Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Ну так в моих планах кремация с последующим развеиванием праха.
ты не поверишь, но в нашей чудесной стране рассеивание праха недавно стало незаконным (или сейчас становится). Правда говорят и в Европах так.
В США судя по фильмам, это полне себе случается

456123

New member
Magda, сборы месяц? дольше?

у меня такой вопрос - если допустим молодой человек едет работать за границу, официально, имея за плечами выплаченные "долги" гос-ву (отработку после вуза, военник), его могут призвать на сборы? он обязан приехать?
сама перечитываю вопрос, звучит конечно дико, но... в общем, кто знает, просветите

Мужа в прошлом году пытались призвать в его почти 50 ))) Какая то редкая специальность оказалась ))) Очень сокруушались что не получилось )))
Капец)) У вас же и сын в армии в то время был?
Не получилось - это по этой причине, или какое-то еще основание было?

Coraline

Jones
zavtra, Их родителям пока никто не запрещает выезжать :)

И не будем подавать такой идеи :)))))))

Рассеивать не надо, я узнавала :)))) Можно дать денег, типа, за помещение в ячейку в колумбарии, но поставил ты туда прах или пустую вазочку - всем пофиг :)

Parole

Well-known member
Юлллса, издается приказ о проверке боеготовности страны и вперед.
Пока не часто это

Может бывают какие-нибудь еще локальные плановые сборы, не в курсе

Magda

Well-known member
сборы месяц? дольше?
разные бывают, до 2 месяцев обычно

у меня такой вопрос - если допустим молодой человек едет работать за границу, официально, имея за плечами выплаченные "долги" гос-ву (отработку после вуза, военник), его могут призвать на сборы? он обязан приехать?
нет. На данный момент, пока повестка на сборы не вручена под роспись, то никто никому ничего не должен

Coraline

Jones
Про сборы есть нормативка, лень искать, там все описано - кого, когда, в каком возрасте, на сколько.

Mahima

переименовалась:)
ты не поверишь, но в нашей чудесной стране рассеивание праха недавно стало незаконным (или сейчас становится). Правда говорят и в Европах так.
В США судя по фильмам, это полне себе случается
:))) ну в нашей стране многое делается нелегально:) Не думаю, что в красивом пустынном месте будет кому наказывать развеивающего:)

Mahima

переименовалась:)
ну не стоит так категорично. Возможно сын будет думать иначе
ну тогда моя могила - его проблема:)
Надеюсь, разум возобладает. Кладбища нашего типа в городах типа МИНСКА - анахронизм и крайне вредный, ИМХО. Давно пора вводить всеобщее кремирование и колумбарии. Города-миллионники не могут себе позволить десятки гектаров кладбищ, ИМХО.

Coraline

Jones
Mahima, Я выше писала, спрашивала у людей, которые недавно кремировали. Ответ выше. Прах, конечно, отдадут. Штраф дадут, если увидят или кто-то донесет.

Parole

Well-known member
Капец)) У вас же и сын в армии в то время был?
ну это вообще никак не кореллируется по-моему )))

Не получилось - это по этой причине, или какое-то еще основание было?
родители инвалиды. Нельзя тогда забирать

Magda

Well-known member
на самом деле - могила это фигня... болезнь много хуже. заботится имхо важнее о живых.
мертвых в землю, живых за стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху