Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Magda, т.е. допускаете что "все мы тут невиновные" ? вопрос риторический.
Всяких хватает.

Magda

Well-known member
т.е. допускаете что "все мы тут невиновные" ?
Обсуждалось. Много раз. На форуме. Посмотрите статистику по заключенным. Кто сидит, зачем, какие сроки. И как в цивилизованных странах.
Тюрьмы/колонии у нас - это экономическая деятельность.

Parole

Well-known member
осмотрите статистику по заключенным. Кто сидит, зачем, какие сроки.
при чем здесь статистика? Если человек убил, изнасиловал, покалечил, ограбил и т.п. он должен сидеть в тюрьме и его должны охранять. И они есть. Наша страна ничем таким не отличается И во всех странах они сидят.
Вы же не будете утверждать что у нас нет рецидивистов?

Но, мне кажется, что начался спор ради спора и уход в сторрону от темы. Засим продолжать это не буду, сорри

Magda

Well-known member
при чем здесь статистика?
при том, что если выпустить половину (а это те, кто не убил, не изнасилол, не покалечили и не ограбил), то и внутренние войска бы не понадобились,
а когда за убийство 3 года, а за взятку в 50 рублей и т.п. 8 лет.... за марихуану 10 лет, то да...

Parole

Well-known member
радоваться что у нас куча алкашей на улицах и что крутят даже самых безобидных и тихих... Ну не знаю.. Мне не радостно

при том, что если выпустиь половину (а это те, кто не убил, не изнасилов, не покалечили и не ограбил), то и внутренние войска бы не понадобились,
а когда за убийство 3 года, а за взятку в 50 рублей 8 лет.... то да....

Еще раз. Я не комментировала как надо. Мне тоже многое не нравится, очень не нравится. Я попыталась написать как есть и почему так. не более

Solar

Well-known member
А вот как с теми, кто заканчивает колледж? Например, мой ребенок на 3 курсе колледжа, 18 исполняется в декабре. Т.е. он получает одну-единственную отсрочку именно в свои 18 лет. А потом - что? В июле поступает в ВУЗ, это ведь уже вторая отсрочка, а ее сейчас уже нет. Т.е. он идет в армию в осенний призыв? Несмотря на то, что поступил в ВУЗ? Или я ошибаюсь?

Magda

Well-known member
Solar, да.... если получал отсрочку в колледже, то поступает в ВУЗ, призывают, а потом возвращается и доучивается. Так сейчас военные объясняют

Solar

Well-known member
Magda, Ж... с большой буквы(((. Это я задумалась о будущем младшего. Он будет идти через колледж.

Старший уже изучает сайты польских ВУЗов(((.

Solar

Well-known member
repk@, у моего специфический колледж - музыкальный. По-другому не получится.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
И еще у меня попутный вопрос....никак не разберусь с этими отсрочками. Сын закончит 11 классов ровно в 17 лет (др в апреле). Сможет поступать летом в Вуз. Например не поступает. В след году в апреле ему исполняется 18, на весенний призыв ему дадут отсрочку и он сможет поступать еще раз в Вуз летом? И если поступит будет учится, а потом только в армию? короче я запуталась и видимо много хочу?

Mahima

переименовалась:)
repk@, у моего специфический колледж - музыкальный. По-другому не получится.

у знакомых так.И кого волнует,что парень - подающий надежды музыкант, выигрывающий конкурсы...:(
Страна уродов.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Solar,да, я помню, что вы поступали в этом году.

Но вопрос общий - выгодно ли в общем итоге уходить после 9 классов, а потом в армию?

Solar

Well-known member
Mahima, Тасана весной писала, что для талантливых детей есть отсрочки. Но что будет сейчас, одному Богу известно(((.

repk@, при союзе моему брату исполнилось 28 ноября 18 лет, а уже 4 декабря он был в армии.

имя-как-имя

Well-known member
repk@, отсрочка на поступление в вуз дается один раз в год окончания среднего учебного заведения - так сейчас.

Но вопрос общий - выгодно ли в общем итоге уходить после 9 классов, а потом в армию?

Я не вижу, чем это может быть выгодно. Может, односторонне смотрю. После вуза армия - год, после колледжа - 1.5. И может, что-то придумается за время учебы в вузе, или женитьба-ребенок, родители старше станут, а у кого-то и пенсионерами - это при наличии еще ряда факторов основание для отсрочки.

IT-роте — полгода. Как служится солдатам-программистам
Читать полностью: https://42.tut.by/643260

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху