Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бусинка

New member
Мы пьем воду, когда нет сока, компота, чая. Не то чтобы нет. Просто, когда не находит. А про воду сегодня разговаривали с Е.В. (инструктор по иппотерапии). Она посоветовала фильтр-пакет корал клуба. Сейчас зашла http://coral-club-klim.com/p357457-alka-majn-koral.html и посмотрела ролики. Решила брать. Для всей семьи накладно, но ребенку 180.000 не жалко. Е.В. их не продает и у нас в Минске нет. Подруга с Москвы привозила ей 600 рублей. Про корол клуб не была наслышана, но как-то наткнулась в интернете и попробовала. Просто, когда ребенок до года болел часто просила одногруппницу привести с Москвы молозиво этой фирмы . Тьфу-тьфу перестал болеть и появилась возможность начать закалять..
Не берусь судить об эффективности и нужности этой продукции, но знаю где ее взять в минске (и вроде по ценам без накруток). Кому надо пишите, сброшу тел в личку.

natali_suharevo

New member
Не берусь судить об эффективности и нужности этой продукции, но знаю где ее взять в минске (и вроде по ценам без накруток). Кому надо пишите, сброшу тел в личку.

Здравствуйте! А я очень хочу послушать ваше мнение.

Ken_guru

New member
Я знаю случайно, что Kotiko имела дело с Coral-клуб. Оля, расскажите немножко, раз тема затронута.

natali_suharevo Наташа, я еще выясняю про БАД для аутистов. Как только от Alpha такую информацию прочитала, сразу позвонила и спросила. Но мне не ответили! Может быть, у нас не распространяется? Пока не знаю. Обещали отзвониться. Я пока Коле даю цинковые пастилки. Они обычным деткам назначаются для поддержания иммунитета в холодное время года: от насморка и кашля. Еще цинк участвует в синтезе пищеварительных ферментов. Эти так называемые пастилки представляют собой большую круглую таблетку. Её надо разжёвывать. Ну Колян, конечно, фиг разжевывает. Я ему растираю, но порошок тоже не даю, т.к. может поперхнуться. Добавляю в порошок немного воды, получается кашица. И уже эту бурду из шприца (без иголки) - в рот! Сразу проглотить невозможно, т.к. делаю густым. Вот ему и приходится "разжевывать". На вкус - не гадость, вкус как у витаминок. Поэтому мордочка кривится немного, но дело идет :)

Последнее редактирование:

Ю.Л.И.Я.

New member
Ken_guru,а вам цинковые пастилки прописали или вы самостоятельно приняли решения подавать их?

Ken_guru

New member
Ю.Л.И.Я., прописала врач-педиатр из NSP - Липницкая Наталья Федоровна. Мы к ней ездили с результатами нашего теста волос.

kotiko

New member
Ken_guru, в начале массажа такое может быть, что ребёнок беспокойным становиться. Мне говорили, что это нормально. Да Вы с Ирой поговорите, она вАМ ВСЕ ОБЪЯСНИТ.
Про Корал_клаб. Да мы когда-то курс пропивали. Там делается анализ крови, и на его основе разрабатывается программа. По крайней мере все мои и мужа проблемы она сказала. Пили и эти фильтр-пакеты для воды. Правда сейчас я бы побоялась их давать. Так как они говорили, что эта кораллы добывают в Японии, а в связи с последними собыитями я не стала бы их употреблять. Представители корал клаба есть в Минске, могу дать телефон.
Вчера мне принесли книгу Марти Леймбах "Дэниель молчит", про то как мать вылечила сына аутиста с помощью АВА и биомеда. Опять я не знаю стоит ли пробовать БАДы. Сегодня разговаривала с психоневрологом, так она сказала, что своему ребёнку давать бы их не стала. Но часто возникает сомнение в голове, а вдруг поможет??? Но все еще надеюсь найти врача, который сможет это контролировать, сама не решусь ставить эксперименты на детях.

АлеРо

New member
Здравствуйте мамочки!Как я поняла у ваших деток официально стоит диагноз аутизм? Меня очень интересует кто поставил этот диагноз? Мы были на консультации у Трофимовича и у меня стало еще больше вопросов,чем ответов.

Ю.Л.И.Я.

New member
Здравствуйте мамочки!Как я поняла у ваших деток официально стоит диагноз аутизм? Меня очень интересует кто поставил этот диагноз? Мы были на консультации у Трофимовича и у меня стало еще больше вопросов,чем ответов.
Стоит.......не официально........то же у Трофимовича. А какие вопросы вас беспокоят?

АлеРо

New member
Стоит.......не официально........то же у Трофимовича. А какие вопросы вас беспокоят?
Не официально наверное потому,что вы еще маленькие? Моему сыну уже 7 и все диагнозы стоят со знаком ?.У Трофимовича опять же 50/50,особенно убила его фраза- если ре заговорит то 100% аутист (а ведь у меня только одна мечта самая заветная,ну вы меня понимаете :)).Вот и возникает вопрос кто еще поможет в этом разобраться.

natali_suharevo

New member
Правда сейчас я бы побоялась их давать. Так как они говорили, что эта кораллы добывают в Японии, а в связи с последними собыитями я не стала бы их употреблять. Представители корал клаба есть в Минске, могу дать телефон.
Я извиняюсь. Я перестала включать ребенку телевизор и чтобы было все справедливо сама его не смотрю. Даже понятие не имею, что происходит в мире.

Вчера мне принесли книгу Марти Леймбах "Дэниель молчит", про то как мать вылечила сына аутиста с помощью АВА и биомеда. Опять я не знаю стоит ли пробовать БАДы. Сегодня разговаривала с психоневрологом, так она сказала, что своему ребёнку давать бы их не стала. Но часто возникает сомнение в голове, а вдруг поможет??? Но все еще надеюсь найти врача, который сможет это контролировать, сама не решусь ставить эксперименты на детях.
Вот и я сама для себя решить не могу как я отнашусь к БАДам. C биомедом я познакомилась на сайте http://www.autism-biomed.narod.ru/ContentPage.htm. Сопаставив информацию с тем, что происходило с моим ребенком для себя возможно я нашла ответ почему происходило именно так, а не иначе. Все это + прививки могло справоцировать и в этоги получили, то что имеем.

Бусинка

New member
Здравствуйте! А я очень хочу послушать ваше мнение.
А собственно мнения никакого и нет. ни за ни против. Наши друзья этим пользуются, Как я поняла это антиоксиданты, которые добавляются в воду. Они там консультировались среди распространителей этих добавок. Они сказали, что детям и беременным далеко не все стоит применять. Надо бы более тщательно с этим разобраться, но где у мамы на все взять время...

Lock

New member
Хочу сказать про NSP и бады в целом. Это не лекарство. Но мы их принимали прошлой зимой и у нас аутизм не прошел, но сопли, кашель, дисбактериоз, паразиты, кажется ничего не забыла, прошли. Соответсвенно стали лучше: поведение, сон, и мое психическое состояние ))

Ken_guru

New member
Lock, а расскажите, что от чего принимали?
И вообще опыт - как "впихивали".
У нас сейчас: Хлорофилл, HVP с валерьянкой, лецитин, коллоидное серебро.
Не пошла Бифидофлора, как ни странно, вышли на 3-дневный запор и вернулись к Энтерожермине.

natali_suharevo

New member
Не официально наверное потому,что вы еще маленькие? Моему сыну уже 7 и все диагнозы стоят со знаком ?.У Трофимовича опять же 50/50,особенно убила его фраза- если ре заговорит то 100% аутист (а ведь у меня только одна мечта самая заветная,ну вы меня понимаете :)).Вот и возникает вопрос кто еще поможет в этом разобраться.

Здравствуйте! Судя по фотографии у вас 2-а сына. Ответьте на вопрос, который я вам задам.. Только ответьте для себя, а не для нас. Ваш старший ребенок был такой же? Думаю, вы общаетесь с мамашами, у которых дети такого же возраста, как и ваш. Он отличается от своих сверстников? Я долго не могла принять диагноз. Мне казалось, что есть они (аутист), а есть мой ребенок. Вы не поверите, но у нас в карточке стоит невролог – здоров, а логопед ЗРР. О чем это говорит? Да, о том, что они далеки от действительности. А Трафимович.. хороший специалист.. Просто аутизм распознать трудно, но если начать действовать в вашем возрасте, то можно добиться хорошего результата. Начните с иппотерапии. Могу вам дать совет почитать отзывы в нашей теме. Иппотерапия поможет не только ребенку, но и вам. Трудно принять информацию о том, что ребенок «особенный». Прочитайте в интернете побольше про проявления аутизма. И ответьте для себя честно на вопросы.

Lock

New member
И вообще опыт - как "впихивали".
Мне повезло )) У нас проблемы с таблетами - а НСП - на ура идет )) Почему с чистой совестью и стала действовать в этом направлении. Решила,что ребенок лучше знает, что ей надо. Курс мы проходили очищения, восстановления, заселения. Т.к расписано все на листе формата А4 с двух сторон - не перепишу. Могу сказать, что ходили мы к Лепницкой и остались очень довольны. А на Оберон вы не ходили?

Astarta

New member
.Вот и возникает вопрос кто еще поможет в этом разобраться.
Да никто. Что специалисту покажется, то и напишут. Да и официальный диагноз "аутизм" в более старшем возрасте меняют на шизофрению. В принципе, аутистические черты встречаются при очень многих заболеваниях. И первичны в таком случае не эти черты, а основное заболевание. Да и кроме того, для самого ребенка когда-то поставленный диагноз "аутизм" - очень удобен (только не бейте меня за эту мысль тапками) - получается сразу ему можно и паршиво себя вести, и делать что хочу, и т.п. - ведь аутист же, а эти мелкие манипуляторы такой вседозволенностью пользуются. К примеру, сейчас занимаемся с психологом, которая в этот диагноз моего сынули не верит (но она вообще, кажется, считает настоящими аутистами только тех, кого можно к первой группе по Никольской отнести) - так и говорит, что определенные проблемы у ребенка есть, но в основном - лень и разбалованность, и при ее гораздо более жестком воспитательно-образовательном подходе, чем мой, результаты я вижу.
Возможно, для лечения болезни, необходимо ее сначала определить, но я предпочитаю разбираться с симптоматикой, так как лекарств от аутизма нету, а в БАДы, иппотерапию, БГБК-диету, вред прививок (хоть и не делаю их, но по другим причинам) и отравления тяжелыми металлами (применительно к аутизму) не верю. Поэтому мне, в принципе, глубоко фиолетово, что там пишут в карточке - органика, ЗПРР, СДВГ или аутизм - я решаю конкретные проблемы: не говорит - значит, учимся переключаться с носового на ротовое дыхание, не хочет заниматься - режим наше все!, не хочет есть самостоятельно - либо сам, либо никак, стереотипные игры - значит, играю вместе с ним и перевожу игры на "правильные" рельсы, неадекватно себя ведет - ругаю и даже (о ужас!) прописываю поджопника, хотя в воспитании других своих детей предпочитаю метод лишения привилегий, но Илья до него еще не дорос морально.

natali_suharevo

New member
Для тех кто на БАДах

Биологически активные добавки и их компоненты (* статья NSP про аутизм)

Кальций и магний - необходимы для нормальной работы мозга и нервной системы.
Холин - улучшает кровообращение и функции мозга, но применять его следует под наблюдением врача.
Коэнзим Q10 - улучшает работу мозга.
Витамины группы В - необходимы для нормальной деятельности нервной системы.
Витамин В3 (ниацин) - улучшает кровообращение и полезен при многих психологических расстройствах.
Пантотеновая кислота (витамин В5) - уменьшает последствия стрессов.
Витамин В6 - его дефицит может усугубить течение аутизма.
Витамин С и биофлавоноиды - оказывают выраженное антиоксидантное действие.
Поливитаминный комплекс с минеральными веществами - необходимые компоненты нормального обмена веществ.

Следует использовать препараты с высоким содержанием витаминов, особенно А, а также бета-каротина, селена и цинка.

L-глютамин, L-фенилаланин, L-тирозин и таурин - аминокислоты, необходимые для нормальной работы мозга.
Фенилаланин не применяют при панических состояниях, диабете, высоком артериальном давлении.
Мелатонин - полезен при одновременных нарушениях сна.
РНК и ДНК - помогают для восстановления нервных клеток.
Витамин Е - улучшает кровообращение и функцию мозга.

Лекарственные растения
Гинкго билоба оказывает выраженное антиоксидантное действие и защищает мозг. Улучшая кровообращение головного мозга, оказывает благотворное действие на его функцию. Принимайте его в капсулах или в виде экстракта так, как указано на этикетке.

Рекомендации
Диета должна быть богата клетчаткой и состоять на 50-75% из сырых продуктов, включая большое количество овощей и фруктов, а также чечевицу, бурый рис, картофель. В качестве источника белка используйте бобовые, рыбу, сырые орехи и семечки, белое мясо индюшки или цыпленка (без кожи), нежирный йогурт. Исключите из рациона алкоголь, кофеин, консервированные продукты, шоколад, все нарезанные и измельченные, рафинированные или технологически обработанные продукты, соль, сахар, конфеты, насыщенные жиры, лимонад и изделия из пшеничной муки. Избегайте продуктов, которые содержат искусственные красители или консерванты, а также не употребляйте жирную пищу (бекон, жареные продукты, ветчину, все молочные продукты, кроме нежирных). Пейте только качественную воду. Регулярно выполняйте физические упражнения. Имейте в виду, что пищевая аллергия может ухудшить течение аутизма.
Сделайте анализ волос, чтобы своевременно выявить отравление тяжелыми металлами.

Примечания
По данным последних исследований, регулярное потребление достаточного количества витамина В6 и магния, наряду с исключением из диеты различных химических веществ и продуктов, вызывающих аллергию, могут существенно улучшить состояние детей, больных аутизмом. При обследовании больных детей выявлено большое количество сопутствующих заболеваний желудочно-кишечного тракта и непереносимости отдельных пищевых продуктов.
Детям, получающим готовые продукты детского питания, особенно необходимо дополнительное количество витаминов и микроэлементов.
Прогноз для больных аутизмом очень трудно предсказать. Известны случаи неожиданного выздоровления в подростковом возрасте. У некоторых детей наблюдается достаточно стабильное состояние, без заметного ухудшения.
Многие становятся достаточно самостоятельными и независимыми. Однако большинство больных требуют определенного лечения и ухода на протяжении всей жизни.

Подготовка*:
NSP.jpg

На своем ребенке не пробовала.

Ken_guru

New member
Lock, да-да-да! И мой Колян соглашается на добавки NSP!!! И Липницкая предупредила, что он будет сам чувствовать, что именно ему нужно. Я тогда не поверила. А вот проверила - и правда! Единственное, что, конечно большую капсулу глотать я ему и сама не даю. Подмешиваю, поэтому и написала про "впихивание". Исключением стал их Красный клевер. Вот он не впихивался! Я посоветовалась с Липницкой, и она сказала, что если не хочет, так и не давайте! А про комплекс с валерьянкой я просто диву даюсь: пахнет всем котам на зависть :), а ребенку почему-то нравится!!! Хлорофилл темно-зеленый, почти черный, выглядит ужасно, а ребенок пьёт.
Липницкая мне тоже понравилась. Доброжелательная. Потратила на нас полтора часа времени. Потом я ей много раз звонила, советовалась. Она всегда отвечала, на доплату денег не намекала даже.

А на Оберон вы не ходили?
Нет. А что это?

а эти мелкие манипуляторы такой вседозволенностью пользуются
+1 ! Правильно подмечено.

прописываю поджопника
:))) Помогает?

natali_suharevo, а где ты, Натали, эту табличку раздобыла? Добытчица ты наша :))) Наверное, лучше все же к Липницкой, чем по таблице. Нам она назначала еще Лецитин, после него будет Омега (в таблице их нет). Зато там есть Грецкий орех - это от глистов. Но их же ж может и не быть, плюс орех - сильный аллерген.

Lock

New member
Дети действительно лучше знают, что им нужнее. Ну исключения как то пол батона в день, 2 кг. бананов я не считаю )) А Оберон это из области вегетативно-резонансного тестирования или био-резонансного. Нам одевали наушники и направляли "лазер" на голову. Надо было сидеть неподвижно в течении 10-20 минут. Мы смотрели мультики и немного капризнячили, но нам это не мешало полностью все обследовать. В результате нам дают распечатку. Органы ( мозг, сердце, почки, селезенка и пр. в разрезе, где символами показаны поврежденные или здоровые участки). Прежде чем идти на оберон, надо поинтересоваться, делают ли они "маску", т.е. смотрят какие препараты подходят, а какие не подходят данному ребенку в настоящее время. И вот уже на основании этого гораздо легче и эффективнее подбирать препараты. Если будут нужны координаты - дам в личке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху