АРХИВ!!!!Каменная горка 4, ул. Неманская,69.(ЖСПК 748,д.13)

Я планирую переезжать

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .

Malko

Member
девочки, чьи малыши в садики собираются, знаете, что в очередь на район в садик становиться можно без прописки в вашем доме (районе), а со строительными документами?

AndreiS

New member
Непонимаю...почему в среду собрание только УП,а не общее??????Ведь очень много неразобравшихся вопросов накопилось:не весть какие платежи просто посыпались-надо объяснить членам ЖСПК за что и откуда они-сейчас под шумок кризиса втри шкуры снимут......поэтому собирать только УП,а не общее собрание в данной ситуации не целесообразно!!!Живем новостями только с форума,а также что кто слышал от членов ЖСПК...И ,если не включили еще отопление-что от отделки после останется,а это также наши денежки ....б-н ,в последнее время один сплошной негатив с нашим домом!!!

Nata-Fed

New member
чьи малыши в садики собираются, знаете, что в очередь на район в садик становиться можно без прописки в вашем доме (районе), а со строительными документами?
мы собираемся в следующем году.... но вот садиков в нашей горке совсем не видно, так что будем осваивать новый район!)

почему в среду собрание только УП
платежки раздадут!

в последнее время один сплошной негатив с нашим домом!!!
это точно...:(:(:(

Olifk@

New member
Непонимаю...почему в среду собрание только УП,а не общее??????Ведь очень много неразобравшихся вопросов накопилось:не весть какие платежи просто посыпались-надо объяснить членам ЖСПК за что и откуда они-сейчас под шумок кризиса втри шкуры снимут......поэтому собирать только УП,а не общее собрание в данной ситуации не целесообразно!!!Живем новостями только с форума,а также что кто слышал от членов ЖСПК...И ,если не включили еще отопление-что от отделки после останется,а это также наши денежки ....б-н ,в последнее время один сплошной негатив с нашим домом!!!
Согласны, но вы же видели что было на собрании, которое устраивали УП для подписи писем. Понятно же, что наш пред не хочет собирать нас всех!!!!!!!! Поэтому и собирает только УП.
Хотел бы - пришел на общий сбор.
Понгятно , что нужно обсудить не только платежки, а :
1. выяснить точно за что они.
2 . выяснить за что мы платили летом. ( там тоже не кредитуется)
3. почему нам сейчас включают в оплату отопление, а дом не о отапливается.
4. ЧТО ,кроме наших писем, было сделано предом для решения данного вопроса: к кому обращася, когда.
5. Почему проигнорировал общий сбор.

И слава Богу,что у нас есть
Nata-Fed, и пару нормальных УП .которые так же как и мы заинтересованы в скорейшем заселении и ответов на вышеперечисленные вопросы. Телефон пред не берет, дозвониться до него не возможно. По крайней мере мне ( видимо выучил телефон) . Соседи, кому не безразлична судьба нашего дома , постарайтесь тоже преду набрать. Мот поднимет тел. Чем нас больше-тем лучше.:victory:

P/S я думаю ничего страшного не будет если желающие присоединятся к УП на собрании? Мы пару раз и так приезжали, и ничего , не выгнал.

Broonx,
AndreiS, вы не сможете?

AndreiS

New member
Согласны, но вы же видели что было на собрании, которое устраивали УП для подписи писем. Понятно же, что наш пред не хочет собирать нас всех!!!!!!!! Поэтому и собирает только УП.
Хотел бы - пришел на общий сбор.
Понгятно , что нужно обсудить не только платежки, а :
1. выяснить точно за что они.
2 . выяснить за что мы платили летом. ( там тоже не кредитуется)
3. почему нам сейчас включают в оплату отопление, а дом не о отапливается.
4. ЧТО ,кроме наших писем, было сделано предом для решения данного вопроса: к кому обращася, когда.
5. Почему проигнорировал общий сбор.

И слава Богу,что у нас есть
Nata-Fed, и пару нормальных УП .которые так же как и мы заинтересованы в скорейшем заселении и ответов на вышеперечисленные вопросы. Телефон пред не берет, дозвониться до него не возможно. По крайней мере мне ( видимо выучил телефон) . Соседи, кому не безразлична судьба нашего дома , постарайтесь тоже преду набрать. Мот поднимет тел. Чем нас больше-тем лучше.:victory:

P/S я думаю ничего страшного не будет если желающие присоединятся к УП на собрании? Мы пару раз и так приезжали, и ничего , не выгнал.

Broonx,
AndreiS, вы не сможете?

Лично я не против приехать,но у меня не нормированнный график-поэтому пока не знаю....но предлагаю следующий вариант:
если корова к сену не идет,то сено к корове пойдет:значит следующее:
в своих подразделениях оповестить членов нашего ЖСПК - о их желании прибыть на собрание УП-если пред не хочет общее собрание проводить,то самим к нему прибыть за разъяснениями,тем более,как члены нашего ЖСПК мы имеем на это право!!!!!!!!!!!!!!А не слушать невнятное объяснение после собрания своих УП.
Если пред и бух не имеют желание больше исполнять свои обязанности,а по-большей части они не квалифицированно подходят к исполнению,то надо переизбирать преда и буха...даже ,если уже окончено строительство.Конечно такой вариант для тех,кто желает,чтобы этот конец не длился еще неопределенный срок...МЫ, как я думаю многие члены нашего ЖСПК устали от неопределенности,которая сложилась на данный момент!!!!!

ROA81

New member
Телефон пред не берет, дозвониться до него не возможно. По крайней мере мне ( видимо выучил телефон) . Соседи, кому не безразлична судьба нашего дома , постарайтесь тоже преду набрать. Мот поднимет тел. Чем нас больше-тем лучше.
Периодически пытаемся преду дозвониться, всё безрезультатно!

ничего страшного не будет если желающие присоединятся к УП на собрании? Мы пару раз и так приезжали, и ничего , не выгнал.
Мой муж тоже. Постараемся подъехать на собрание в среду.

nata8594

New member
Скажите пожалуйста, во сколько в среду собрание и где? Мо муж хотел бы поприсутствовать. От нашего УП толку мало, мы, в основном, узнаем всю инфу от Вас, будущие соседи. А Вам, Nata-Fed, хочется сказать огромное спасибо за такое участие. Мы все очень Вам благодарны и понимаем, что Вам очень нелегко и порядком все поднадоело, но, к сажалению, что делать.... Нам одни знакомые рассказывали, что у них был похожий случай при строительстве квартиры по ул. Лещинского. Они создали инициативную группу, привлекли гос.контроль и по итогу преда привлекли к уголовной ответственности.

Возможно и мы можем что-то сделать.... У нас ведь даже среди УП есть работник ОБЭП, как сказал мой муж.

Olifk@

New member
меня лично в данном случае больше волнует наш бух, а именно платежи которые он выставляет. Соседи, вспомните самое первое собрание нашего ЖСПК, как все начиналось. Дыма без огня не бывает.

Olifk@

New member
это то понятно,но что касательно платежей- очень сильно сомневаюсь в том,что наш пред "сечет" в бух.делах- сметы,счета ,платежи и тд и тп. ну очень сомневаюсь. А вот в том,что он не проверит, или проверит но не заметит- это да.

nata8594

New member
Возможно Вы правы, но я думаю, что они оба в курсе происходящего. Скажите, как Вы думаете, а мы имеем право видеть все бухгалтерские документы. Я бы с большим интересом их посмотрела. Уж я то в жтом очень неплохо разбираюсь. Стаж работы главным бухгалтером 10 лет.

Olifk@

New member
Скажите, как Вы думаете, а мы имеем право видеть все бухгалтерские документы. Я бы с большим интересом их посмотрела. Уж я то в жтом очень неплохо разбираюсь. Стаж работы главным бухгалтером 10 лет.
А почему нет? Это же просто отлично! Нужны ксерокопии или скан копии данных доков. А вы посмотрите. только нужно позвонить буху,что бы на собрание все принес.

nata8594

New member
Интересно, а наш председатель первый раз председательствует в ЖСПК ??????

nata8594

New member
Ответьте себе на вопрос: А члены правления ЖСПК (обычно 2), председатель ревкома и члены этой комиссии, уполномоченные за какими номерами идут?...

Мы можем пронумеровать конечно всех, если очень хочется, но я рассматривала только двух человек, председателя и бухгалтера. И точно знаю, что все бухгалтерские документы не могут быть подписаны одним бухгалтером.

NEXT

New member
NEXT, у нас к сожалению мало инициативных. Я знаю только 3-х - 2 УП+1 РК

Это же ВАШИ деньги... И отсутствие в данном вопросе инициативы у ваших членов правления влечет за собой "выворачивание" и их и ваших карманов... У нас один председатель на два ЖСПК. Меня особо не напрягает защищать не 119, а 238 семей. Прежде всего я защищаю СВОЮ семью.

NEXT

New member
Мы можем пронумеровать конечно всех, если очень хочется, но я рассматривала только двух человек, председателя и бухгалтера.

Тогда правильно - председатель ПРАВЛЕНИЯ ЖСПК (свой он или чужой, строит квартиру в вашем доме или не строит, платите вы ему зарплату или не платите). Я - член ПРАВЛЕНИЯ ЖСПК и без нас решение принять проблематично!!! Бухгалтерию у нас периодически проверяет ревизионная комиссия (состав соответствующий!!!), при этом наши профи из ревкома делают проверки достаточно быстро.

Сверху