Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flaushka

Member
Клеся, вчера знакомый из высшего руководства БГУ сказал, что они готовят письмо в правительство по поводу аспирантов (про магистратуру не говорил).
Говорит, что в БГу 150 чел в аспирантуру в этом году. Все расписано- темы, люди, деньги, они все на ушах тоже, как и вы и мы.

Flaushka

Member
Моему прислали сообщение от деканата, что вроде им, медикам, дадут сходить в интернатуру, а то мы тоже волнуемся

Magda

Well-known member
Flaushka, ОМГ, вместо интернатуры в армию это вообще за пределами разумного.

zavtra

Well-known member
слушайте, а если 18 лет исполняется в 11 классе, весной например, дают отсрочку 1 раз, и все.. привет армия вместо вуза?
пойдем мы к доктору, пожалуемся на всякий случай

Tysia

Well-known member
zavtra, если не поступите после 11-го, то да, заберут в осенний призыв.

zavtra

Well-known member
Tysia, похоже, что даже если поступим, заберут.
дадут отсрочку на продолжение среднего образования.
пс. мой только 6 класс закончил)

Maklen

Member
Интересно, как быстро доберутся до пересмотра расписания болезней? Похоже этого тоже следует ожидать

Magda

Well-known member
С онлайнера
Но в версии министра все выглядит иначе. По его словам, запрет на выезд за границу наступает в тот момент, когда военкомат направил повестку или каким-либо другим образом уведомил призывника о явке (повестка на работе, сообщение в деканат, родителям и так далее) и призывник не явился в призывную комиссию. Также если человек не сообщил в военкомат о том, что сменил место жительства, фамилию и так далее, по сути, если военкомат его не смог найти, то данные такого призывника могут также включить в базу невыездных.

— Выполни свою обязанность призывника и оповести, что ты будешь находиться там-то и там и вызывать тебя на войну нужно оттуда, — отметил министр. — Это обязанность его как призывника. Если его не нашли, не вручили ему повестку или у него место жительства сменилось, а он не оповестил комиссариат, он считается человеком, который уклоняется от мероприятий призыва, его вносят в базу и он имеет временные ограничения на выезд за границу.
Белорусам, которые учатся за границей и собираются поступать в иностранном вузе в магистратуру, по словам министра, нужно будет приехать, отслужить и вернуться обратно. Каким образом Министерство обороны будет пытаться вернуть белоруса из-за границы, чтобы он отслужил свой срок здесь?

— Если он будет там продолжать учебу, конечно, мы ничего с этим сделать не сможем, никуда его не привлечем, — отметил министр. Но как только парень приедет в Беларусь, назад его не выпустят.

— Он должен пройти мероприятия призыва: получить путевку, прийти на призывную комиссию, объяснить все. Если он подлежит призыву, он будет призван, — объясняет министр.

Если военкомат не смог найти призывника, то автоматически включит его в базу невыездных. Что касается уклонистов, которые могут беспрепятственно уехать в Россию, то министр отметил, что их будут разыскивать и в соседнем государстве.

Sierra

Member
Депутат Николай Рассоха посетовал, что в 27 лет не служивший молодой человек идет в военкомат и получает билет — «хотя он здоровый парень — и в 30, и в 40 может служить». «В военное время — может», — ответил Равков.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/643246.html
Следующий, логично вытекающий шаг - увеличение призывного возраста сначала до 30, а потом и до 40 лет. А че такого?

Coraline

Jones
Sierra, Вот да. В царской России по 20 лет служили, и ниче :)))))))

Я уже не ржу над ребенком, который хочет учиться в Чехии. Я сегодня, напротив, ему сказала, что он там останется минимум до 27 лет, а я буду к нему в гости приезжать :)

Parole

Well-known member
я вот только не поняла как тогда будет по срокам службы? Раньше после вышки служили 1 год. А те у кого нет вышки 1,5.

имя-как-имя

Well-known member
Платная магистратура засчитывается отработкой, все со слов сына. Я не вдаюсь, взрослый мальчик. БГУ. Вроде с платной магистратурой уже обсуждали где-то.
Несколько не так. Поступив после бюджета на очный бюджет магистратуры, отрабатываешь по распределению уже по окончании магистратуры. Поступив в платную магистратуру очную, выплачиваешь стоимость обучения. Поступив в платную заочную, можешь учиться и отрабатывать распределение параллельно, и после магистратуры никому ничего не должен.
Теперь, как я понимаю, армия большую часть долга спишет, поскольку срок службы засчитывается в отработку.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, вот, спасибо. У моего 3 вариант
Мой тоже его выбрал. Рассчитывал, что после этой магистратуры будет следующая, и так сколько понадобится до 27, если раньше не уедет. А тут облом-с.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху