АРХИВ!!!!Каменная горка 4, ул. Неманская,69.(ЖСПК 748,д.13)

Я планирую переезжать

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .

Лик

New member
Olifk@
Как насмотришся и начитаешся, что ща с недвижемостью творится, так сразу вздыхаешь и думаешь как же нам повезло.

Лик

New member
Это да. Знать бы еще окончательно какая цена метра.
Самое главное, что бы больше не была цена, а судя по последним новостям на нашей ветке, то сумма даже меньше ещё будет, а это тоже очень, очень радует.

Nata-Fed

New member
Нашла на соседней ветке, для тех кому платят компенсацию за жильё сюда http://www.semeistvo.by/forum/showpo...&postcount=420
Вот бы еще узнать какой указ или закон, т.е. где это указано законодательно, а то мы уточняли - то сказали, что платить не будут как дом в эксплуатацию сдадут!(((

Koketka252

Давайте знакомиться!
У нас год постановки на учет 1980,(не молодая семья), построились в д 8, ЖСПК 799. Предложили субсидию или 5% кредит, взяли кредит, а теперь жалеем. НО! Слышала, что дают субсидию на погашение льготного кредита-это правда? Кому и на каких условиях ее можно получить? Дом сдается в этом месяце.

!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!
19 числа-во вторинк приемка квартиры!!! Все мои мужики разьехались и мне не с кем поехать. Я НИЧЕГО не понимаю: что смотреть, как проверять, на что обращать внимание. !!! ПОДСКАЖИТЕ!!!!

Подскажите, если получает квартиру мой отец и мать, они смогут выписаться на прежнее место жительства обратно? Мы (я дочь, мой сын и муж) хотим прописаться к ним в новую квартиру (строимся мы по папиной очереди), а они хотят назад, где были.

Последнее редактирование:

zaja7

New member
сколько не читаю про эти субсидии,так и не могу понять кому они положены.может вы подскажете???:shok:

Olifk@

New member
Я там сегодня была. Травка уже проросла. Подъезды все закрыты. Рабочих в 12,00 не наблюдалось. В 11-м доме покрашен первый подъезд в цвета Кг 4 и 2.
Дорога по Неманской открыта почти до конца.

Лик

New member
Может кто-нибудь хоть какими-нибудь новостями порадует? А то что-то вообще наша ветка притихла?

Naravika

New member
Указ Президента Республики Беларусь от 14.04.2000 N 185
(ред. от 22.04.2011)
"О предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений"
Изменения, внесенные Указом Президента Республики Беларусь от 22.04.2011 N 172, вступили в силу с 1 июля 2011 года. На предоставление таких субсидий имеют право молодые семьи и граждане постоянно проживающие и работающие в населенных пунктах.

Последнее редактирование:

zaja7

New member
спасибо,но как я поняла субсидии выдает только тем,кто стал на учет до 1.01.1990г???

AndreiS

New member
Указ Президента Республики Беларусь от 14.04.2000 N 185
(ред. от 22.04.2011)
"О предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений"
Изменения, внесенные Указом Президента Республики Беларусь от 22.04.2011 N 172, вступили в силу с 1 июля 2011 года. На предоставление таких субсидий имеют право молодые семьи и граждане постоянно проживающие и работающие в населенных пунктах.

дополнить пункт подпунктом 1.101 следующего содержания:
”1.101. молодые семьи, а также граждане, постоянно проживающие
и работающие в сельских населенных пунктах, имеют право на получение одноразовой субсидии на погашение задолженности по льготному кредиту, полученному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения.
Одноразовая субсидия на погашение задолженности по льготному кредиту, полученному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения, предоставляется молодым семьям, а также гражданам, постоянно проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, после ввода жилого дома в эксплуатацию (приобретения жилого помещения) равными долями в сроки, установленные кредитным договором.
Перечисление средств местных бюджетов на предоставление одноразовых субсидий на погашение задолженности по льготным кредитам осуществляется ежемесячно в соответствии с заявками открытого акционерного общества ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“;“;
категория "молодые семьи" в этом законе рассматривае
тся как проживающие в городе,так и в сельской местности...???так ли это...может кто-нибудь разъяснит???:rtfm::rtfm::rtfm:

NATYLIA

New member
федя, это правда, что бух сказал,что до конца месяца должна быть жеребьевка...

Сверху