Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
23февраля для всех мужчин - это о чем? Зачем всех поздравлять с фактически профессиональным праздником? Для меня это в одном ряду с призывной армией. Все служат - все типа защитники.
И вообще мне не нравится идея гендерных праздников.
С тем, как у нас умеют довести до абсурда, поздравляя в детсадах сопливую малышню, это действительно празднование половой принадлежности.
Муж служил, не вижу в этом повода для празднования и поздравлений не пойми с чем.

FialCa

Well-known member
имя-как-имя, а у этого праздника есть регламент, кого именно нужно поздравлять? Перечень, так сказать.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, а у этого праздника есть регламент, кого именно нужно поздравлять? Перечень, так сказать.
Похоже, что нет. О чем и речь. Безо всякого разбора, причастных и непричастных. На здоровье, пусть празднуют, кто считает праздником. Для меня это
сьвята ўжо не пра абарону Айчыны, а пра шампуні і шкарпэткі

Igra

БЫТИЕ
Для нас в семье это тоже не праздник-праздник, но полушуточно я всегда поздравляю с днем защитника всего живого своих мужчин. Я, независимо, от наличия или отсутствия войны и отечества надеюсь и рассчитываю на них как на защитников и вкладываю вот такой свой смысл. А день, ну просто привычный, сложившийся - не вижу причин принципиально что-то менять. Знак внимания всегда приятен, пусть и такой повод. Мне не жмет гендерная разница, я ее признаю целиком и полностью. Как здорово, что есть мужчины и женщины и что они разные. На женский день тоже жду приятностей и рада их получать.

FialCa

Well-known member
имя-как-имя,
Безо всякого разбора, причастных и непричастных.
Так я и спрашиваю : кого считать причастным? Мне казалось, что если служил, то 100% причастен. А вы так не считаете.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя,
Так я и спрашиваю : кого считать причастным? Мне казалось, что если служил, то 100% причастен. А вы так не считаете.
Кого вам считать причастным? Да кого хотите.
Я считаю, что это профессиональный праздник.
В армии служил - сразу защитником стал? С чего вдруг? Траву красить умеешь лучше, чем тот, кто не служил, или строем ходить красивее? Подворотнички пришивать? Это каким боком к защите? Форму физическую приобрел? И как она к 40 сохранилась? АКМ в руках держал? И я держала. Похоже, на НВП мы чаще его держали, чем некоторые в армии. Нет, у меня не вытекает никак причастность из службы в армии.
А уж детсадовцев с 23 февраля поздравлять - примерно как девочек с Днем матери.

Igra

БЫТИЕ
А уж детсадовцев с 23 февраля поздравлять - примерно как девочек с Днем матери.
Как будущих защитников) это внушение такое, программирование своего рода - на вас рассчитывают, ждут защиты как от более сильных. А девочек с 8 марта, как будущих женщин.

имя-как-имя

Well-known member
Как будущих защитников) это внушение такое, программирование своего рода - на вас рассчитывают, ждут защиты как от более сильных.
Ага, мы на тебя рассчитываем, так что ты попал, парень. Наши тебе поздравления, нравится-не нравится - празднуй пока, а там, даст бог, откосишь.

Parole

Well-known member
Coraline, ааа, я просто даже не думала что сейчас еще в таком формате отмечают, особенно те кто не в теме (не профессиональный праздник)
Хотя сейчас вспоминаю, у нас в магазине было много людей делающих покупки явно для особого стола и тортики всякие. Ну для многих это и профессиональный праздник а для кого то, возможно, просто повод встретиться.
Праздники это хорошо. У всех есть выбор праздновать или нет. И это тоже хорошо

Igra

БЫТИЕ
Наши тебе поздравления, нравится-не нравится - празднуй пока, а там, даст бог, откосишь.
Ну что поделать) жизнь - боль
В новогодних утренниках зайчиками прыгать, может, тоже не все хотят. Но принято и все участвуют. День рождения тоже отмечать смысла особого нет. Ну и что, что ты родился, ну и что, что ты мальчик. Родился и родился, мальчик и мальчик. Живи себе) празднует он, стол накрывает - что это за праздник, все родились, нечего тут праздновать.
Вообще не пойму отчего людей колбасит, что кто-то где-то что-то празднует? Ну празднует, с собой же не зовет:)

Coraline

Jones
Parole, Ну, я не считаю это праздником. Для меня это просто повод сделать внеочередной подарок :)))

Вот Пасха или Рождество - это праздники. Хотя на Пасху я никому подарки не дарю, строго говоря :)

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя,
Мужчина с военным (или воинским, не знаю как правильно) званием. Нет?
Военный билет, который выдадут пробегавшему от военкома до 27, тоже будет содержать запись о воинском звании.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху