Да..у нас в белорусских тетрадях получше, чем в русских..аккуратнее
которая наверное смущает вашего сына
шкадую, хадзі я з табой паразмаўляю.Я люблю наш родной язык и хочу на нем говорить, а в семье не с кем.
Я помню мой брат в детстве считал что дворник это вообще самая классная профессия на Земле.Он раньше всех на улице и первый может найти все самое интересное что кто то потерял.Или просто интересные штуки.На втором месте по желанности у него была профессия продавца мороженого( пояснения и не нужны).Считает. что двоник - тоже уважаемая профессия
))))Я помню мой брат в детстве считал что дворник это вообще самая классная профессия на Земле.Он раньше всех на улице и первый может найти все самое интересное что кто то потерял.Или просто интересные штуки.На втором месте по желанности у него была профессия продавца мороженого( пояснения и не нужны).
Меня не пугали, но иногда сложно сдержаться, когда знаешь, что деть может, если не будет лениться, учиться лучше. Хотя он у меня золотой мальчик, очень старается и характер у него ангельский. Я бы на его месте давно уже взорвалась, если бы у меня была такая мама как я )))) Всегда в детсве мне не хватало помощи взрослых в учебе - со мною никто никогда не заниаля - до всего приходилось доходить самой, да и в жизни приходилось учиться на личных оштбках, т.к. единственным советом близких было быть хорошей. А в чем зачалась эта хоршесть ме никто никогда не объяснил. Вот сейчас и проявляется моя извращенная гиперпедагогичность: "Вот если бы у меня были такие возможности, книги, рдители, столько информаци!!!!". Как себя остановить?Но вот впитала такой стиль воспитания,надо работать над собой
К моему удивлению - да. Не понимала вообще самого простого сначала, просто чуть не плакала - я одна только ничего не понимаю (уверена, что она была не одна такая, но так переживал ребенок). И вдруг я начала замечать, что она понимает. Спрошу одно, другое слово - переводит на роднойА скажите ваш ребенок сам читает задания к тексту по бел. мове, знает и понимает, что надо сделать?
Я себя часто останавливаю вопросом:" А будет ли счастлив мой ребенок сейчас, в данный момент (не менее ценный, чем успешное будущее)? Что важнее на данный момент? Что хочется именно ему, а не моим амбициям? Девочки, на днях прочитала сочинение старшего сына..там черным по белому "очень важно в жизни, чтоб родители прислушивались к желаниям детей, старались понять их, какими бы неразумными они не казались, чтобы родители не считали, что то, чего хотят они, единственно правильно..у каждого свой путь..."...сочинение к "Ромео и Джульетта"Как себя остановить?
ну моему хочется лежать на диване,смотреть телек или на компе хоть круглые суткиЧто хочется именно ему, а не моим амбициям?
нам смотреть не на когоони на него смотрят и считают, что по другому и быть не должно..наш первоклассник тоже сам старается все делать...даже стихи сам читает и учит
И совершенно больше нет никаких интересов?...вот даже не могу представить своих, лежащих день на диване...на то мы и родители, чтоб предложить одно-другое-стописятое...по крайней мере в этом возрасте имеется куча возможностей оторвать от компа и телека..потом сложнее гораздону моему хочется лежать на диване,смотреть телек или на компе хоть круглые сутки
предлагаю вот и тыщастописятое,но рвения пока ни к чему кроме лего и компа не обнаружилось.на то мы и родители, чтоб предложить одно-другое-стописятое...
у вас в школе хороший худрук, вам очень повезло!Концерт - замечательный. Замечателен он текстами - за душу берет.
а что ваше? Мы просто не знакомы с вашим хоббипочти наша треть
ребенок просто так не может не любить язык, от кого-то он слышал эту неприязнь. Может кто-то из домашних высказался как-нить неправильно, когда вы перешли на бел. мову или на улице и он это слышал.Меня больше беспокоит его неприязнь к белорусскому языку. Я люблю наш родной язык и хочу на нем говорить, а в семье не с кем.
придумала же ))))Меня мама пугала карьерой ложкомойки
вот никуда от себя не уйдешь, все мы видим в детях наши неудовлетворенные желания и мечты. И наши родители этого же хотели и их тоже... Но я мечты родителей не удовлетворила, преполагаю что и моя мама тоже, моя дочь скорее всего тоже пойдет по своему пути. Пусть идет, но решать она это будет после школы, а в процесее учебы в школе я постараюсь ей дать максимум знаний, чтобы выбор был широк. И да, некоторые знания через "не хочу", некоторые умения через "не могу", я ее не жалею, потому что жизнь она сложная штука, слабых ломает, сильных только гнет.Вот сейчас и проявляется моя извращенная гиперпедагогичность: "Вот если бы у меня были такие возможности, книги, рдители, столько информаци!!!!". Как себя остановить?
а я могу представить лежащих детей, пока мама на работе. Моя тоже с удовольствием приляжет за мультиками.вот даже не могу представить своих, лежащих день на диване...
так это нормально!Чтобы двигалась она, нужно двигаться и мне.
Спасибо тебе за каждое предложение.То же самое, мне кажется, с занятиями. Задача родителя - выбирать здоровые, полезные, нужные. Ограничивать вредные, опасные. Право ребенка - есть или не есть заниматься или не заниматься этим. И способность самому заняться интересным - тоже отрастает с возрастом. Понемногу. У каждого - в своем возрасте. Сначала он придумает себе игру, выберет себе кружок, потом организует на игру соседа, друга, потом организует...
На то мы и родители, чтобы пока ре не дорос до определенной доли самостоятельности в какой-то сфере (еды, занятий, одевания...) - перекрывать эту "недорощеную" долю за счет своего времени и сил.
Да-да!!!!!Supergirl, здорово как! Ваша треть крутецкая!
тоже самое, хоть и у нас гимназия с эстетическим уклоном...Вообще читаю всех про школы и мероприятия и поражаюсь. У нас просто тишина. Конкурс рисунка раз в году проводят. Да в прошлом году по весне пару концертов организовали. И все.
как с моего списано )))правда он берет волю в кулак , старается все сделать Правда часто ради того, что бы домашка была сделана, не повторяя правила, не вникая особо в текст задания... как его научить не просто механически делать дом задание, а делать так, что бы знания закреплялись? а то приходится иногда вечером с ним садиться и выспрашивать как делать и почему так делал, что бы понять понимает он логику действий или просто наугад или интуитивно все сделал. Или я слишком много требую для 7-летки?ну моему хочется лежать на диване,смотреть телек или на компе хоть круглые сутки
Вам проще - у вас трое, а тут дите даже во двор не выгонишь - просто не с кем ему там гулять - старый р-он у нас, только дети алкашей сутками на улице - он с нии уже и сам не хочет общаться, даже в этотм возрасте оказывается есть соц барьеры для общения (я не настраивала, сразу говорю, я этих детей даже жалею, подкармливаю, вещи игрушки им даю, но деть реально не хочет с ними дружить, хотя среди них есть очень даже хорошие детки)И совершенно больше нет никаких интересов?...вот даже не могу представить своих, лежащих день на диване...на то мы и родители, чтоб предложить одно-другое-стописятое...по крайней мере в этом возрасте имеется куча возможностей оторвать от компа и телека..потом сложнее гораздо
я вот думаю точно так как Вы, но иногда дите так жалко. Может то знает как ез справки можно 1-2 дня в школе прогулять (выходные дитенку сделать)? Можете кидать в меня тапками. но я считаю, что школа только нагружает дитенка. а знаний дает очень мало. За 2-3 часа занятий со мною в сб мой деть больше в 5 раз знаний усвает по всем предметам, чем за 5 дней в школе.вот никуда от себя не уйдешь, все мы видим в детях наши неудовлетворенные желания и мечты. И наши родители этого же хотели и их тоже... Но я мечты родителей не удовлетворила, преполагаю что и моя мама тоже, моя дочь скорее всего тоже пойдет по своему пути. Пусть идет, но решать она это будет после школы, а в процесее учебы в школе я постараюсь ей дать максимум знаний, чтобы выбор был широк. И да, некоторые знания через "не хочу", некоторые умения через "не могу", я ее не жалею, потому что жизнь она сложная штука, слабых ломает, сильных только гнет.
+1000 мы то ж тогда грозимся форму и метлу подобратьЯ своего пугаю, что если будет плохо учиться в дворники отправлю или в колхоз. Но его это почему-то не пугает. Считает. что двоник - тоже уважаемая профессия
Вот и я так в первом классе сидела. А потом в конце сентября какую то проверочную работу по математике писали и написал на 60 баллов (ужас). Дома с ним села и эдентичные задачи он решил за 4 минуты 4 задачи, ну потом ещё со звёздочкой одну - 2 минуты.Спрашиваю у сына в чём дело??? Он говорит: "Ну тебя же рядом не было!" Оказывается растерялся. Поговорив с учительницей, решила не сидеть рядом. Сложно стало очень, но как то пытаемся: особенно хромает письмо. Сына левша и в прошлом году мы так много старались писать и так хорошо получалось. А сейчас торопиться 3 слова максимум на строку влазит. Переписываем по 5 раз, но рядом не сижу!!!я вчера допустила оплошность - позволила списать белорусский самостоятельно (срочно нужно было готовить ужин, а потом на танцы)..Так вот - как обычно, октябрь вместо кастрычника, з - вместо дз, пинал - вместо пенал..зато гордости)))