никогда и нигде это не относилось к отработке распределения. Можно учиться платной магистратуре и одновременно отрабатывать распределение (но только на белорусских предприятиях), платная магистратура освобождала от армии, но никогда от распределения.Платная магистратура засчитывается отработкой
— А те, кто в этом году окончат ссуз или ПТУ, им будет дана отсрочка, если они захотят пойти в вуз?
— Они могут поступить в вуз, они на время призыва берут академический отпуск, служат, дальше возвращаются и учатся. К примеру, окончил он ПТУ или школу и решил поступать в вуз. Призыв длиться с сентября, призывают в вооруженные силы с 15 ноября до конца ноября. Поступление у нас происходит в августе и зачисление в августе. Он может спокойно поступить, зачислиться, обучаться, но, когда его призовут, он берет академический отпуск, служит и возвращается учиться дальше. Ему обязаны дать академический отпуск, это прописано в законодательстве.
— В чем смысл прерывать обучение, зачем это нужно?
— Смысл в том, что потом, получив второе образование, человеку исполняется 27 лет и он уже не служит в вооруженных силах.
С математикой в вооружённых силах очень туго ))Смысл в том, что потом, получив второе образование, человеку исполняется 27 лет и он уже не служит в вооруженных силах.
Это с онлайнера тоже.— А если это талантливый ученый, к примеру?
— У нас для этого есть служба в резерве. Все те, кто подает надежды науке, работают над диссертациями и так далее, будут призываться в резерв по ходатайству своих учебных заведений. Никто их не будет отрывать от того, чтобы они могли писать свои диссертации и работать над своими исследованиями. Это было, есть и будет. Никто этого не отменял.
Ну прежде всего, надо ходатайство от аспирантуры, чтобы они написали, что молодой ученый талантливый. А там уже как комиссар решит и как будет ситуация него с призывом. Если согласует службу в резевре, то будет служить в резерве.Как понять талантливый учёный?
, +1, так и есть. Это если будут выпускать.нужно ориентироваться на отъезд.
значит надо рожатьно он уже женат.
Я так понимаю, закон не коснется тех, кому к моменту введения закона УЖЕ БЫЛА ПРЕДОСТАВЛЕНА отсрочка. Ее забирать не будут.Мне непонятно, каким образом они собираются распространить закон на тех, кто будет зачислен до его вступления в силу.
нет. Дают полностью. на срок планируемого обучения. Магистрантам 1-2 года. Асприантам 3 года. Это совершенно точно. У меня рядом люди сидят с такими отсрочками.отсрочку дают на год или даже до след.сессии, как я понимаю.
Не понимаю. У вас же ПЕРВОЕ образование. Твоего сына это вообще не касается, пока он бакалавриат заканчивает.Нам дали на год. Придем за новой - и привет?
А в чем проблема в женитьбе? Жена мешает?Solar, уехать можно,но он уже женат.
Что можно сделать? Подписать петицию, н оеё вряд ли кто-то рассмотрит и изменит.Вчера петиция собрала более 10 тыс подписей. Слежу за темой в телеграмме в блоке Конопацкой.
Хотелось бы, чтобы страна знала своих героев. Поименно.91 за