Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Govroch

Автоманьяк
В армию топать, как и много чего ещё нужно просто вовремя :). Отличная школа самостоятельной жизни для 18-летних.
Я в своё время научился всему, а самое главное самообслуживанию в жизни :)

+1
Вы заметьте, реально отслужившие смотря на армию сквозь призму прожитых лет, понимают, что это дело нужное!!!!

А те кто только слушает байки маменькиных сынков - будут против службы.

Govroch

Автоманьяк
...что ты попадешь в часть, где будет присутствовать интенсивное обучение, достаточно мало... и опять таки, для этого нужна длинная рука с деньгами.....
Ненадо длинной руки - нужно только желание!!!

Govroch

Автоманьяк
Не загадывайте, часто мы меняем наше мнение на координальное. Если армия была такая как по телику, спорт, отсутствие дедовщины, тупизма, действительно приобретение определенных навыков военного дела - я бы отдала, но .... увы... это всего лишь мечты.
А мужчину можно воспитать без армии, правильно, здесь кто-то отметил, мужчину должен воспитывать мужчина.

Да нет сейчас дедовщины... так, одни формальные традиции!!!! А о дедовщине байки травят лентяи, которых заставляют нормально служыть и не отлынивать!!!

murmure

New member
Как-то грустно мне стало после прочтения этих строк. В моём представлении патриотизм - это не служба в армии, а более широкое понятие. Служба в армии - это просто как одна, но далеко не главная составляющая.

могу вас заверить, для этого нужно ещё и хорошее здоровье, отсутствие приводов в милицию даже кажется за такие мелочи, как безбилетный проезд или распитие пива на лавочке в парке, нужны хорошие характеристики с места учёбы(или работы).По крайней мере всё это касается призыва в спецназ, погранвойска, ОМОН. И не надо очень сильно верить всем россказням этаких "бывалых". Правды там примерно столько же, сколько в передачах про армию по БТ. У меня сын. Будет служить.

Знаете, а мне грустно от того, что некоторые считают, что если в армии не был - то не патриот..... А мне кажется, что можно и без армии быть патриотом....

А еще, знаете, у меня муж - с отличным здоровьем, не пьет на лавочках, без билета не ездит, приводов не имеет, с серебряной медалью, с хорошими характеристиками с места учебы и в свои 25 уже начальник отдела.....но что-то мне слабо верится, что попадет он в нормальную часть и будет там не ерундой заниматься и не попусту год жизни терять... а еще, такая школа жизни, где тебе, только прибывшему, новобранцу, в 25 лет приходится быть по статусу ниже чем какой-то 19-летний дембель, без мозгов, но с амбициями.... я не считаю, что это вообще нужно....

И, кстати, я на личности не переходила и ничьих друзей не оскорбляла "маменькиными сынками" и прочим.....если уж на то пошло, я не по россказням сужу и просто считаю, что не всем армия нужна и не всем она во благо....может кому-то и надо....кто своего сына дисциплине и порядку с детства не научил, а мой муж воспитан отлично и с уважением и дисциплиной у него все в порядке.....но если какой-то недоросток и по возрасту и по уму начнет приказы отдавать, - для этого надо чего-то в жизни достичь и мозги иметь... а не просто в АРМИИ ОТСЛУЖИТЬ...

Вы считаете формальной традицией пытаться макнуть другого человека лицом в грязь просто потому, что так заведено????? НЕ вижу я, чему Вас армия научила..... Обыкновенному уважению - точно нет.

зря я в эту тему заглянула......просто вопрос сейчас встал ребром....

murmure

New member
За неимением лучшего, нужно пройти это.

Какое бы внимание не уделял папа, самостоятельности и коллективизму он не научит... Практика всегда рулит над теорией.

Вы действительно так считаете????

Valdemar

скромный мальчег
murmure,
вот об этом и пишу, это дело молодых.
Вопросы лучше решать по мере поступления.
Совершенно согласен, в 25 топать туда с чистыми погонами и подчиняться 19-ти летним сержантам, глупая ситуация :).
Бывает с высшим образованием предлагают сразу на офицерские сборы и лейтенанта запаса.

winity

Member
murmure написал(а):
что-то мне слабо верится, что попадет он в нормальную часть и будет там не ерундой заниматься и не попусту год жизни терять... а еще, такая школа жизни, где тебе, только прибывшему, новобранцу, в 25 лет приходится быть по статусу ниже чем какой-то 19-летний дембель, без мозгов,
Почему же слабо? На ту же работу с документацией, на работу на компах (есть такие солдатские должности) очень часто предпочитают взять солдата с высшим образованием. Это я про то, что даже если вам не повезёт:) И то, что вы пишите - по статусу ниже - это по какому статусу? Как человек себя поставитс первых дней службы, так к нему и относиться будут. А на работе Вас не смущает, что Ваш руководитель оказывается моложе Вас? А если у него опыт больше? И знаний в своей области больше? И в 19 лет люди не обязательно "без мозгов".
murmure,
не воспринимайте всё сказанное в штыки. Все просто высказывают своё мнение.

Valdemar

скромный мальчег
winity,

Я прошёл эту школу в своё время 18-ти летним мальчишкой и всё стояло на своих местах :). Курс молодого бойца, вышагивание на плацу, дисцеплина, туповатые приказы.
Сержантский состав ?, опытнее ? в чём ?, большая редкость, простоватые примитивные пацанчики из деревни :).
В 25 мне-бы уже было в лом этим всем заниматься, всему своё время :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Valdemar,
наивный человек. Кто это вам без военки такое предложит???

если вы сичтаете что армия вам много дала, я за вас рада. У меня перед глазами масса молодых людей, которым чтобы понять что такое самоосблуживание армия не понадобилась. Жаль что кому-то нужно попасть в ряды, чтобы дорасти до этого. Таких да -- вперед и с пестней!

murmure, я тебя очень хорошо понимаю. Представила сейчас моего мужа, уже вполне самостоятельного с тех самых 18 лет в его теперешние 25 забрать на 2 года... Из семьи, с хорошооплачиваемой работы и тп
Но у него военка, так что максимум на сборы загребут. И ничего нормального он не узрел, пока месяц там торчал.
пример: они связисты, надо что-то в землю было вкопать, приходит один и говорит ройте тут. А тут бетон. Ну стоят долбут ломами этот бетон. Приходит второй, грит идиоты вы, отступите на пол метра и копайте землю. Копают.... При ходит первый -- вернул долбить бетон. Это типа нормально и полезно??? И не возразишь ведь, т.к. старший по званию

murmure

New member
Почему же слабо? На ту же работу с документацией, на работу на компах (есть такие солдатские должности) очень часто предпочитают взять солдата с высшим образованием. Это я про то, что даже если вам не повезёт:) И то, что вы пишите - по статусу ниже - это по какому статусу? Как человек себя поставитс первых дней службы, так к нему и относиться будут. А на работе Вас не смущает, что Ваш руководитель оказывается моложе Вас? А если у него опыт больше? И знаний в своей области больше? И в 19 лет люди не обязательно "без мозгов".
murmure,
не воспринимайте всё сказанное в штыки. Все просто высказывают своё мнение.

Когда люди опираются на цитаты других - они не просто высказывают свое мнение.

ИЛи, в таком случае, я не принимаю в штыки - я тоже высказываю свое мнение.....в 19 не обязательно "без мозгов", но в армии большинство - остальные в Вузах учаться.... а если они с мозгами, то они себя не ведут так, чтобы потом байки баились и сказки сказывались.. Я не говорю, что так везде и всегда.....

А работа с документацией и на компьютере - это конечно интересно, но не в данном случае..... и не возьмут солдата с отличным здоровьем на документацию.....на эти должности есть свои показания.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Valdemar,
а кто-то в 18 лет получает высшее образование, каждому свое. Кому землю сапогами топтать, кому учиться и развиваться.

murmure

New member
murmure, я тебя очень хорошо понимаю. Представила сейчас моего мужа, уже вполне самостоятельного с тех самых 18 лет в его теперешние 25 забрать на 2 года... Из семьи, с хорошооплачиваемой работы и тп

Спасибо, но мне уже не это все сердце рвет..... если он уйдет на год - очень плохо будет моей дочери, я просто знаю это по тому - как она привязана.....и не понимаю, для чего.....

winity

Member
murmure написал(а):
А работа с документацией и на компьютере - это конечно интересно, но не в данном случае..... и не возьмут солдата с отличным здоровьем на документацию.....на эти должности есть свои показания.
Если возьмут в те рода войск, которые требуют хорошего здоровья, то ещё как возьмут. Что лучше - взять готового спеца, при этом у которого не столько ветер в голове, или взять того, кого ещё учить да учить надо? Выберут первого

Yarsha

Принцесса с колбаской
murmure,
про ребенка понимаю. Поэтому придерживаюсь той т.зр. что или в 18-19 (до того как жизнь устоялась и многое достигнуто) или никогда. Кстати, есть положительные примеры пребывания в армии. А кому-то она потом вот как в вашем случае жить мешает только. так что я совершенно не против, но блин не в 25 лет... это перебор

Valdemar

скромный мальчег
Yarsha, если это камень в мой огород, то в 1984 г. вышел приказ брать после 1-го, 2-го курса, потом доучиваться, под этот приказ я и попал, так что около 5-ти лет, до отмены, студенты служили срочную :) :) :).
Если Вы считаете что армия государству ненужна, то тут комментировать нечего.

Пусть она будет профессиональной ?, пусть, но это не однодневный путь, а поэтапный. Пока государство к этому придёт, придётся послужить.

Критиковать без конструктива легко :) .
А остальные вопросы нужно решать в частном порядке, слону понятно что "косить" вечно неполучится, над думать когда это лучше сделать.

Lapka

Я знаю все!
Могу сказать одну вещь: после 25 все таки тяжело морально человеку (читай мужчине) уйти на сухпаек. И молчу про антисанитарию в той части, в которой он сейчас. Только дибилы могли придумать такого рода воспитание духа, как урезание самого примитивного - душа!!!! 1 раз в неделю на 5 минут - ни в одну здоровую голову такая мысль не придет.

Valdemar

скромный мальчег
Эт всё пустой трёп :), кто хочет быть чистым, находит где помыться :).

murmure,
По существу, есть какая-то фишка, что не берут кто на заочном учится, даже если 2-е высшее, наши попоступали, кому хватает "пересидеть". Так что советую узнать поподробнее этот момент :)

Lapka

Я знаю все!
Эт всё пустой трёп :), кто хочет быть чистым, находит где помыться :).

Ага, в сугробе возле сартира на улице:grin: Каждый о своем... А я вот проторчал, чего вам там не нравится! Вот это реально - пустой треп!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Valdemar,
ну потрудитесь уж до конца прочитать, если решили обратиться ко мне, не против я армии. А против неё в 25 лет ) я не знаю что было в вашем 84, я только родилась. Сегодня 2008... И по мом наблюдениям достаточно сейчас способных постирать себе носки и сварить суп без армии. Армия должна готовить защитников. Не каждого дембеля можно так гордо окрестить к сожалению...

murmure,
пущай 2-е высшее получает. Так мои одногрупники сейчас делают

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху