АРХИВ!!!!Каменная горка 4, ул. Неманская,69.(ЖСПК 748,д.13)

Я планирую переезжать

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .

nata8594

New member
А что делает наша ревизионная комиссия ??? NEXT, подскажите пожалуйста, как нам добиться проверки, ведь мы все понимаем, что никакие финансовые доки не дадут на проверку частному лицу.

NEXT

New member
NEXT, подскажите пожалуйста, как нам добиться проверки, ведь мы все понимаем, что никакие финансовые доки не дадут на проверку частному лицу.

Значит Вы не читали Устав Вашего ЖСПК.

"Член организации застройщиков, дом которой не завершен строительством (не завершена реконструкция дома), имеет право:
участвовать в деятельности этой организации, избирать и быть избранным в органы ее управления и контроля;
получать в установленном порядке государственную поддержку для строительства, реконструкции в составе организации застройщиков;
выйти из данной организации в любое время, получив при этом в порядке, установленном законодательством, денежные средства, внесенные на строительство, реконструкцию дома (при самостоятельном финансировании строительства, реконструкции дома), или паенакопления (при финансировании строительства, реконструкции дома организацией застройщиков);
обращаться к общему собранию (собранию уполномоченных) с предложениями, заявлениями, жалобами;
осуществлять иные права, предусмотренные законодательством и Уставом организации застройщиков."

AndreiS

New member
Уважаемые члены ЖСПК ,как ВЫ смотрите на предложение,чтобы УП в среду не брали платёжки,пока не будет проведено общее собрание и НАМ внятно не объяснят,что на данном этапе происходит.И вообще какие платёжки могут быть?

Olifk@

New member
AndreiS, в принципе за. Только что важно: когда собирали нас на сбор подписей, пришло по словам УП 60 чел. из 139. Т.е. не большинство. И не было ни преда ни буха.Где гарантия что на обшее собрание придут все?
Буху и преду все равно возьмем мы платежки или нет. оплатить нужно до 20-го. А значит время еще есть оплатить. А вот посмотреть за что мы платим по-любому просто необходимо!!!!!! Еще очень бы хотелось взглянуть на акт сдачи дома. Только как ????

Но лично мы думаем,что не проведут общее собрание, слишком большой резонанс уже.

Соберемся сами- не придет пред и бух опять. Хотя только за одно отсутсвие во время собрания для сбора подписей, преда можно менять.

Последнее редактирование:

Broonx

New member
Буху и преду все равно возьмем мы платежки или нет. оплатить нужно до 20-го.

AndreiS прав. Нужно нашим УП не брать платёжки, и так как у УП(не у нас к сожалению) есть все телефоны будущих жильцов нашего дома, оповещать их после среды о том, что оплачивать мы ничего не будем до тех пор, пока Бух и Пред не предоставят документы о целевом использовании этих средств. Но здесь главное, чтобы все УП были на нашей стороне!!

слишком большой резонанс уже.
Нужно делать его еще больше.

ROA81

New member
Собрание в 17.00 в кабинете Колешука (нашего преда) в ГУВД (вроде 317каб).

Иришка1982

New member
Только что важно: когда собирали нас на сбор подписей, пришло по словам УП 60 чел. из 139. Т.е. не большинство. И не было ни преда ни буха.Где гарантия что на обшее собрание придут все?
Только что общалась с несколькими членами ЖСПК, так вот они первый раз слышали, что собиралось собрание. Их УП их не известили, да и сами не пришли на собрание

Общаясь по телефону с народом, узнала, что люди принципиально платить ни за что не будут. На собрании узнала, что некоторые слены ЖСПК не платили даже членские взносы и правильно делали, ведь платить - то было не за что и некому.

Olifk@

New member
Иришка1982, по поводу оплаты членских точно!!!!

Иришка1982, а мы наверное видели вас на собрании. Вы оставались после того как многоие ушли?

как же хочется ключииииииииииииииииииииииииииииии

Иришка1982

New member
Иришка1982, а мы наверное видели вас на собрании. Вы оставались после того как многоие ушли?
Да, немного возмущалась!!! Если честно меня немного поражает отношение некоторых членов ЖСПК и УП, некоторые боятся открывать свой рот, так как являются сотрудниками. Я тоже действующий сотрудник, однако за свое кровное буду грызть асфальт.

Узнавала по поводу аудиторской проверки, сейчас это дорого, однако если затронуть конкретный вопрос, то не очень-то и дорого получиться. Мне посоветовали очень хорошего специалиста, который может проверить работку нашего бухгалтера.

Olifk@

New member
+10000! Я не сотрудник, у нас это муж, но молчать тоже не будем ни я ни он.

Т.к.20-30 млн это для нас в нынешний момент очень много, лишних денег нет.

А Цена вопроса хорошего специалиста, который проверит буха?

Иришка1982

New member
У нас тоже все вложили в мебель, сейчас в ожиданиях второго малыша и выбрасывать такие деньги.... Да и нету их. А если и есть где взять, то принципиально не буду!!! Вселимя штурмом после 31 января 2012 года.

А Цена вопроса хорошего специалиста, который проверит буха?
Могу завтра поинтересоваться!

Nata-Fed

New member
Уважаемые соседи! Разобраться с платежами конечно нужно, потребуем объяснения(отчета), доки!! Но платить членские и то что раздадут = НУЖНО!!! , т.к. тогда заселимся к следующему Новому году!!! :huh:

Иришка1982

New member
Уважаемые соседи! Разобраться с платежами конечно нужно, потребуем объяснения(отчета), доки!! Но платить членские и то что раздадут = НУЖНО!!! , т.к. тогда заселимся к следующему Новому году!!!
А где столько денег брать, на все эти платежки?

Какие суммы нам раздадут в среду?

А вы уверены, что вам отчитаются за все суммы, а не проедут по ушам? За что мы тогда платили летом?

Даже если часть людей заплатит, а пару человек нет, то все равно ключи никому не дадут!!! Я не думаю, что у каждого в чулке лежит по 20-30 млн.

Nata-Fed

New member
сейчас такую сумму платить не нужно, а где-то 2 млн. за трешку!! за сети мы пока платить не будем, т.к. ждем какого-л. результата (или нам их включат за счет бюджета или прокредетуют), или придется искать по 20-30 млн, жить то надо где-то!!!

Иришка1982

New member
Ну тогда хрен он что получит, ничего платить не буду. Все оплаты, только после собрания с предом и бухом с конкретными и внятными объяснениями. Меня вообще интересует вопрос за всю деятельность нашего ЖСПК кто нимбуль видел справки, выставленные нам для оплаты или все со слов буха и преда, пора приступать к работе РК.

Иришка1982

New member
Если оплатим эти деньги появятся еще суммы, они с нас вытянут все что можно. Кто нибудь может пояснить, за что мы платили в августе деньги???

Olifk@

New member
При всем уважении к УП и всем остальным соседям, мы в членских больше платит не буммм! А 2,1 млн оплатим, только когда понимать будем ЗА ЧТО! Их оплатить нужно до 20-го ноября. До этой даты ,я думаю, есть время предоставить факты по оплате.
Понятно уже ,что ответа по сетям придется ждать, так что ключи в этом месяце точно не получим. Смысла торопиться?

Ну тогда хрен он что получит, ничего платить не буду
Жжете!

кста, в августе тож говорили , что мол это все.

Сверху