у них очень большой недоборИ очень торопятся,
Да...Учащиеся техникумов-колледжей приехали...
я все понимаю. но решать это можно было двумя путями. Уменьшать набор, например. Оптимизировать сроки службы. За полгода действительно активной учебы, слона можно обучить. И дешевле это бы встало.у них очень большой недобор
https://m.tut.by/news/society/642956.html
Я дусаю, примут быстро. Магистратуры в след году закроются в этой чудесной стране
Или может даже в этом году....
Вот как это рассчитывается? Не хватает призывников на всех генералов? Ну недобор и недобор, обучайте качественно тех, кого набрали, создавайте им условия, чтоб вернулись и рассказали, как полезны им были эти 1.5 года.у них очень большой недобор
Вы про какое обучение? ))) Ровненько заправлять кровати и строем ходить можно еще быстрееЗа полгода действительно активной учебы, слона можно обучить. И дешевле это бы встало.
которое должно быть Ж((, да я панимаюВы про какое обучение? )))
Не знаю как рассчитывается, но вот к примеру, в одном месте демобилизовали 300 военнослужащих срочников а им на смену приехало всего 100. И в прошлый призыв так было. А там же все четко - кровати-кто что делает-наряды и т.п. Т.е. дежурить/нести вахту/еще там что придется этим срочникам уже чаще, к примеру.Вот как это рассчитывается?
ну не настолько ))а еще наверное командиров много, а солдат мало....
Мой старший на иголках. В заграничную уже поступил (или как там, язык сдан, документы уже прислали), теперь в начале июля сдача-оформление в БГУ. Готов платить за белый билет, т.к. повестка на 6 августа уже лежит. Учеба там начинается 18 августа. Надеемся, что на 2 года отсрочку успеет все-таки получить-оформить, иначе с сыном ближайшие 6 лет не ближе Вильнюса увижусь. Слов нет. И с работой проблемы будут, если невозвращенцем станет.... Билеты выкупать не может, вдруг уже в июле деру давать надо будет.В магистратуру,наверное,успеют поступить.Экзамены в первой декаде июля.А вот аспирантура пролетает точно,экзамены в сентябре.Так что нам светит армия.
Точно нет пока ограничений, это все как продолжение обучения и одна отсрочка пока?Клеся, а паспорт РР совсем не вариант? А в следующую магистратуру? Пока ж нет ограничений. Или речь не про этот год?
Вроде завтра первое чтение, 28 второе...Уже внесли на рассмотрение. Экстренными темпами.
Можно после бесплатного в любую зарубежную магистратуру?Мой старший на иголках. В заграничную уже поступил (или как там, язык сдан, документы уже прислали), теперь в начале июля сдача-оформление в БГУ.
Я не вдавалась. Тут магистратура платная, чтобы отработка шла. Два семестра там оплачивают (1 и 3). Два другие или сам оплачиваешь или их здесь обучение идёт. Работа полгода на удалёнке. Сам захотел, сам делает, сам оплпчивает. Такого удара под дыхание не ожидалиМожно после бесплатного в любую зарубежную магистратуру?