АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Пионерка

Active member
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хороший телефон первокласснице - простую недорогую звонилку.

Простую, но не абы-какую :) А то в отзывах на онлайнере на дешевые звонилки пишут, например, что плохой динамик, или на морозе очень сильно тормозит... нюансы важны.

Мои пожелания:
Односимочный (оператор будет один только, и я не хочу, чтобы ребёнок облучался двумя радиомодулями).
НЕ смартфон, минимум экрана и минимум дополнений (типа камеры, gps и т.д. - мне кажется, эти дополнения только увеличивают цену, а основная функциональность может страдать), чтобы глаза поберечь (совсем без экрана у нас не нашла, видимо, только в РФ - Жучок, Маячок).
Долгоживущая батарея.
Крепкий, не ломающийся сразу при падении.
Хороший динамик\микрофон.

Пионерка

Active member
По описанию ну прямо нокиа 3310
он прекрасен) только что тяжёл слишком для ребёнка)
я его маме покупала лет 7 назад, б\у-шный. Служил прекрасно, и ещё бы служил, но батарею стало трудно найти на замену..
И, мне кажется, старые телефоны наверное больше "фонят", чем новые. хотя это всего лишь мои домыслы, может, всё даже наоборот....

Лерочка

New member
доброго вечера.
на собрании неделю назад я поднимала вопрос. а есть ли в 1 классе конкурсы и олимпиады. мне сказали, что нет))))

а можно и мне задания на почту?) кто-нибудь)))
lerchik18@yandex.by

спасибо

имя-как-имя

Well-known member
доброго вечера.
на собрании неделю назад я поднимала вопрос. а есть ли в 1 классе конкурсы и олимпиады. мне сказали, что нет))))
В этом учебном году еще можно успеть на Я-энциклопедия ( математика и обучение грамоте, завтра последний день регистрации) и на Кенгуру - это в 3-й четверти.
Может и еще что-то есть.

Медвежка

Well-known member
И, мне кажется, старые телефоны наверное больше "фонят", чем новые. хотя это всего лишь мои домыслы, может, всё даже наоборот....
Это домыслы :) частота приема одна у всех. Гляньте Нокии, правда. Они и сейчас есть в простейшем исполнении. У мужа на работе до сих пор такие выдают служебные, значит есть еще в продаже. Там из новшеств только цветной дисплей да полифония :) В центрах продаж сотовых операторов и в руках подержать можно до покупки, определиться.

Лапа

Well-known member
имя-как-имя,у нас в школе тоже нет олимпиад. Мне интересно, что там будет в Обучение грамоте. Если захотите, буду благодарна потом за ссылку на задания

имя-как-имя

Well-known member
Лапа, пробные задания доступны на сайте.

http://ya-enciklopedia.ru/tests.html

А к реальным у меня вряд ли будет доступ. Их будет видеть только учитель-организатор. Разве что только вдруг детям их раздадут в распечатанном виде и потом не заберут.
И моя на Обучение грамоте не собирается. Хочет на математику, вместо Ребуса, который наши организаторы успешно пооморгали ( как я и предполагала :))) ).

Vasilisik

Well-known member
Лапа, пробные задания доступны на сайте.

http://ya-enciklopedia.ru/tests.html

А к реальным у меня вряд ли будет доступ. Их будет видеть только учитель-организатор. Разве что только вдруг детям их раздадут в распечатанном виде и потом не заберут.
И моя на Обучение грамоте не собирается. Хочет на математику, вместо Ребуса, который наши организаторы успешно пооморгали ( как я и предполагала :))) ).

Если напомните, то ближе к 20-м числам января смогу скинуть задания я-энциклопедия, когда дети напишут и со мной поделятся. На сегодня могу сказать, что мне задания по математике показались чуточку сложнее ребуса, но не сильно. Что ли чуть более разноплановые. Обучение грамоте - интересные задания, есть где задуматься.

имя-как-имя

Well-known member
Vasilisik, спасибо, не откажусь. Наши 12-го собираются писать, ну если на этот раз сложится, конечно.

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, спасибо, не откажусь. Наши 12-го собираются писать, ну если на этот раз сложится, конечно.

А как вы оплачивали, с нас сдирает система ещё дополнительно 42 рубля - это комиссия банка, а у вас как?

Сверху