Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виталена

New member
родители старше станут, а у кого-то и пенсионерами - это при наличии еще ряда факторов основание для отсрочки.
ага, дотянуть до пенсии одного из родителей, накануне им развестись - и прощай, армия!)))
правда, для одного только сына, и если не будет на тот момент совершеннолетней сестры...
Или в многодетной семье развод родителей - и старший сын уже кормилец))).

Ай, как была бестолковка с призывом, так и останется, пока не станет реально престижно служить

а выгодно ли парням сейчас идти в колледж? ввиду последних изменений?
А у меня другой вопрос (пока что не в теме я): заочникам же отсрочка не предоставляется?
Просто после колледжей многие учатся в ВУЗе заочно. Их, я так понимаю, изменения не коснутся.

FialCa

Well-known member
IT-роте — полгода. Как служится солдатам-программистам
работа (опыт) за еду + спортзал. все всем довольны.
ни в какое сравнение не идет с обычной (привычной всем) "армией"...
радостно за айтироту и так обидно за остальных, у которых даже доступа к душу нет , не говоря про то, чтобы прокачать профессиональные скиллы...

имя-как-имя

Well-known member
При наличии брака - муж кормилец, сыны служат, не так?

Так. Но развод эту проблему решает. Пока :)))

Значит надо рожать перед пенсией :russian:
чтоб наверняка))

Перед пенсией особо не нарожаешься уже, в 55+, а пенсия все дальше.

имя-как-имя

Well-known member
..... ващет я пошутила.
Какие шутки, ищем выход, мозговой штурм, все варианты примеряем.
Я развод вполне серьёзно рассматривала. Наверняка и недорого. Но это мне на пару лет вариант, до 27 не дотянуть, один ребёнок успеет стать совершеннолетним.

заочникам же отсрочка не предоставляется?

Погуглила сама. Да, заочка - не основание для отсрочки.
учащимся, получающим среднее специальное образование в очной форме получения образования, студентам, получающим высшее образование I ступени в очной форме получения образования, – на период обучения

МОМ

Well-known member
Понимаю, что часто не вариант вообще, но расскажу. У моей коллеги сына призвали в армию, он почти сразу перешел на контракт шофером и поступил на заочку. Получает больше 1000 и доволен.

Magda

Well-known member
МОМ, можно не отслужив срочку перейти на контракт?
после срочки остаются, это правда. А если бы можно было пойти на контракт не отслужив, то туда бы уже призванные бегом бежали.

МОМ

Well-known member
Magda, он вот точно до конца не отслужил. Могу.завтра уточнить. Помню, что ему предложили и месяца три была тишина, а потом он стал контрактником.
Права у парня были получены до армии.

Magda

Well-known member
Могу.завтра уточнить
Уточните, плиз, потому что звучит как сказка.
Сами подумайте, вместо того, чтобы 1 год батрачить бесплатно, вам предлагают тоже самое только за 1000 рублей в месяц и еще выходные сб-вск.

МОМ

Well-known member
Magda, ему надо было полтора года служить. Конечно, завтра спрошу и отпишусь

https://povestka.by/question/5101/
Вот, нашла. Видимо, задержка в была в связи с необходимыми отслужить 6 месяцами.

https://dneprovec.by/belarus/2019/01/21/22056
Вот, еще, где расписаны и зарплаты, и право на получение образования

Parole

Well-known member
ему надо было полтора года служить. Конечно, завтра спрошу и отпишусь

Видимо, задержка в была в связи с необходимыми отслужить 6 месяцами.
И это работает, насколько помню, только если нет отработки. Если забирают после ВУЗа бюджета, когда идет отработка то на контракт нельзя перейти не отработав

МОМ

Well-known member
Там мальчик не поступил в желаемый ВУЗ,взбунтовался и уехал к отцу в Украину на лето. Пропустил все, а осенью был благополучно забрит. Но уже следующим летом он тестировался и поступал, будучи на контракте. Контракт он в этом году продлил. Ему не то, что нравится, но он понимает, что больше не заработает пока нигде. Он женился и там реально вырисовывается жилье. Учится он на автомеханическом и не исключает, что после окончания еще послужит.

Виталена

New member
И это работает, насколько помню, только если нет отработки. Если забирают после ВУЗа бюджета, когда идет отработка то на контракт нельзя перейти не отработав
ну так по новым предлагаемым правилам не нужно будет ни отрабатывать, ни возмещать стоимость, если на контракт идешь. тоже вполне себе вариант, если место службы неплохое.

И еще -
...В срок срочной военной службы военнослужащим, не выслужившим установленный срок первого контракта о прохождении военной службы, засчитывается продолжительность военной службы поконтракту из расчета двое суток военной службы по контракту за одни сутки срочной военной службы.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху