Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
не относятся к армии, не подчиняются министерству обороны,
так же как и внутренние войска...

Призывают и во внутренние и в пограничные войска Что значит не подчиняются? Ну да подчиняются МВД и что?

Magda

Well-known member
Призывают и во внутренние и в пограничные войска Что значит не подчиняются?
то и значит. Это совершенно независимые организации.
пограничники - Пограничный комитет.
внутренние войска подчиняются МВД.

Parole

Well-known member
Magda, и что? Я не совсем понимаю о чем Вы?
Я написала что государству, возможно, очень выгодно не платить а гарантированно иметь практически бесплатную рабсилу призывая срочников туда

Magda

Well-known member
Parole, и то.. когда мы говорим конкретно об армии, то по итогу непонятно какие экономические выгоды есть у государства, исключительно потеря денег. И экономически логично армию следовало бы хотя бы сократить.
В отлчиии от пограничников, которые действительно выполняют "работу бесплатно"
Ну а внутренние войска тоже очевидно для чего нужны. Экономического прока там точно нет.

Parole

Well-known member
И экономически логично армию следовало бы хотя бы сократить.
Причем хорошо так сократить и сделать ее котрактной, но видимо они так не считают

Экономического прока там точно нет.
Прок в том что не надо платить им потому как они считают что сокращать не логично

Я ж пишу почему с их стороны это может выглядеть не невыгодным экономически

Ну а внутренние войска тоже очевидно для чего нужны
для чего?

Mahima

переименовалась:)
Там, где идут военные действия, давно поняли, что 18-летние воробьи не вояки от слова совсем. Что эффективно воюют те, кто старше, и те, кто мотивирован.
И я все еще не понимаю, с кем так активно собирается воевать Равков? Единственный наш вероятный противник нас уже купил в кулуарах.

Mahima

переименовалась:)
Поэтому они и дают 1 отсрочку.

Это я просто пытаюсь понять их "логику"
какая связь? В Украине,если не ошибаюсь, призыв в 20 лет, кстати.
А логика у дуболомов одна: не хватает людей - добавить.
И Равков не считает деньги.Он их тратит. Считать должны неумные депутаты-законотворцы. Для чего закон нужно всесторонне изучать,вычитывать, сводить с другими законодательными актами.Но в нашей стране все это лишнее. Сам сказал про "настаяшчых мужыкоу" - и все. А Равкову абы по его ведомству деньги выделялись. Для этого и понагнетать про безопасность страны не грех.

Parole

Well-known member
Защита власти от пятой колонны, цветных революций и т.п.

конвоирование заключенных, вышки по периметру тюрем, патрулирование улиц, охрана объектов, в том числе массового скопления (стадионы и т.п.), охрана по пути следования... (под мостами все равно кто то будет стоять, потому как....пусть будет) и в прочих местах, участие в поиске пропавших, вот со спецназом не помню (там как то сначала они срочники а потом уже контрактники или как) и, видимо еще и еще.
И все это, по-хорошему (не считая поисков) должны делать контрактники. Но это же платить...

Magda

Well-known member
конвоирование заключенных, вышки по периметру тюрем, патрулирование улиц, охрана объектов, в том числе массового скопления (стадионы и т.п.), охрана по пути следования.
это все оно и есть. Именно то, что я написала....
поэтому и сокращать их не будут по идеологическим соображениям.

А армию МОЖНО. она по сути ничего не делает.

Coraline

Jones
По поводу Украины, воюющей страны.

"Призыву на военную службу подлежат мужчины, которым исполнилось 20 лет, но не старше 27 лет. Все, кто попадает в эту категорию и не имеет оснований для освобождения от призыва или отсрочки, должны отслужить в армии.

Это главное отличие, поскольку раньше в армию шли с 18 лет. При этом парни от 18 до 20 лет тоже могут получить повестки, но они могут не волноваться – в армию их не заберут, если только они сами не захотят.

Они просто должны явиться в военкомат на медицинское обследование."

"Так, для солдат и матросов, сержантов и старшин, проходящих срочную военную службу в ВСУ и других военных формированиях, предусмотрен срок службы до 18 месяцев.

Призывники, которые имеют степень высшего образования специалист или магистр, служат меньше – до 12 месяцев."

"Призванные в 2018 году в армию не будут отправляться в зону АТО. Об этом заявили в Генштабе ВСУ. Также это утверждено в Военной доктрине Украины. В частности, там говорится, что солдаты срочной службы попадают под действие принципа неучастия в боевых операциях.

Отправиться в зону АТО призывник может только по собственному желанию и после прохождения специального обучения. Также призывники могут попасть на Донбасс, если в стране начнется новая волна мобилизации."

Подробнее тут - https://strana.ua/news/133462-vesennij-prizyv-2018-v-ukraine-koho-i-kak-budut-zabirat-v-armiju.html

Magda

Well-known member
Parole, да ладно.... детский сад...

Обычная работа милиции за которую должны платить зарплату.
Обычная работа милиции заключается совсем в другом. И у нас полно этой милиции, которая за деньги ее и выполняет.
А то, что вы написали и есть защита власти от 5 колонны.

Goldenflow

Well-known member
Я вообще не вижу толку от такой вот армии в настоящее время... Военная кафедра при ВУЗе- чем плохо? Зачем государству куча народа, которую учат маршировать, заправлять кровати и учить устав? Любые военные действия сейчас (тьфу-тьфу-тьфу)- война технологий... за год-полтора можно научить насильно выдранного из жизни молодого человека хотя бы полноценно этим всем пользоваться? ну не знаю...

заправлять кровати, строевая , чистка унитаза зубной щеткой и покраска травы- это технология воспитания беспрекословного подчинения.

МОМ

Well-known member
Сейчас в 1 класс все повально начали отдавать с 7 лет. Вот военкомату хорошо будет. Заберут с выпускного в армию-и все дела.

Parole

Well-known member
А то, что вы написали и есть защита власти от 5 колонны.
крутить алкашей? Сторожить рецидивистов? Не ну я к 5 коллоне не тех отношу

А если надо будет защититься от колонны и революции то, конечно, их кинут первыми, но в ход пойдут все рода войск, вплоть до танковых если понадобиться

Но спорить о формулировках и вообще этом не хочу и не вижу смысла. Изначально я написала про невыгодность экономическую. И допустила почему они могут считать по-другому

Вот военкомату хорошо будет. Заберут с выпускного в армию-и все дела.
Это как? призыв в мае.

Magda

Well-known member
Parole, рецидивистов???? ага ага, мы уже вроде наши тюремную политику обсуждали..

крутить алкашей?
алкашей крутят .... в РБ.... разные РБ... может в вашей крутят алкашей...

Но спорить о формулировках и вообще этом не хочу и не вижу смысла.
+1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху