Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эдда

Active member
katia-ka, да, поэтому и откликнулась. Сын сходил. Дали пересдать все анализы. А аллергию попросили самим контролировать. А мы это и без их напоминаний делаем.

Mahima

переименовалась:)
Я правильно поняла - теперь нельзя перепоступить? Один раз отсрочка - профукал, значит, свободен? Или доучивайся с посоедующим все равно призывом?

Уже внесли на рассмотрение. Экстренными темпами.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Mahima, да. Я так понимаю, что нельзя.
И очень торопятся, так что под удар могут попасть те, кто выпустился в этом году.

Mahima

переименовалась:)
Учащиеся техникумов-колледжей приехали...
Чем это все аукнется в образовании - сложно представить.

Magda

Well-known member
Учащиеся техникумов-колледжей приехали...
Да...

у них очень большой недобор
я все понимаю. но решать это можно было двумя путями. Уменьшать набор, например. Оптимизировать сроки службы. За полгода действительно активной учебы, слона можно обучить. И дешевле это бы встало.

имя-как-имя

Well-known member
Как будут вручать повестки, что будет с образованием, как «соскочить» с распределения? Разбираем с юристом новый «армейский» законопроект

Параллельно с распространением текста проекта закона в сети стала набирать популярность петиция«Об отсрочке для продолжения обучения в магистратуре и аспирантуре». Количество подписей в ней растет весьма быстрыми темпами. «Во внесенном на рассмотрение законопроекте отсутствует какое-либо упоминание о предоставлении отсрочки для тех, кто хочет продолжить обучение в магистратуре и аспирантуре, — говорится в обращении. — Считаем, что отсутствие подобной отсрочки не только лишает граждан РБ права на продолжение своего обучения, но и прямо вредит кадровому и научному потенциалу страны. Просим внести соответствующие изменения в проект закона».

https://m.tut.by/news/society/642956.html
Я дусаю, примут быстро. Магистратуры в след году закроются в этой чудесной стране
Или может даже в этом году....

Наверное, в этом еще не закроются, поступившим же дадут возможность доучиться. А кто-то и академический сможет взять.

Но в целом тенденция ясна. Надо ехать.

у них очень большой недобор
Вот как это рассчитывается? Не хватает призывников на всех генералов? Ну недобор и недобор, обучайте качественно тех, кого набрали, создавайте им условия, чтоб вернулись и рассказали, как полезны им были эти 1.5 года.

Parole

Well-known member
Вот как это рассчитывается?
Не знаю как рассчитывается, но вот к примеру, в одном месте демобилизовали 300 военнослужащих срочников а им на смену приехало всего 100. И в прошлый призыв так было. А там же все четко - кровати-кто что делает-наряды и т.п. Т.е. дежурить/нести вахту/еще там что придется этим срочникам уже чаще, к примеру.
Войска же разные, поэтому везде своя специфика
Это конечно очень грубое объяснение и очень поверхностное

Клеся

New member
В магистратуру,наверное,успеют поступить.Экзамены в первой декаде июля.А вот аспирантура пролетает точно,экзамены в сентябре.Так что нам светит армия.

имя-как-имя

Well-known member
Клеся, а паспорт РР совсем не вариант? А в следующую магистратуру? Пока ж нет ограничений. Или речь не про этот год?

Последнее редактирование:

Irinka-22

КГ-5
В магистратуру,наверное,успеют поступить.Экзамены в первой декаде июля.А вот аспирантура пролетает точно,экзамены в сентябре.Так что нам светит армия.
Мой старший на иголках. В заграничную уже поступил (или как там, язык сдан, документы уже прислали), теперь в начале июля сдача-оформление в БГУ. Готов платить за белый билет, т.к. повестка на 6 августа уже лежит. Учеба там начинается 18 августа. Надеемся, что на 2 года отсрочку успеет все-таки получить-оформить, иначе с сыном ближайшие 6 лет не ближе Вильнюса увижусь. Слов нет. И с работой проблемы будут, если невозвращенцем станет.... Билеты выкупать не может, вдруг уже в июле деру давать надо будет.

Клеся, а паспорт РР совсем не вариант? А в следующую магистратуру? Пока ж нет ограничений. Или речь не про этот год?
Точно нет пока ограничений, это все как продолжение обучения и одна отсрочка пока?

Уже внесли на рассмотрение. Экстренными темпами.
Вроде завтра первое чтение, 28 второе...

Magda

Well-known member
Мой старший на иголках. В заграничную уже поступил (или как там, язык сдан, документы уже прислали), теперь в начале июля сдача-оформление в БГУ.
Можно после бесплатного в любую зарубежную магистратуру?

имя-как-имя

Well-known member
Irinka-22, ох, удачи вам. Отсрочка пока есть, но видите, как спешат. Я бы выкупала билеты, их же можно сдать, если раньше понадобится уехать. И почитала бы про паспорт РР на онлайнере, возможно, военкомат даст ещё разрешение. Хотя оформить уже, наверное, не успеваете.

Irinka-22

КГ-5
Можно после бесплатного в любую зарубежную магистратуру?
Я не вдавалась. Тут магистратура платная, чтобы отработка шла. Два семестра там оплачивают (1 и 3). Два другие или сам оплачиваешь или их здесь обучение идёт. Работа полгода на удалёнке. Сам захотел, сам делает, сам оплпчивает. Такого удара под дыхание не ожидали
Билеты пока Райнэйр смотрели, они ж безвозвратные. Вылет с Вильнюса

Magda

Well-known member
Irinka-22, совсем не понимаю. :) Как это увязано с распределением? Это БГУ посылает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху