Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
Отписываюсь, расспросила. Мальчик шел с правами, сразу написали. что шофером. Попал в связь в Колодищи. Отслужил полгода. За этот срок не должно быть нарушений. Призвался в октябре, в марте уже был на контракте. За первых полгода получил еще права в двух категориях. Отслужить по контракту надо не менее двух лет, иначе возвращаешься на срочную службу. Так как Колодищи-Минский район еще платили 150 рублей за сьем комнаты, хотя у них с мамой трешка. На очередь поставили. Главное, чтобы ничего не было в собственности. И в БГУИРе какая-то специальная кафедра для контрактников есть, многие идут туда. Учебный отпуск оплачиваемый, оплачивают и учебу.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Подскажите, кто в теме, у нас с РФ список болезней, по которым не годен призывник к службе, сопоставим?

juniko

self-made woman
работа (опыт) за еду + спортзал. все всем довольны.
ни в какое сравнение не идет с обычной (привычной всем) "армией"...
радостно за айтироту
Вы реально такая наивная? Или это был сарказм.
Вот при съемках прямо в казарме, один-единственный даже не рядовой, а выслужившийся говорит, про "у нас все классно и замечательно". АГа.
И командир, возрастом младше рядовых. Такой культурный, после военной академии.
— То, что айтишнику сложно завязать шнурки или застелить кровать, — миф, — рассказывает командир роты информационных технологий, старший лейтенант Владимир Стороженко. — Это обычные призывники, с которыми нужно заниматься, хотя с ними даже проще — у всех высшее образование, и они быстро все усваивают. Практически не возникало проблем с военными дисциплинами: строевой, огневой, специальной подготовкой.
Вы реально думаете, что перед строем он их назвал "им сложно завязать шнурки".
Ну и так же перед строем "они быстро все понимают" - тоже надо расшифровывать?

Solar

Well-known member
А начало лета задалось! И армия, и ЦТ, и новые программы школьникам... Ну реально рекламная кампания выезда за границу для молодежи.

FialCa

Well-known member
Вы реально такая наивная?
я не наивная. я по фоткам вижу, насколько условия жизни ребят в айти роте лучше, чем во всей остальной армии. ребята не красят траву и не копают от забора и до вечера, а занимаются непосредственно тем, чему обучались в вузе и чем занимались на гражданке, то есть за год не профукают все свои навыки, а кто-то и приобретет.
этого мне достаточно для того, чтобы порадоваться за айти роту. и озадачиться вопросом (риторическим), почему остальные срочники не заслужили хотя бы таких же условий.

Magda

Well-known member
FialCa, +1.

ИМХО, с текущим законов в айти роту очередь выстроится, будут готовы работать за такие условия...

juniko

self-made woman
я не наивная. я по фоткам вижу, насколько условия жизни ребят в айти роте лучше, чем во всей остальной армии.
Возьмите любой дембельский альбом на последние 100 лети увидите точно такие же фотки. Один в один, с тех же ракурсов, в той же стилистике.

ребята не красят траву и не копают от забора и до вечера, а занимаются непосредственно тем, чему обучались в вузе и чем занимались на гражданке,
Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует. (с)
Если они этого НЕ говорят, это НЕ значит, что там все ок.

Смотрим по нюансам и высказываниям, когда военный говорит что-то типа "они даже шнурки завязать не могут", я вполне понимаю, КАК это звучит в реале.
Ну и из уст военного "понятливый" - тоже соответственно.

Всем хочется верить в лучшее. Но та же тренажерка - слишком идеально красивая,для использования целый год молодыми парнями. И почему не в майках/футболках, рубашках? Совсем ветхие, или грязные, или их нет вообще?
мелочи....

Parole

Well-known member
Смотрим по нюансам и высказываниям, когда военный говорит что-то типа "они даже шнурки завязать не могут", я вполне понимаю, КАК это звучит в реале.
Ну и из уст военного "понятливый" - тоже соответственно.
Вы о чем то сильно своем....

Никто не говорит что там рай. Сравнивают условия. И да, они в массе своей лучше скорее всего. И уже одно то что делают они то на что учились и что хотели делать уже сильно отличает эту роту от остальных

Но та же тренажерка - слишком идеально красивая,для использования целый год молодыми парнями.
даже если они ею не пользуются(многие не очень то и хотели) то что?

И о чем вообще речь? что там такое же г...но. Да, для парня на гражданке. Но некоторое г..нее. И в ситуации когда все равно приходится делать выбор то парню программисту все же логичнее выбирать эту роту. И FialCa как раз пишет что за остальных обидно
Речь не про сферических коней в вакууме "аааа все плохо и везде ж..па". С этим уже никто не спорит.

Magda

Well-known member
а как за границей можно спастись? остаться там на долгие годы или навсегда?
До 27 точно.
А если будут возбуждаться уголовные дела, то и навсегда.

это так легко разве
нелегко. Но можно работать

не всем... но легче уехать психологически сильным, умным, активным и здоровым, они и уедут....
печалька

lada

Well-known member
Magda, условно, после учебы за границей ну или здесь сразу рабочую визу получить? я этих нюансов совершенно не знаю, но некоторые дети знакомых после заграничной учебы возвращались в Беларусь, так как статуса оставаться дальше больше не было

Magda

Well-known member
lada, пока учишься за границей, находить работу, получать рабочую визу или вид на жительство. Нюансы наверняка были и будут. Но теперь другие ставки.

lada

Well-known member
Magda, сложно это все, годами не иметь возможность въехать в страну, а, может, и потом с оглядкой.

может, отслужить год не так и критично, не бейте только)

Magda

Well-known member
сложно это все, годами не иметь возможность въехать в страну,
Сложно. но и в армии год провести, может заболеть или умереть - тоже непросто.
Вы может не в курсе, но выросло уже 2-3 поколения по сути неслуживших, кто хотел, тот не служил, было очень много вариантов, не все были простые и бесплатные, но люди шли на сложности и траты, чтобы избежать нашей чудесной армии .

а, может, и потом с оглядкой.
только если будут заводиться дела..

может, отслужить год не так и критично, не бейте только)
служите, мы все порадуемся.
Но у вас две девочки, как помнится...

======
У меня из всего достаточно широкого окружения (в поколении 20-40) служил 1 человек (в резерве), несколько человек на военной кафедре, и 1 человек в реально служил срочку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху