Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
У меня на работе никто не служил из молодежи. Большинство по здоровью. Но и брали справки,что задействованы в важных для страны объектах. Что там с 23 до 27 лет.

И у мужа такие же письма все пишут на работе
у нас на работе это не прокатывает уже 2 года, особенно со сборами

Parole

Well-known member
у нас на работе это не прокатывает уже 2 года,
у нас не прокатило. Да, сказали, что год назад без вопросов бы дали резерв. Сейчас недооборы - "не до жиру". Резерв дали только по очень серьезным основаниям - сборные страны и т.п.
Ну либо не всем везет (((

Последнее редактирование:

456123

New member
Parole, два года военной кафедры в универе, в июле сборы на месяц и надеюсь на этом все с "долгом"

Юлллса, нет

zavtra

Well-known member
хорошо уехать учиться, работать за границу, когда знаешь, что у тебя есть дом, куда можно всегда вернуться. а вот стать невозвращенцем пусть и до 27 лет... не хотела бы я для сына такого.

Mahima

переименовалась:)
а как за границей можно спастись? остаться там на долгие годы или навсегда? это так легко разве и всем по силам?
не всем по силам. И не легко. Но найти работу или отучиться и найти работу - и вперед. Это я про Польшу в частности.
В Испании в магазе с нами по-русски заговорила девочка. Оказалось, она из Молдавии. Работает в жопе Испании кассиром в магазине. Живет с братом пока - на съемной квартире. ЗП порядка 1000 евро. Никакого образования, ничего. Со временем может как остаться кассиром, так и сделать что-то свое. Я к тому, что если есть силы и желание что-то делать, то тратить их в РБ становится сильно расточительным делом.
Когда сил и желания нет,пересиживать можно где угодно, где удобнее.

456123

New member
Parole, я наслышана, что некоторых офицеров запаса призывают
надежду дает то, что не всех

Mahima

хорошо уехать учиться, работать за границу, когда знаешь, что у тебя есть дом, куда можно всегда вернуться. а вот стать невозвращенцем пусть и до 27 лет... не хотела бы я для сына такого.
а я бы хотела. Вообще чтобы невозвращенец был. Незачем. Дом - понятие такое...проходящее. С родителями можно встречаться,можно приглашатьь к себе,когда на ноги становится человек.
Но это мои желания:)Дети не обязаны им следовать и даже разделять.

Magda, условно, после учебы за границей ну или здесь сразу рабочую визу получить? я этих нюансов совершенно не знаю, но некоторые дети знакомых после заграничной учебы возвращались в Беларусь, так как статуса оставаться дальше больше не было
в Польше после окончания учебы дается год на поиски работы.А далее побыт на основании работы. И далее ,через время, мир твой.
И да,останутся там самые сильные и мотивированные. Страна реально теряет лучших.

Coraline

Jones
Мой ребенок не хочет жить в РБ. А я в принципе с 21 года живу не на Родине. Никакой трагедии :)

Parole

Well-known member
Parole, я наслышана, что некоторых офицеров запаса призывают
надежду дает то, что не всех

Мужа в прошлом году пытались призвать в его почти 50 ))) Какая то редкая специальность оказалась ))) Очень сокруушались что не получилось )))

Coraline

Jones
Офицеров запаса не только призывают, но и дают должности и очередные звания.

Coraline

Jones
zavtra, А кладбище - я сказала, меня в вазочку и на комод :) Вот и все "кладбище". Но, в любом случае, на кладбище можно съездить.

Да и память - это не могильный камень, память - в сердце у человека.

zavtra, Человек, который даже в Австралии живет, может сесть на самолет и прилететь. В чем проблема в наше время? Только в деньгах, пожалуй.

Mahima

хоспади...вы серьезно?
Ну так в моих планах кремация с последующим развеиванием праха. Ни за что не оставлю сыну никаких могил:)
И вообще..кладбище - набор оград и памятников. Память не там.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху