Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Parole, и у вас праздник:)
Отдали долги родине наконец-то парни.

Parole

Well-known member
Отдали долги родине наконец-то парни
Ну вот как то я думала что отдали и" всех в сад" теперь. А в военкомате говорят нееееет, через какой то промежуток времени в любой момент могут напомнить о долге, особенно если какой очередной смотр готовности какой (((

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Военные сборы запасников никто не отменял :) По-разному в разных категориях, но лет до 50 в среднем еще могут гонять :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

Parole

Well-known member
Правильно, именно при тяжелом материальном положении лучше всего назначать штраф 100 базовых.

Mahima

переименовалась:)
для негодных нашли способ отдать армии долг.
Человек должен гордиться тем, что он является сопричастным к выполнению важнейшей обязанности, связанной с обеспечением военной безопасности государства, - подчеркнул Владимир Макаров.

Блаженные, чесслово...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Падкажыце, эта ўсе ваенкаматы зараз такія актыўныя, ці толькі наш? Патэлефанавалі з падлеткавага кабінета, маўляў, у вас тут дыягназы ў ваенкаматаўскай карце значацца, нам трэба за такімі дзецьмі наглядаць, прыходзьце, а то інакш трэба будзе гэтае самае зрабіць ужо ў ваенкамаце.
Прыйшоў. Далі ізноў стосік накірункаў па аналізы + трэба наноў прайсьці "праблемных" дактароў. Прапанавалі зонд глытнуць.
Што за шухер? 16 год.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
katia-ka, активность военкоматов тут совершенно не при чем. Просто все мальчики с диагнозами с 16 лет под неусыпным надзором. Если есть диагнозы, то все осмотры строго по графику. А обычно для диспансерных это 2-3 раза в год. Не для ребенка, для контроля.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, талоны хаця б будуць на бясплатныя узі даваць?
Бо пакуль "нада паўтарыць, але запісаць не можам".

Эдда

Active member
Katia-ka, моему вчера тоже позвонили, и тоже ссылаясь на военкомат, попросили подойти и доказать, что у него есть сезонная аллергия.... Я конечно, попросила сына узнать, как ему надо доказывать то, что есть в медицинской карте с 4,5 лет ЕЖЕГОДНО. И сезонные жалобы, и обследования(ежегодные) вне сезона.

Эдда

Active member
Magda, сейчас обследование проводить нельзя. Сезон. Последнее посещение аллерголога было в конце марта. Все зафиксировано в карте. Отказываться не от чего не собираемся, пусть направляют. Меня просто напрягла формулировка "ДОКАЗАТЬ". Сама пойду, когда у них вторая смена будет. Мой рабочий график не позволяет бегать к ним по первому зову.

Magda

Well-known member
Эдда, я не предлагаю обследоваться, я предлгаю вам (а не сыну) позвонить в поликлинику в подростковый и узнать, что к чему. потому что тон подросткового как минимум странный.
При том с учетом что это армия, все таки разговоры надо вести с мобильника под запись. ИМХО. ИМХО.

Parole

Well-known member
Скажем так, это в ваших интересах, чтобы к призывному возрасту все было пучком в плане оформления медицинских документов.
Мне что то кажется что это звонивший из поликлиники так "ясно" выразился. Ну типа чтобы подросток проникся и точно пришел.
Смысл в том что у них есть план или график ведения, видимо, таких ребят. И они должны их приглашать.
И скорее всего пришел и доказал это пришел, и показался с карточкой.

Но и да, я бы рекомендовала Вам все таки один раз подойти туда и все выяснить раз и до перехода во взрослую поликлинику. Просто чтобы самим понимать и как и что ожидать от них дальше.

Может они спокойно все расскажут как это будет и у вас не будет вопросов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху