-ти ? :). Или Вы хотите сказать что в выходные в части нет ни одного офицера ? :).
Чтобы что-нить обсуждать, об этом над хоть что-нить знать, не по наслышке :).

Lapka

Я знаю все!
Valdemar,
уже все заметили, как вы много знаете)))) Или помните частично только?
Я что хотела, то сказала. Думаю, вы меня правильно поняли.

Valdemar

скромный мальчег
Я думаю вам нет смысла расписываться за всех :), уж что видел то знаю, сочинять привычки не имею :).

Невижу причин распространять ваше субъективное неудовольствие от отсувствие мужа дома на объективно Армию :). Хотя да, понимаю, кто-то ведь должен быть виноват, или абстрактное что-то, почемуже не эта мифическая Армия, кторорая там где-то за КПП :).

murmure

New member
после армии и военной академии, единственное, что я пока заметила, у человека повышается выше естественного уровня - самомнение... а вот с мозгами дело обстоит довольно плоховато......

А вообще, мне сегодня знакомая рассказала, работает в воинской части, прапорщик, что в любом случае, как бы ты себя вначале не "зарекомендовал" как тут winity писала.....всеравно поначалу будешь ниже и образно говоря "опускать" тебя будет именно малышня, но старшая по званию.
И не представляю,как это можно сравнивать с директором, младше себя. Директор стал таковым в этом возрасте, потому что у него какие-то мозги, навыки и умение... а уже почти отслуживший, который командовать пытается.....выше по статусу ровно потому, что год отслужил... это не говорит о том, что он как-то отличился, прибавилось мозгов и проч....так что не сравнивайте эти вещи - подчинение на работе и в армии...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху