Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irinka-22

КГ-5
Кто знает, можно ли принести документы в военкомат ранее назначенной даты в повестке. У сына есть уже документы о приеме в иностранную магистратуру, диплом получает в пятницу. И если сайгаком в военкомат все затарабанить, потом после десятого июля донести доки о зачислении паралельно в нашу магистратуру. И сказать что на момент повестки уже уедет. Т.е успеть до принятия законе

Прокатит это, или не примут?

juniko

self-made woman
Нормативные правовые акты, касающиеся прав, свобод и обязанностей граждан, вступают в силу только после их официального опубликования. При этом такие правовые акты публикуются после включения их в НРПА, если иное не предусмотрено Законом.

Кроме того, нормативный правовой акт может вступать в силу с момента, указанного в тексте этого акта. Данное правило действует для всех актов, кроме случая, когда акт касается прав, свобод и обязанностей граждан. В последнем случае, как уже говорилось выше, акт вступает в силу только после официального опубликования.
После принятия ждем опубликования.

Девочки, срочно, у кого есть наговоры по фото? ИЛи знакомая ведьма, чисто скинуться на волны диареи, чтобы кворум не собрали в пятницу.

Tysia

Well-known member
Irinka-22, а зачем вообще тогда нести документы о нашей магистратуре? В повестке вроде телефон есть, надо позвонить и сказать, что на дату вызова будет отсутствовать в стране. Но они могут потребовать билет предъявить на поезд/самолет.

Irinka-22

КГ-5
Tysia, да билет купить не сложно. Весь вопрос чтобы не сделали невыездным. Как я поняла, решение об отсрочке по рисуется в конце призыва, в конце октября только, а не когда по несёшь доки. Т. Е по факту можно в октябре узнать только, что отсрочка не предоставлена или как?

Tysia

Well-known member
Irinka-22, да фиг их сейчас знает. Раньше отнес справку - и все. Сразу говорили, что свободен.

Irinka-22

КГ-5
Завтра звонить будет. А раньше в день повестки относили, или когда зачисляли?

В доках о зачислении есть дата начала учебы сын сказал, 18 августа. Повестка на 6 августа. Ехать туда надо всё равно заранее, они уже и дом арендовали, с билетами пака тянут т.к. не понимают, что с датой

Tysia

Well-known member
А раньше в день повестки относили, или когда зачисляли?
Спросила. В день повестки шел, но документов на руках еще не было о поступлении на тот момент. На словах говорил, что поступает, а потом справку доносил.

Goldenflow

Well-known member
Проблемы, которые сегодня существуют в армии, пытаются решить за счет граждан призывного возраста, заметила Анна Канопацкая. А какие меры сегодня принимает Министерство обороны, чтобы поднять престиж службы в армии? По словам Равкова, армия многое делает для улучшения имиджа, если открыть глаза, можно увидеть, что хорошего больше, чем негатива.

имя-как-имя

Well-known member
Goldenflow, точно, уклонисты просто забыли глаза открыть, вот счастья своего и не видят.

Имидж они улучшают. Вместо решения реальных проблем.

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, можно раньше подойти. Это ничем не грозит: повестка-то все равно уже на руках.
Оказалось раньше нет смысла идти. Призывная комиссия начинает работать с 1 августа. Но сына обнадежили, т.к. у него уже есть зачисление в норвежскую магистратуру. Наша по срокам будет в первой декаде июля, а это поздно скорее всего.

CTEPBA

drama queen off
Интересно, Минобр свои (и бюджета) потери уже подсчитал?

Нет ума, считай калека. Хоть бы дебет с кредитом подбили, гос-во ведь в деньгах только потеряет, других вариантов нет.

Zhanna1

Active member
Я вообще не вижу толку от такой вот армии в настоящее время... Военная кафедра при ВУЗе- чем плохо? Зачем государству куча народа, которую учат маршировать, заправлять кровати и учить устав? Любые военные действия сейчас (тьфу-тьфу-тьфу)- война технологий... за год-полтора можно научить насильно выдранного из жизни молодого человека хотя бы полноценно этим всем пользоваться? ну не знаю...

Coraline

Jones
Zhanna1, Молодые мужчины, которые закончили ВУЗ и вынуждены сразу после него идти служить, теперь занимают положение тех девушек, которые заканчивали ВУЗ и сразу рожали. Так в последнем случае все говорили, мол, что делают, кому они нужны будут через те 2-3 года, которые они проведут в декрете. А тут человек без опыта сразу после учебы на год-полтора выпадает из жизни, и это норм. Причем, у девушки есть выбор - рожать, или идти работать, а у юноши, по сути, нет.

Parole

Well-known member
Любые военные действия сейчас (тьфу-тьфу-тьфу)- война технологий.
Расскажите это тем где сейчас идут военные действия, к сожалению

Я вообще не вижу толку от такой вот армии в настоящее время...

Я, конечно, могу ошибаться но мне кажется что в том числе и экономическая. Рода войск разные. Не знаю как в во всех, но в некоторых ребята вполне себе выполняют определенные виды работ за которые, по хорошему, должны платить. , ж/д войска, внутренние войска, пограничники, связь (2 последних не уверена), может и еще какие - все это вполне себе виды работ которые жолжны быть контрактными и за которые люди могли бы получать зарплату. Но не хочется же платить

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху