Как-то грустно мне стало после прочтения этих строк. В моём представлении патриотизм - это не служба в армии, а более широкое понятие. Служба в армии - это просто как одна, но далеко не главная составляющая.
могу вас заверить, для этого нужно ещё и хорошее здоровье, отсутствие приводов в милицию даже кажется за такие мелочи, как безбилетный проезд или распитие пива на лавочке в парке, нужны хорошие характеристики с места учёбы(или работы).По крайней мере всё это касается призыва в спецназ, погранвойска, ОМОН. И не надо очень сильно верить всем россказням этаких "бывалых". Правды там примерно столько же, сколько в передачах про армию по БТ. У меня сын. Будет служить.
Знаете, а мне грустно от того, что некоторые считают, что если в армии не был - то не патриот..... А мне кажется, что можно и без армии быть патриотом....
А еще, знаете, у меня муж - с отличным здоровьем, не пьет на лавочках, без билета не ездит, приводов не имеет, с серебряной медалью, с хорошими характеристиками с места учебы и в свои 25 уже начальник отдела.....но что-то мне слабо верится, что попадет он в нормальную часть и будет там не ерундой заниматься и не попусту год жизни терять... а еще, такая школа жизни, где тебе, только прибывшему, новобранцу, в 25 лет приходится быть по статусу ниже чем какой-то 19-летний дембель, без мозгов, но с амбициями.... я не считаю, что это вообще нужно....
И, кстати, я на личности не переходила и ничьих друзей не оскорбляла "маменькиными сынками" и прочим.....если уж на то пошло, я не по россказням сужу и просто считаю, что не всем армия нужна и не всем она во благо....может кому-то и надо....кто своего сына дисциплине и порядку с детства не научил, а мой муж воспитан отлично и с уважением и дисциплиной у него все в порядке.....но если какой-то недоросток и по возрасту и по уму начнет приказы отдавать, - для этого надо чего-то в жизни достичь и мозги иметь... а не просто в АРМИИ ОТСЛУЖИТЬ...
Вы считаете формальной традицией пытаться макнуть другого человека лицом в грязь просто потому, что так заведено????? НЕ вижу я, чему Вас армия научила..... Обыкновенному уважению - точно нет.
зря я в эту тему заглянула......просто вопрос сейчас встал ребром....