АРХИВ!!!!Каменная горка 4, ул. Неманская,69.(ЖСПК 748,д.13)

Я планирую переезжать

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .

zaja7

New member
Грит насобиралось за время строительства дома, но я точно помню, что летом мы уже что-то платили,что не кредитуется. Было не много , но сумма была.

очень интересное слово "насобиралось",а что каждый месяц нельзя было по частям начислять?!наш бух рулит!!!

ROA81

New member
27000 р. с метра тоже не кредитуются . так что 2 138 940 р. придется еще за трешку выплатить.
Со слов бухгалтера, эту сумму мы должны заплатить за ОХРАНУ и отопление, т.к. после сдачи дома банк не кредитует эту сумму! На днях муж заезжал на дом, кроме перекрытого въезда никакой ОХРАНЫ не заметил!!! Также исполком обязался заселить наш дом до 31 января 2012 года.

Broonx

New member
Посидел я тут, подумал... Исходя из справки Минскстройархитектуры выставленный счет на наш ЖСПК составляет 219млн. Бух сказал что метр подорожал на 27тыс, путём не сложных вычислений: 9750кв.м*27000руб = 263млн. 250тыс рублей.
263млн 250тыс - 219млн = 44млн. 250тыс. за охрану и отопление(и то я считаю многовато получилось)...
Ну вы, господа, надеюсь поняли, что я этим хотел сказать... :dirol:

Broonx

New member
Делать что будем?
Требовать от Буха разъяснений, причём документальных. Если даже мои расчеты не верны, то 264млн за 2-3 недели отопления и, возмём по максимуму, охрану дома и стройки за год, то не черезчур ли сладкая сумма? :rtfm: Квитанции он как всегда оставит в ГУВД, пускай заодно оставит вместе с ними полный расклад за что и куда эти средства уйдут.

Broonx

New member
Тем более.. Значит сто пудов темнит!! Как уже и говорил, пускай оставляет вместе с квитанциями об оплате счет-фактуры и т.д и т.п., чтобы все с ними ознакамливались - за что платим.. А то у меня складывается впечатление, что "стройбаны" за свои же косяки при строительстве мзду с нас же и берут. Я, например, до сих пор не подписал акт первичной приёмки, т.к. мало того что первоначальные замечания не устранили, так еще, спустя месяц, и новые накосячили..

Olifk@

New member
Да! И разговоров тут мало. нужны фактические счета.
Nata-Fed, если получится сфотайте или сделайте ксерокопии. И еще нужно уточнить за что мы летом платили и сколько это все будет продолжаться????
У нас же еще есть несколько чел РК. Может им все таки проверить буха? Очень бы хотелось увидеть куда и сколько денег уходило со счета нашего ЖСПК? Может кроме зп себе там премию насчитали наш бух и пред- так я против.

И о наболевшем, о какой оплате за отопление идет речь если дом не отапливают? Пусть вычитает эту сумму!!!

Broonx

New member
Жаль, что наши УП живут в прошлом веке, без интернета... Которых, периодически, самих ставишь в известность о том, что знаешь ты, но не они.. :mda:

Olifk@

New member
И пусть там пред чутка поднапряжется с отоплением, очень плесень не хочется.

Nata-Fed

New member
У нас же еще есть несколько чел РК. Может им все таки проверить буха?
так просто не проверишь, нужно проводить аудиторскую проверку, за что нужно платить денежку + нужно время!!!

Жаль, что наши УП живут в прошлом веке, без интернета... Которых, периодически, самих ставишь в известность о том, что знаешь ты, но не они..
ого... не все, конечно, здесь есть (зарегистрированы), но многие читают тут наши разговорчики!)

о какой оплате за отопление идет речь если дом не отапливают? Пусть вычитает эту сумму!!!
вот-вот, че то мы тож не понимаем!! А ответить за что метр подорожал, нам лично не ответил бух....

Иришка1982

New member
так просто не проверишь, нужно проводить аудиторскую проверку, за что нужно платить денежку + нужно время!!!
Если пойти на принцип, то можно и денежку заплатить и проверить их деятельность. Если что-то накопают, какие либо махинации с их стороны, то могут и присесть. А вообще-то наш пред. как аттестованный сотрудник, не имеет право быть председателем кооператива и получать заработную плату, только на добровольных началах (в чем я очень сомневаюсь). Вот меня очень интересует, какую же з/п они себе там начисляли, я думаю бух получал и делился с предом. Мы как члены ЖСПК можем затребовать все документы, куда девались наши денюжки.

Nata-Fed

New member
Мы как члены ЖСПК можем затребовать все документы, куда девались наши денюжки.
так потребуйте!!!!! а то всем как-то все-ровно.... говорить - говорите... а как что делать, так все молчат!!!

Иришка1982

New member
Ну я например, периодически задаю вопросы!!! А кто-то чужими руками жар загребает. А еще зачем тогда нам были УП, если многие даже не пришли на последнее собрание, как быть привелигированными в выборе квартир, так это все за, а представлять интересы жильцов, так требуйте сами!!!!!

Nata-Fed

New member
А еще зачем тогда нам были УП
так вот и "пошевелите" своих УП !!!

а представлять интересы жильцов, так требуйте сами!!!!!
а че все интересы жильцов должны ложиться на "мои" плечи, то того подторопить, то тому позвонить, то собрание собрать..... - ведь есть кому выставлять свои требования - так вот и ТРЕБУЙТЕ от наших глав!!!

Иришка1982

New member
Мой УП всегда учавствует в собраниях и владеет ситуацие, а также доносит ее до народа, чего не могу сказать об остальных...

а че все интересы жильцов должны ложиться на "мои" плечи, то того подторопить, то тому позвонить, то собрание собрать..... - ведь есть кому выставлять свои требования - так вот и ТРЕБУЙТЕ от наших глав!!!
Мой УП справляется со своей работой полностью еще и за других тележку тянет

Сверху