Про подготовку специалиста:
Когда к нам приходила Шацкая, я ей в сердцах выложила свое мнение про отсутствие специалистов. Говорю: куда писать? в Минздрав? в Минобр? Или сразу Прeзидeнтy? Говорю: соберем кучу подписей на этом письме, будет коллективное обращение, на него в нашей стране нельзя не ответить. А она сказала, что уже были такие обращения. Только у нас реакция властей "с точностью до наоборот". Разбирались, искали виноватых, наказали кого ни попадя, а конструктивного так ничего и не предприняли. Еще и искали среди известных неврологов, с чьей подачи это письмо было написано. Не знаю, было такое или нет на самом деле, за что купила, за то и продаю.
Еще один момент: нам Шацкая назначила Пантогам. Сказала, что без препаратов нам никак нельзя. Я очень долго сопротивлялась приему ноотропов, но на этот раз сдалась и решила попробовать, раз уж такой разрекламированный невролог назначает. Как отреагировал мой ребенок: в первый же день, после приема половинной дозы не спал ночью до 4-х часов. При этом хихикал и хлопал в ладоши. Я очень напугана таким поведением. Что это? Галюцинации? С утра позвонила Шацкой, а она говорит: нельзя отменять, надо продолжать! Но как продолжать, когда такое? Она говорит: дети к этому препарату адаптируются.
Кто-нибудь давал ребенку Пантогам? Правда ли, что спустя некоторое время его возбуждающее действие сглаживается? Не знаю, что дальше делать. Если пойду против назначения Шацкой, то получается, что отказываюсь от ее рекомендаций и снова теряю невролога. Думала, что уже на этот раз хоть к кому-то прикипим, а не будем тыкаться-мыкаться в разные места. Что делать, ума не приложу...