Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali_suharevo

New member
Не выдерживают они такого напряга да и не получается нормально, хрустит потом выпечка. А просеивать - выход муки небольшой совсем. Нужна нормальная мельничка для круп, но где найти за нормальные деньги? Натали, вы найдете! Я уверена! Поделитесь потом информацией, плиз :)

Перерыла все интернет магазины.. Жерновые более или менее от 130 у.е., а за 40у.е. можно купить Польские. Муж поедет 5 .. И купит.. Я тоже читала про мельничку .. Кучу статей как выбрать жерновую кофемолку... Заснула сегодня в 2 ночи.. так и не нашла.. Чтобы не накладно по деньгам и мелкий помол.

Любой 3-летний ребенок не стал бы вникать в суть очереди. Круто, чо он хотел кататься, наверное, он эту ватрушку видел впервые, но понял, для чего и зачем. И жаждал удовольствий! Он просто молодец.
А мой деть лишен всяческих зимних удовольствий, даже на санках ни разу не катался - не хочет садиться и все тут.
Так что, как говорится, почувствуй разницу!!!
Так он у меня умница!!!!! УРААА.. А все думала это проявления "особенностей"!! И чуть не рыдала, когда у знакомых ребенок 6 лет стоял в очереди, а мы кричали, что хотим кататься. Без внимания очереди мы не остались.. Ватрушку видел в первый раз, заметил как дети катаются с горки и загорелся еще в машине, когда подъезжали! (наша горка отдыхает)..

Делюсь нашими диетическими "смешинками" в развитии речи.
Супер!!! Умница.. Наташа, а ты это связываешь с диетой? Мы как-то застопорились.. Нет прогресса.. Ничего нового.. Хочу начать обучаться АВА дистанционно и работать с Эрцт по написанию программы работы индивидуально (под ребенка)..

Lbad, логопед у нас в садике. Занятия бестолковые. Помните мою оду про перелетных птичек? :) Посоветуйте кого-нибудь. Сейчас самое время схватить и тянуть!!!
Может попробуйте, если не дорого, с otik сотрудничать? Скоро же переезжаете на Волгоградскую.. Там не так далеко.. Они используют поощрения и вот дети, которые на БГБКБС диете работают на все 100%.

Последнее редактирование:

Lock

New member
Пишу как есть. Думаю, что вы со всеми детьми так ладите ))

natali_suharevo

New member
Девочки, без рекламы, но говорит о многом, что у otik свой ребенок "особенный". Я его видела.. Очень хорошо разговаривает.. Мама старается видимо.

Nataliya68

просто МАМА
Девочки читаю и поглащаю...что-то даже копирую на наш сайт в ДНЕВНИК,чтобы не искать потом...Вы такие МОЛОДЦЫ..надеюсь с вами встретится в реальности..есть о чем говорить и учится))))

kYsya

Светлая ведьма
otik, еще раз так поступите - я Вас забаню. Сообщения с рекламой удалены.

natali_suharevo

New member
Мне очень понравилась статья galuba:
Про мам из ЖИВОГО ЖУРНАЛА, ПРОСТО ТАК, ДЛЯ ДУШИ
Aug. 2nd, 2011 at 7:24 PM

Очень жизненно. Точно.. встречаться чаще надо.. Жаль у меня не получилось в сб.. Но подстригли собачку.. Правда лучше бы этого не делали.. Сейчас страшненький.. лысый.. очень коротко.. Был такой машнатик.. Ну, ничего, волосы не зубы отрастут. :acute:

otik, еще раз так поступите - я Вас забаню. Сообщения с рекламой удалены.

Не совсем реклама.. :give_rose: делимся опытом..

Nataliya68

просто МАМА
Otik вы так нам нужны)))
Нужны как мама ,как уже более знающая мама ,раз у вас получилось со своим ребенком..подскажите и нам...Я тоже могу подсказать и всегда делюсь тем как ставила на ноги Марточку....ни куда мы сильно не ездили а сами.сами..конечно корректировать надо у специалистов....вижу паралельную темку Дети с особенностями психического развития Я записываю рисую а потом все методами пытаюсь в действие привести...но как хорошо когда есть возможность позаниматься 10 сеансов со специалистов..все видеть и слышать как это делать и продолжать потом самим пока не закрепим....поэтому правильно пишут...что с нашими детками надо и психолог и дефектолог...а нам и сурдопедагог...:black_eye:

kYsya

Светлая ведьма
natali_suharevo, действия модераторов не обсуждаются. Это была реклама. Вопрос закрыт.

Otik

New member
kYsya, Простите, где? Я даже не представляю где? хоть одна ссылка или название? Я не коем образом не оспариваю Ваши действия, просто спрашиваю, чтобы впредь не повторить ошибки..
Девочки, извините, теперь все вопросы в ЛС пожалуйста.

anty

New member
действительно неравнодушных и понимающих о чем "базар" специалистов - н е то что мало - крайне мало. единицы. логопедов умеющих поставить звук Р - может и хватает, специалистов, способных работать с ребенком-аутистом - нету, на вес золота...

а так в принципе можно и забанить, чтобы не разбогатели лишнее на бесплатной рекламе.

natali_suharevo

New member
anty, Ken_guru
Девочки, составляю мужу список в Польшу. Хочу уточнить, что кому надо БГ. Привезет без наценок, если хотите попрошу чек. По ценам понятие не имею сколько стоит.. Но если Ken_guru пишет, что мука 50.000 в Чехии (если не путаю), то это тоже евросаюз.. думаю будет так же.. Хотя надо глянуть в интернет магазинах. anty, Вам вообще любой фирмы?
Как-то писала, но решила продублировать свое сообщение т.к. уже много мама, которые посадили своих детей на диету:

Как выбрать продукты без глютена? Нашла сообщение на сайте http://autism.forum2x2.ru.
Сообщение Admin:
Если фирма производит продукцию из пшеницы, то большая вероятность того, что продукция содержит глютен.. Эта продукция должно производится и хранится отдельно от других видов продукции, содержащих глютен. " Запыление глютеном во время изготовления - это основная причина попадания глютена в безглютеновые смеси. Если исключено, то можно пробовать. Зарубежный опыт
надпись "не содержит глютен" в соответствии с законом о целиакии - считается, что больные целиакией не реагируют на содержание глютена ниже 20 ppm (эквивалент 20 мг на кг) . Раньше был закон в 10 раз выше - 200ppm, и наши дети точно реагировали, да и многие целиаки тоже. Не знаю, как насчет 20ppm.
Многие родители хвалят SCHÄR, WERZ. Но тут уже надо знать, что SCHÄR разный. А на муке шер прилеплено со следами глютена (и у нас это прилеплено на упаковках) но вот спагетти, вермешель и спиральки натурально свободны от глютена. Со следами глютана естественно значит есть какое-то количество глютена, а "свободны от глютена" там его вообще нет. Так что я настоятельно советую мамам, если они используют эту муку, то внимательно смотреть на упаковке, чтобы там было написано натурально без глютена и не было нигде пометки о следах глютена.
А лучше готовить муку самостоятельно..

Ken_guru
Наташа, вот задумалась.. может все же сдавать нам анализы:
Это цитата Морошки из другой темы,но по-моему очень интересно:
А как целиакия диагностирована? По каким конкретно показателям? Генетический тест положительный? Всё остальное - антитела, биопсия кишечника - все это может быть СЛЕДСТВИЕМ попадания токсинов в его организм. Лично мое мнение, что некоторые врачи раздули истерию с целиакией - а истинной, генетически обусловленной, целиакии - единичные случаи. Все остальные - последствие вакцинации и интоксикации в целом. Там, где "целиакия" сочетается с аутизмом или ДЦП, или другими неврологическими состояниями - 100% надо искать металлы, иммунный сдвиг.

Мы вот сдали тест на целиакцию в МГЦ сначала, выявили антитела к глиадину. Биопсию кишечника нам сказали делать не будут из-за неврологического диагноза, но целиакцию под ? поставили. После этого мы сдали ИмуПро300 - так у нас антитела еще к 30 продуктам, включая молочный белок. Какая же это целиакия? это именно ферментопатия в сочетании с иммунной напряженностью. А биопсия у нас 100% была бы плохой на том этапе, кишечник очень больной был и раздраженный.

В общем, не путайте себя сами, зрите в корень.

Очень интересный видеоролик!! http://www.knowhowmed.org/news_imupro.php

natali_suharevo

New member
Наталья, а сколько они там стоят?

путаешь :) тоже в Польше
Мне, батюшка, привези из заморской страны рожки или перья Schar :) Короче, толстые макароны с дырочкой.

И сколько в заморских странах стоят чудо перья? Schar – gluten-free? А том много продуктов без глютена? Не узнавали есть ли там стевия, пекарский порошок?

Alpha

New member
Очень интересный видеоролик!! http://www.knowhowmed.org/news_imupro.php
[/B][/SIZE]
Анализ ИмуПРо 300 недешевый, полтора год назад в России стоил около 15000 росс руб. От необходимости соблюдать диету не избавит, что нужно поменьше химии использовать в быту и без него понятно. А сдавать на 300 компонентов, из которых хорошо если с половиной ребенок в жизни встречается - нет большого смысла.
Эт я так решила после неудачной попытки сделать этот самый IMUPRO 300 ;). Поехали в россию, сдали кровь, заплатили деньги, по итогу оказалось что его временно не делают. Возобновили ли сейчас - не знаю. Но нам выдали результаты другого теста - проверили на 90 продуктов (наличие иммуноглобулиновых антител класса IgG в крови против этих продуктов). Этого достаточно, чтобы увидеть что непереносимость глютена есть. Хотя мне все равно не было достаточно - потащила ребенка на целиакию проверять (там уже IgA определяют). Целиакии нет, но уровень сильно повышен - показания к аглиадиновой диете. Причем врач сказала, что на простую (быструю) аллергию тоже желательно сдать (там определяют IgE). Может как-нить потом... Пока с анализами завязала. Диету налаживаем...

Вчера испекла вкусненький пирог - симбиоз галубиной кукурузной булки и кокосового тортика от Натали.
Крупу кукурузную смолола на кофемолке (все-таки кофемолки для этого не предназначены, под конец она задымилась). Кокос оставался от неудавшегося тортика. Его тоже в кофемолку (предварительно потертый на мелкой терке). Яйца взбила с фруктозой (1 яйцо и грамм 50 фруктозы). Туда муку с кокосом, ложку масла растительного и соду гашеную лим. соком. Консистенция, как для бисквита, да и получился по виду и вкусу бисквит.
Парни слопали - только за ушами трещало :)

Ken_guru

New member
И сколько в заморских странах стоят чудо перья? Schar – gluten-free? А том много продуктов без глютена? Не узнавали есть ли там стевия, пекарский порошок?
В Варшаве есть магазин, который называется "Все без глютена". Там много чего есть. Адрес с ходу не скажу, надо спросить у тех, кто мне муку передал.
Поскольку я уже начала понемногу Schar, купив его в Престоне, то не хочу прыгать на другие марки. На Schar написано naturally gluten-free, free from lactose. Произведены в Италии.

anty

New member
Пока с анализами завязала.
очень вас понимаю.
по итогу обследований и дорогостоящих анализов все ранво вернулась к индивидуальному подбору.
пищевой дневник гораздо эффективнее, точнее и дешевле
ИМХО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху