АРХИВ!!!!Каменная горка 4, ул. Неманская,69.(ЖСПК 748,д.13)

Я планирую переезжать

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .

Olifk@

New member
Broonx, там Лик показывала фоты. Возле дома стоянка по две авто на квартиру, рядом парк с аллеями и детская площадка в нем , аккуратная и разнообразная. Из окон нашего дома- вид на морской залив, не океан конечно,но тож ничего. Весь район охраняется , въезд во двор только своим. :skull:

Broonx

New member
Улыбнуло)) Но, к сожалению...
Порой так хочется позвонить в КГК...

Иришка1982

New member
Ничего платить не собираюсь, у меня 2-ка!!! Сейчас со днч на день собираюсь в род.дом. Все сбереженные средства ушли на мебель. Откуда брать деньги? У нас хоть кто-нибудь спросил, надо ли нам эти 5 липок под окнами, да еще и таких корявеньких. Я в настоящее время живу в служебной квартире. При собирании документов на строительство данной квартиры подписывала документ, что обязуюсь освободить данное служебное жилье через 1 месяц после сдачи дома в эксплуатацию. Это что, издевательство? Они сейчас будут тянуть время, а мне с детьми куда, тем более что второй совсем грудной будет.

Надо срочно собирать собрание!!!!!

Какое-там благоустройство, если лавки возле подъездов такие корявые на кривых ногах стоят, совсем над людьми издеваются!!!!

Сегодня были возле дома заходили в подъезд и смотрели или батареи греют, но они не греют
Правильно, а потом дом сыростью покроется, батареи разморозятся, морозы-то уже не за горами..

Olifk@

New member
Боюсь что из-за этого вручение ключей может перенестись на неопределенный срок, поэтому наверное такие решения лучше принимать коллективно и на общих собраниях.
собрание собирать обязательно надо. напишем или нет, не у каждого есть столько денег на оплату. где взять млн 18-30 за двухи,трехи,четырехи соответс.поэтому по любому придется ждать. если мне нужны будут 25 млн , я их за два дня не найду.и я такая не одна, а не оплатим в срок- выставят пеню, ужжосс

Лик

New member
Конечно если нам выставят сумму до 5 мил. то я думаю что люди согласятся и найдут деньги, а 20 мил. никто не найдёт такой суммы так как люди уже мебель по заказывали.

А как соседние дома наши тоже сами оплачивали благоустройство территории или это мы первые такие?

А если с ключами затяну из-за этого то будет пипец полный и кредит платить и за съём, а компенсацию уже ГУВД с этого месяца не будет оплачивать так как дом сдали.:swoon:

таня21

New member
Я сегодня забрала справку на оплату (9 дом) там есть строка за внутреквартирные, инженерные сети, благоустойство и озеленение почти 24 млн,эта сумма входит в цену кв метра.

Olifk@

New member
Цитата:

Сообщение от Лик

А как соседние дома наши тоже сами оплачивали благоустройство территории или это мы первые такие?

Вот и нам интересно!??
............
я сегодня спросила у буха, все близлежащие дома , включая 10-й дом,который уже заселился.

AndreiS

New member
Broonx, там Лик показывала фоты. Возле дома стоянка по две авто на квартиру, рядом парк с аллеями и детская площадка в нем , аккуратная и разнообразная. Из окон нашего дома- вид на морской залив, не океан конечно,но тож ничего. Весь район охраняется , въезд во двор только своим. :skull:
Да...за такую стомость надо теперь с них такое качество и требовать!!!)

borodko_s

New member
Скажите, а на основании какого документа вам выставляют оплату инфраструктуры, ведь постановление Минстройархитектуры №9 от 11.03.2011 (в котором затраты на инфраструктуру и благоустройство отнесены на бюджетные организации) еще никто не отменил. Да, какая-то переписка идет, но еще ничего не принято.

Olifk@

New member
в смысле все оплачивали,или им тоже цену метра повысили?
включили в стоимость инженерные сети и благоустройство. мне бух назвал дома 8,10,11,13,15,17,16,19,20,25.

не понятно одно почему БАНК не хочет это кредитовать?????????????????????????????????????????????????????? Ведь изначально в договоре жспе на сумму 1997 млн в стоимость входили в том числе и сети и благоустройство и озеленение. А в договоре на кредит цена метра 1997млн за метр.

borodko_s

New member
включили в стоимость инженерные сети и благоустройство. мне бух назвал дома 8,10,11,13,15,17,16,19,20,25
Со слов нашего председателя, на сегодняшний день, нам эти оплаты в стоимость не включали, у них пока нет оснований. А раз нет оснований, то и банк кредитовать не будет.

Olifk@

New member
В ПОНЕДЕЛЬНИК ПРЕД И БУХ ИДУТ В ГЛАВНЫЙ ФИЛИАЛ БАНКА ДЛЯ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА, но по словам буха шансов не много. У нас возможно все.

borodko_s

New member
У нашего какая-то бумага есть с перечнем домов.
Какая-то бумага - это не постановление министерства. Надо бороться, а то сейчас в спешке УКС навешает, как всегда, лапши на уши, а потом разгребай.

zaja7

New member
даа!нужно разбираться.почему собрание не проводят и не доводят до жильцов.или они думают,что у всех такие заначки дома лежат?!сегодня платежку получу-завтра пойду оплачу!

Сверху